10 novembre 2021
Bricks de saucisse façon hot-dogs
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Récemment, je vous disais que j’avais envie de cuisiner un peu plus pour ma fille. Elle grandit et accepte de plus en plus de tester des saveurs ou textures différentes. Difficile de se renouveler quand on veut être sûr que son enfant va manger quelque chose, on choisit souvent la facilité! J’aimerais bien sûr lui faire manger plus de légumes, mais pas seulement. L’éveil au goût de manière générale est important. Même si certains repas sont moins équilibrés que d’autres, l’essentiel est d’obtenir un équilibre sur la durée.
Aussi, quand j’ai repéré ces petits cigares en brick sur le blog Les folies de Christalie, j’ai tout de suite pensé à ma fille. Elle adore les saucisses et les hot-dogs, mais n’avait jamais goûté de feuilles de brick. C’était l’occasion rêvée pour la séduire ! J’ai donc réalisé cette recette pour elle, et lui ai servie un soir, accompagnée de tomates cerises et de bâtonnets de carottes pour ajouter quelques vitamines au repas. Sans surprise, elle s’est régalée, et me demande désormais régulièrement des bricks !
Dans la recette d’origine, Christalie utilise des tranchettes de fromage, mais je n’en avais pas et j’ai donc utilisé du gruyère râpé. Si vous cuisinez comme moi pour un enfant, vous pouvez aussi remplacer la moutarde par du ketchup ou une autre sauce non piquante, selon sa préférence. Ma fille aime assez les saveurs piquantes, donc je l’ai laissée, et c’était très bien équilibré au niveau du goût.
Ingrédients
- 4 saucisses de Strasbourg
- 50 g de gruyère râpé
- 4 c. à c. de moutarde
- 4 feuilles de bricks
Instructions
- Coupez les saucisses en 2.
- Coupez les feuilles de brick en 2.
- Badigeonnez la feuille de brick avec de la moutarde.
- Placez la demi-saucisse puis saupoudrez le gruyère râpé.
- Humidifiez les bords de la feuille de brick au pinceau puis pliez les côtés et roulez.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les rouleaux d'un peu d'huile.
- Placez les rouleaux dans une poêle anti adhésive, et faites cuire 1 minute par face pour que les bricks soient bien dorés et le fromage fondu.
- Servez avec une salade ou des bâtonnets de légumes.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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irisa
Ta petite ne pouvait qu’aimer ! Je retiens l’idée, je suis sûre que mon jeune ado de petit fils ( 13 ans à Noël) adorera aussi
Not parisienne
Oui il y a de grandes chances qu’il aime aussi 🙂 bisous
la cuisine de poupoule
Mais voilà qui plairait aussi à mes 2 loulous
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Je n’en doute pas 🙂 bisous
Christalie
Super ! tu avais dit en effet que ça plairait à ta fille ! j’en suis ravie !! Je te prends tes photos pour te mettre à l’honneur et merci de ton clin d’oeil ! bisous ma belle !!
Not parisienne
Merci à toi surtout pour cette super idée, grâce à toi ma fille adore les bricks maintenant ! Bisous !
guy59620
de jolis bricks j’adore le croustillant une fois cuites et je vois que ta puce n’ai pas difficile c’est bien par rapport a certains enfants
une bonne soirée bisous
Not parisienne
En fait elle aime de tout, mais il faut que ce soit préparé d’une certaine façon, elle n’aime pas les choses avec trop de texture différentes mélangées par exemple ! Du coup, ce n’est pas si simple, bisous
Cooking Julia
Forcément, avec un tel plat, tu séduis les enfants, mais pas que… !! Bisous
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Not parisienne
Oui je confirme, les adultes ont été bien contents de finir les restes ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Quelle bonne idée, je testerais aussi. Je ne me sers jamais de feuilles de bricks, c’est l’occasion.
Merci de ce partage.
Bon vendredi à toi. Bisous
Not parisienne
Je trouve ça super sympa et en plus ça se conserve plutôt bien 🙂 bisous
Marion
Une recette pour toute la famille ! Je suis sûre que l’on aurait beaucoup aimé à la maison et pourtant nous ne sommes que deux adultes (grands enfants, hihi !).
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui je suis certaine aussi que ça vous aurait plu ! Bisous