Biscuits crousti-moelleux au chorizo et pignons de pin
Aujourd’hui je vous propose de découvrir le joli blog de Bora, Bocook, dans le cadre des escapades en cuisine! Le thème de mai m’a beaucoup plu puisque c’était Apéro Party!
Quand je suis allée fouiller chez Bocook, le blog qui m’a été attribué au tirage au sort, que de découvertes! Il y a un nombre de recettes sucrées et salées invraisemblables, et des dizaines rien que sur le thème de l’apéro… Notamment beaucoup de biscuits et cannelés déclinés dans plein de saveurs salées plus gourmandes les unes que les autres!
J’ai donc choisi de tester des sablés crousti moelleux au chorizo et pignons qui me faisaient saliver rien que sur photo!
Ils sont rapides et faciles à faire, et vous pouvez les décliner a l’infini, il y a déjà un grand nombre de variantes sur le blog Bocook!
Vous pouvez si vous le souhaitez congeler le boudin de pâte crue pour une utilisation ultérieure. Vous pouvez manger ces biscuits tièdes ou froids, personnellement j’ai eu du mal à ne pas tous les engloutir chauds en les sortant du four, tellement c’était une tuerie! Le chorizo encore chaud est tout croustillant, j’en bave rien que d’y repenser!
P.S. : Ce n’est pas long et tellement bon de faire ses biscuits apéro soi-même! Si vous devenez accro, il y a plein de recettes dans ce petit bouquin sympa :
Sablés au chorizo pignons
Pour une vingtaine de biscuits
- 75 g de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 90 g de chorizo
- 30 g de pignons de pin grillés concassés
- 30 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 3 c à s. de lait
- Sel, poivre
Découpez le chorizo en petits morceaux.
Mélangez le beurre fondu, le lait et le fromage râpé.
Incorporez ensuite la farine, l’œuf, le chorizo, les pignons de pin, le sel et le poivre et mélangez bien.
Formez des boudins de pâte et enveloppez–les dans du film étirable.
Placez les boudins au moins 1 heure au réfrigérateur (ou une vingtaine de minute au congélateur si vous êtes pressés).
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez les boudins du réfrigérateur, et découpez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez tiédir ou complètement refroidir sur une grille.
Dégustez tièdes ou froids – j’ai une préférence pour tiède.
Source d’inspiration :
http://bocook.me/2013/06/04/biscuits-crousti-moelleux-au-chorizo-et-pignons-de-pin/
Cookies.10
Huuum , voila qui donne faim !
Cookies.10 Articles récents…Gâteau à la ganache chocolat au lait/cerise, glaçage au caramel et chocolat blanc et déco chocolat noir
Adeline
Très gourmand ! Bonne escapade 🙂
Cuisinetcigares
Ce sont certainement les pignons qui me feront craquer ! lol !
Un très bon choix, manque plus que le grand soleil pour pique-niquer sur l’herbe 😉
Merci pour ta visite de ce jour ! … et tes bons voeux 🙂
J’espère que ta journée fut belle !
Cuisinetcigares Articles récents…Salade de Fraises, Framboises, Myrtilles, pour les Mamans, tout simplement
Cha
Hmmm ta recette me donne l’eau à la bouche, et pourtant, il est minuit ><
Je vais la tenter en tous cas, merci 🙂
http://www.cha-perchee.com
Alison
Olala ça a l’air top!! Maintenant que j’ai une horde de co-internes prêts à goûter mes réalisations, je vais pas me gêner pour faire ces biscuits en 2 temps 3 mouvements (si je pouvais, je passerais ma vie à cuisiner pour les gens afin de tester de nouvelles recettes, mais mes fesses, qui doublent chaque année leur périmètre rapport à ” Est-ce que c’est bon ce que je fais? il faut que je goûte! Ah j’ai pas bien senti, il faut que je regoûte?” , ne sont pas d’accord… ;))
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gridelle
alors ç aje garde pou un prochain apéro! j’adore!!!
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LadyMilonguera
Plutôt sympa ces biscuits apéritifs !
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mamancadeborde
Ils me donnent très très faim tes petits biscuits !
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Gabie
Super originale cette recette ! Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !
la cuillère aux mille délices
ces petits sablés ne ferait pas longtemps chez nous: saveur et présentation tout me vas!merci
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Perrine
Très sympa ces biscuits, je retiens pour mes prochains apéros!
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Mam’presso
Miam ! Ca donne envie rien qu’à les voir !
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Emilie ramène sa fraise
Ils ont l’air super bons ces petits biscuits salés !
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Lou
Oh la la, je craque !
Cooking Julia
Comme ils ont l’air bons ces biscuits crousti-moelleux… Je craque…
Cooking Julia Articles récents…CRUMBLE DE FRAISES CRUES
lilou25
Huummm… ils ont l’air délicieux !!!
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Sophie
Ils ont l’air délicieux. J’ai bien envie de tenter l’expérience moi aussi. Biz et belle escapade !
Sophie
Sophie Articles récents…Thon citron vert et sésame au wok
Chou
Bien envie de prendre un apéro prochainement pour goûter ça!
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Bora
Merci beaucoup beaucoup la miss pour ce clin d’oeil et cette réalisation. Ravie que ces biscuits plaisent autant !!
Bora Articles récents…Pancakes aux pommes et farine de sarrasin
Evelyne
oh ! lalala encore une tuerie ! Tes photos et tes idées sont toujours aussi géniales.
Biscuits crousti-moelleux au chorizo – Maman…ça déborde
[…] j’ai vu ces petits biscuits crousti-moelleux au chorizo chez Not Parisienne, je n’ai pas pu résister à la tentation […]
Christophe
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2016/08/biscuits-crousti-moelleux-au-chorizo-et.html