9 octobre 2020
Bricks chèvre, miel, blette
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J’ai une véritable passion pour les feuilles de brick, je trouve que quoi qu’on mette dedans le résultat est toujours délicieux! Il faut dire que je suis fan de leur texture croustillante! J’ai réalisé ces bricks en particulier il y a un bon moment, pour l’anniversaire de ma sœur qui a les mêmes goûts que moi, et elle les a adorés.
J’adore le mariage chèvre, miel, épinards, et la dernière fois que j’ai acheté des feuilles de blette, je me suis dit que la texture de la blette étant proche de celle de l’épinard, la combinaison devrait fonctionner également…
J’ai ajouté du yaourt pour donner de l’onctuosité à l’ensemble, et beaucoup de poivre pour éviter que ce ne soit fade. Le résultat a énormément plu. En entrée ou en apéro, c’est vraiment super sympa!
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick
- 100 g de bûche de chèvre
- 1 c. à s. de miel
- 100 g de côtes de blette
- 50 g de yaourt grec
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
Instructions
- Faites bouillir les côtes de blettes coupées en tronçons pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un bol, mélangez les blettes, le yaourt, poivrez.
- Coupez le feuilles de brick en deux.
- Sur chaque moitié déposez une cuiller de brick, un filet de miel, un morceau de chèvre.
- Formez les samossas en rabattant les feuilles de brick.
- faites dorer les bricks 2 minutes par face à la poêle, ou badigeonnez-les d'un peu d'huile et mettez-les au four pour une vingtaine de minutes.
- Servez immédiatement.
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La cuisine de poupoule
Rho voilà des feuilles de brick bien parfumé
Bonne journée bisous
Onlydeal
Merci Notparisienne pour la visite !
Super top ton blog !
Elie
Camilleb
hum c’est tellement bon, miam …
Muriel
Ces petits bricks ne peuvent que me plaire!
constance rose
chèvre et miel c’est vraiment la vie <3
constance rose Articles récents…Biotyfull box d’Octobre : ma box beauté bio favorite
gut
Il y a longtemps que je n’ai pas fait ce genre de petite chose ! j’aime bien pourtant c’est toujours savoureux quelque soit la farce utilisée ! Très bonne version chèvre blette. merci Marie gros bisous
yumelise
Moi qui suis dans ma période brick sous toutes ses formes (nems-samoussas, etc) voici une recette qui me fait de l’oeil et à réaliser dès que possible.
Ortisse
Ca a l’air super bon et pourtant tu as mis des blettes dedans!!!
Julie Lab
ce sont exactement les saveurs dont je raffole!
bisous
Michèle
Un vrai régal! Merci pour ce partage
Cooking Julia
Le fourrage de ces bricks a l’air bien bon, je ne doute pas que vous vous soyez régalés ! Bises
Marion
Tout ce que j’aime ! Et puis, je vais pouvoir m’entrainer au pliage des bricks, je suis nulle dans le domaine, hihi !
Bonne soirée, bises.
Christalie
ça va être compliqué chez moi …..un n’aime pas le chèvre et les autres les blettes !! lol ! mais ils sont beaux !!
Not parisienne
ha oui c’est compliqué quand on est plusieurs! bisous!