Not parisienne

Recettes gourmandes

6 août 2021

Spécialité égyptienne : taamias

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Connaissez-vous les taamias ? Ce sont un peu des cousins égyptiens des falafels, ces petites boulettes de pois chiches que j’adore! Les taamias sont assez proches de ces derniers dans la réalisation, mais ils présentent la particularité d’être réalisés avec des fèves.
 
 
Je cuisine assez rarement les fèves par rapport aux pois chiches, simplement parce qu’on en trouve moins dans les magasins. Je trouve ça vraiment dommage, car j’adore ça! J’en trouve parfois en conserve dans les rayons orientaux des supermarchés, ou alors chez une célèbre marque de surgelés… À part ça, c’est un peu le calme plat de ce côté-là, vous ne trouvez pas ?
 
 
Si vous avez la chance de trouver des fèves, vous pourrez alors réaliser ces délicieuses boulettes parfumées d’ail, d’oignon, de coriandre et de piment de Cayenne. La recette se réalise avec des fèves fraîches, en conserve, ou surgelées. Si jamais vous utilisez des fèves sèches, vous devrez alors adapter la recette pour respecter les recommandations de trempage et de cuisson qui sont propres aux légumes secs.
 
 
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Plats 18 Replies to “Spécialité égyptienne : taamias”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Spécialité égyptienne : taamias

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    Je ne connais pas la gastronomie egyptienne, mais que ça doit être bon! Merci pour la découverte!

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      C’est super bon en effet, c’est ma première recette de ce pays mais pas la dernière, c’est sûr !

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    une jolie recette que e découvre
    une bonne soirée bisous

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    Merci pour cette découverte ! Ça doit être délicieux !!
    Bonne journée, bises.

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    Merci pour cette belle découverte. Bises

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