3 juin 2022
Tartine à la burrata, écrasée de petits pois et fèves, pecorino
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Ces dernières années, je suis beaucoup partie en Europe proche, restrictions sanitaires oblige. J’ai notamment eu l’occasion de me rendre plusieurs fois en Italie et en Grèce, des pays que je ne connais pas assez à mon goût et qui m’ont vraiment ravie. J’ai adoré les lieux que j’ai visités, le soleil et le côté paradisiaque des plages bien sûr, mais aussi la gastronomie.
Du coup, j’en suis très inspirée dans le quotidien, et plein de recettes sont nées de mes souvenirs de vacances. C’est le cas de celle d’aujourd’hui. Inspirée par mes vacances en Italie, j’ai concocté une petite tartine sur laquelle j’ai mis du fromage italien, de la burrata et du pecorino, des petits pois et des fèves.
C’était vraiment ultra joli, comme un plat de restaurant, alors que l’ensemble se prépare en 5 minutes, et c’est vraiment ultra délicieux! Bref, cette petite recette improvisée a vraiment fait son effet, et je sais déjà que je vais la refaire !
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai toujours du mal à trouver des fèves fraiches, mais j’en utilise soit des surgelées, soit en boite (rayon cuisine du monde). Il vous faudra les éplucher si ce n’est pas déjà fait!
🥣Méthode
Faites le montage à la dernière minute pour éviter que le pain ne se détrempe. Vous pouvez parfaitement réaliser les mélanges à l’avance par contre!
🌿Green Tips
Si vous avez un pain un peu dur, humidiez-le très légèrement et passez-le au grille pain, il sera ensuite prêt à être utilisé dans cette recette!
❄️Conservation et congélation
Cette tartine se consomme instantanément, mais les différents mélanges peuvent être faits en avance. SI vous n’êtes pas sûrs de la manger tout de suite, ne l’assemblez pas pour éviter de la manger ramollie!
💡 Essayez aussi
Pour un déjeuner gourmand, accompagnez cette tartine d’une petite salade des beaux jours!
Tartine à la burrata, écrasée de petits pois et fèves, pecorino
Catégorie
Plats
Taille d’une portion
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 100 g de fèves cuites
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de petits pois
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de pecorino
- 1 boule de burrata
- 2 grandes tranches de pain
- 2 c. à s. de persil haché
- 6 olives multicolores en rondelles
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
Instructions
- Coupez les olives en rondelles et réservez.
- Faites cuire les fèves et les petits pois au préalable si besoin, séparément, et égouttez-les.
- Emincez finement l'ail et le persil et mélangez-le avec les fèves et la cuiller à soupe d'huile, salez et poivrez. Réservez.
- Mixez les petits pois avec le sel, le poivre, la crème liquide.
- Tartinez ce mélange sur 2 tranches de pain.
- Déposez par dessus le mélange de fèves et les olives.
- Ajoutez la burrata tranchée en 2.
- Décorez avec le pecorino en lamelles, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh comme elle me plaise tes tartines.
Bonne jorunée
Bisous
Not parisienne
Coucou, contente qu’elles te plaisent ! Je les ai adorées ! Bisous
luna
Hum!! Ça doit être délicieux !!
Bonne fin de journée
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
LadyMilonguera
C’est une sympathique tartine…
Not parisienne
Elle était délicieuse ! Bisous
Sylvie et Marc
Je les aime beaucoup ces tartines aux saveurs bien gourmandes. Bisous.
Not parisienne
Elles étaient super bonnes et super faciles à faire, le top !
Nadji
Une tartine très gourmande. J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Not parisienne
Je suis sûr qu’elle te plairait, c’était top !
guy59620
de jolies tartines et bonne garniture
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon long weekend ! Bisous
Nina
Coucou!
Une bonne petite tartine bien généreuse et gourmande.
Je ne connais pas du ce fromage.
Des bisous
Not parisienne
Il mérite d’être connu mais on ne le trouve pas partout ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Bravo pour cette recette, je me régale !!!
Bisous et bonne soirée à toi. Bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Marion
Quelle belle tartine ! L’association de saveurs et de couleurs est superbe.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, je crois que c’est une de mes préférées dans le domaine ! bisous
gridelle
ta tartine ça doit être une tuerie! et tes photos sont sublimes!
Not parisienne
Merci beaucoup, il faut dire que le sujet était particulièrement appétissant ! Bisous
papillonmyosotis
Salut,
Quelle merveilleuse tartine qui fait bien envie.
Not parisienne
Merci beaucoup, elle était aussi belle que bonne ! Bisous
Christalie
tu nous fais voyager avec cette tartine !! bises
Not parisienne
J’essaie, j’adore les voyages !
leschosesquibrillent
Tout ce que j’aime! Ton pain a l’air délicieux!!
Not parisienne
Merci beaucoup, oui il l’est !