Not parisienne

Recettes gourmandes

29 mars 2015

Spécialité indienne : Dahl de lentilles corail

Ce jour est à noter dans vos agendas : c’est ma troisième recette de plat complet végétarien postée sur le blog en un an d’existence! Je n’ai rien contre les recettes végétariennes en général, il y en a même qui me tentent beaucoup, mais je ne peux pas m’empêcher de me dire que ça serait meilleur avec un peu de bœuf, que voulez-vous, on ne se refait pas…

 

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Cette fois j’ai décidé de prendre le risque et j’avoue que j’ai été bluffée : ce plat a énormément de goût, une texture bien consistante et au final je ne suis pas du tout restée sur ma faim! Testez vite si vous êtes des dubitatifs de la cuisine végétarienne. Vous serez surpris, oui oui!

La recette est pour 4 à 6 personnes. Si vous comptez pour 4 personnes, ce sera une portion généreuse, parfaite pour un plat principal accompagné de riz. Mais vous pouvez aussi en servir pour 6 personnes, notamment pour un repas où d’autres plats ou accompagnements sont servis.

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Avec cette recette, je participe au très joli concours de Food Addict : “Mon plat végétarien préféré”
 
logo concours

Dahl de lentilles corail

Pour 4 à 6 personnes 

  • 3 c. à s. de ghee ou d’huile végétale
  • 2 petits oignons rouges grossièrement hachés
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/4 c. à c. de poudre de chili
  • 1 pincée de cardamome
  • 3 piments rouges séchés et hachés
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 2 cm de racine de gingembre hachée
  • 300 g de lentilles corail
  • 4 tomates moyennes hachées grossièrement
  • 75 cl d’eau
  • 20 cl de lait de noix de coco
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 c. à c. de sel
  • Quelques touches de poivre
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • 50 g de noix de cajou grillées
     

    Émincez les oignons, l’ail et la racine de gingembre.

     

    Chauffez le ghee à feu moyen et ajoutez les épices et l’oignon en remuant constamment pendant environ cinq minutes.

     

    Ajoutez l’ail et le gingembre et cuire pendant encore une ou deux minutes.
    Ensuite, ajoutez les lentilles, les tomates et les liquides. Salez et poivrez.

     

    Montez le feu à moyen-élevé et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 15 à 20 minutes.

     

    Garnissez de noix de cajou grillées et de coriandre. Servez chaud avec du riz, des naan ou un petit pain croustillant.

     dahl-vegetarien-lentilles-corail
  •  

    Source d’inspiration :
    http://joannagoddard.blogspot.fr/2014/01/the-best-south-indian-dahl.html?m=1

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Plats 13 Replies to “Spécialité indienne : Dahl de lentilles corail”
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COMMENTS

13 thoughts on “Spécialité indienne : Dahl de lentilles corail

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    J’ai des lentilles corail dans le placard. Je vais tester ce petit plat rapidement !

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    Les lentilles c’est un truc que je ne mange pas souvent ! Ca me redonne envie 🙂

    Author’s gravatar

    c’est vrai que c’est très très bon comme ça!…..mais avec un peu de poulet, c’est bon aussi….

    Author’s gravatar

    Je suis comme toi: je n’ai jamais eu l’habitude de manger végétarien et sans un petit bout de viande, ce n’est pas coplet pour moi. Il n’empêche que ton plat devait être délicieux! Bonne chance pour le concours et merci pour ta visite
    Brigitte Articles récents…Gâteau " moto "My Profile

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