24 avril 2021
Boules apéro au boudin noir et patate douce
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Je vous ai déjà parlé par le passé du stock de boudins noirs phénoménal que je devais écouler, alors que je déteste cette spécialité. Pas facile de cuisiner un aliment que l’on ne supporte pas de manger, mais j’ai continué tranquillement à tester des recettes petit à petit et à les servir à mes invités puisque je ne pouvais pas les apprécier moi-même. Après le chaussons au boudin, chou rouge et pommes et les croustillants de boudin noir et pommes de terre, ma saga boudin noir continue donc avec des petites boules apéritives. Je fais souvent ces boules et elles sont toujours un succès quelle que soit la garniture.
Cette fois encore, elles ont beaucoup plu! Ma famille étant amatrice de boudin noir, tout le monde s’est régalé de cette petite recette très facile… Sauf moi bien sûr, mais j’avais au moins la satisfaction de faire de la place dans mon congélateur! Il n’y a pas de petite victoires!
Ingrédients
- 1 boudin noir
- 250 g de dés de courge cuite
- 2 c. à s. de moutarde
- 2 petits oignons rouges
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 1 c. à c. de curry en poudre
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez le boudin en rondelles.
- Épluchez et émincez les oignons rouges.
- Faites revenir 5 minutes le boudin coupé en rondelles, avec les oignons rouges puis ajoutez les dés de courge.
- Prolongez la cuisson de 5 minutes, puis ajoutez 1 cuiller à soupe de moutarde et 1 cuiller à café de curry, salez, poivrez, mélangez et arrêtez le feu.
- Étalez votre pâte à pizza.
- Tartinez la deuxième cuiller à soupe de moutarde sur la pâte.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez à cuire 15 minutes puis servez bien chaud.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Une merveilleuse idée voilà qui doit se grignoter sans faim
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui, je confirme ! Bisous
Christalie
ça doit bien se manger ! bises
Not parisienne
Tu m’étonnes ! Ça passe tout seul ! Bisous
Marion
Tu m’invites ? J’adore le boudin noir !!
Je note ta recette car je suis sûre d’apprécier et je trouve très original de servir du boudin à l’apéro.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Je penserai à toi la prochaine fois que j’en fais, c’est assez rare vu que moi je n’aime pas ça mais bon cela arrive quand même ! Bisous