Not parisienne

Recettes gourmandes

15 décembre 2016

Brochette de foie gras au pain d’épices

Noël approche! Cette année comme les précédentes, le foie gras sera le roi de la fête dans pas mal de foyers, et pour vous permettre de présenter vos toasts autrement, je vous propose une petite présentation sympa!
 
Il s’agit ni plus ni moins d’un toast au foie gras, je n’ai pas inventé l’eau tiède, mais sa jolie présentation devrait donner du style à votre plateau apéro!
 
 boules-froie-gras-pain-epice
 
Le pain d’épices se marie à merveille avec le foie gras, et ici plutôt que de m’en servir comme base à tartiner, je l’ai mixé pour en faire une chapelure qui enrobe le foie gras.
 
Ces mini brochettes sont idéales pour un apéritif simple, rapide et festif. Accompagnez-les d’un petit pot de chutney de mangue afin que chacun puisse tremper sa mini brochette s’il le souhaite !
 
Petite info, si vous voulez prendre de l’avance, vous pouvez préparer ces brochettes la veille, le pain d’épices se conserve bien, contrairement aux toasts à base de pain de mie qui sèchent très vite! Conservez simplement ces boulettes dans une boite hermétique au réfrigérateur et le tour est joué!
 
 boules-froie-gras-pain-epice-2
 
P.S. : SI vous voulez du choix, j’ai aussi proposé cette jolie brochette au foie gras en forme d’étoile qui pourrait vous plaire!
 

Brochette de foie gras au pain d’épices

 
Pour 4 personnes
 
  • 100 g de foie gras
  • 60 g de pain d’épices
 
Mixez le pain d’épices. Réservez 10 g de pain d’épices mixé. Mélangez le foie gras en dés avec 50 g de pain d’épices mixé, puis formez des boules et roulez-les dans le pain d’épices restant.
Servez sur un plateau avec ou sans pics plantés dedans.
 
boules-froie-gras-pain-epice-3
(Visited 6 813 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 35 Replies to “Brochette de foie gras au pain d’épices”
Not parisienne

COMMENTS

35 thoughts on “Brochette de foie gras au pain d’épices

    Author’s gravatar

    Quelle belle idée !!! Merci pour ce partage bisous bonne journée

    Author’s gravatar

    Très sympa comme présentation !
    Bonne journée Marie, bises.

    Author’s gravatar

    Oui je suis d’accord avec toi, cette présentation est bien plus jolie et classe que les toasts!!
    chris Articles récents…Macaron au foie grasMy Profile

    Author’s gravatar

    Hummmmmmmmmmmmm super recette avec les fêtes de fin d’année qui approchent. Bisous et bonne soirée
    fraizy Articles récents…Sunday Mnm’sMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui c’est à la portée de tous c’est vrai, n’hésite pas à te lancer 🙂

    […] Ce n’est un secret pour personne : le pain d’épices et le foie gras font bon ménage. Pour faire des brochettes originales et faciles, on peut les présenter sous forme de petites boules. Ça change des petits toasts avec le pain de mie et on peut les préparer à l’avance. Il suffit de les conserver dans une boite hermétique. Découvrez la recette ici. […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!