3 idées de feuilletés apéritifs faciles
Feuilletés camembert pommes de terre lardons
Découvrez une explosion de saveurs avec ces délicieux feuilletés associant le crémeux du camembert, la douceur des pommes de terre et la richesse des lardons croustillants. Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ces feuilletés apporteront une touche gourmande et conviviale à vos apéritifs. À vos fourneaux pour régaler vos convives !
Découpez des carrés de pâte feuilletée.
Déposez au centre de chaque carré des lamelles de pommes de terre cuites, des morceaux de camembert et des lardons (végétaux dans mon cas) préalablement sautés.
Rabattez les quatre coins de la pâte vers le centre pour former des petits paquets bien fermés.
Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Feuilletés poireau maroilles
Laissez-vous séduire par ces irrésistibles feuilletés mariant la douceur des poireaux fondants et l’intensité du maroilles. Avec leur pâte feuilletée croustillante, ces bouchées apéritives réconfortantes vous transporteront vers de nouvelles sensations gustatives. Préparez-les en un rien de temps et régalez-vous lors de vos moments conviviaux !
Découpez des carrés de pâte feuilletée.
Répartissez sur chaque carré des lamelles de poireaux cuits et du maroilles coupé en petits morceaux.
Repliez les coins de la pâte vers le centre pour former des petits chaussons.
Placez les feuilletés sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Feuilletés courgette et fromage de chèvre
Mettez à l’honneur les saveurs estivales avec ces feuilletés alliant la fraîcheur des courgettes et la richesse du fromage de chèvre. Le mariage subtil de ces ingrédients dans une enveloppe croustillante de pâte feuilletée fera danser vos papilles. Parfaitement équilibrés et simples à réaliser, ces feuilletés raviront vos invités à coup sûr !
Découpez des carrés de pâte feuilletée.
Disposez au centre de chaque carré des rondelles de courgettes préalablement cuites et du fromage de chèvre émietté.
Repliez les coins de la pâte vers le centre pour obtenir des petits paquets bien fermés.
Placez les feuilletés sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Ces variations de feuilletés apéritifs raviront vos papilles avec leur garniture savoureuse, enveloppée dans une délicieuse pâte feuilletée croustillante. Bon appétit !
betty
sa ma l air très appétissant bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, oui c’était super bon! Bisous
la cuisine de poupoule
Poireaux maroilles je vais tester car j’ai beaucoup de Poireaux aux jardins c’est la 1er année qu’ils font quelques choses
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Ha génial tu vas te régaler cet hiver! Bisous
Marion
Une très jolie sélection pour accompagner un verre de beaujolais ou autre !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui ça passe nickel avec un beaujolais 🙂 bisous
guy59620
de jolis feuilletés
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Christalie
Ils sont parfaits tes feuilletés !! bonne soirée ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Karen
Ils sont tops tes feuilletés, merci pour les idées !! Belle soirée, bisous
Not parisienne
Merci à toi, bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou. De bonnes idées pour se régaler. Ils sont bien gourmands les 2 premiers 😉
Bonne semaine à toi. Bisous
Not parisienne
Carrément ! Bisous
barbara
j’adore les feuilletés, celui au maroilles évidemment m’a tapé dans l’oeil 🙂
bisous
Not parisienne
C’est un de mes favoris hihi! Bisous