17 janvier 2020
Spécialité du Sri Lanka : Curry aux œufs
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Je vous ai proposé il y a quelques jours un délicieux dessert pour célébrer le nouvel an chinois, il fallait donc que je complète cela par un plat afin que vous ayez un chouette menu à disposition! Il est assez rare de trouver des recettes où les œufs durs ont la vedette, et c’est ce qui m’a intriguée dans ce curry en provenance du Sri Lanka.
Ce plat ultra parfumé se sert avec du riz basmati, c’est un pur régal et grâce aux œufs, il vous apporte une belle dose de protéines. En attendant de visiter le Sri Lanka un jour peut-être, cela offre un voyage culinaire bien dépaysant!
Ingrédients
- 6 œufs durs écalés
- 30 g d'huile de coco
- 1/2 c. à c. de graines de moutarde
- 5 feuilles de curry séchées
- 1 petit oignon émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 piment vert haché finement
- 1/2 c. à c. de graines de fenugrec
- 1/2 c. à c. de graines de cumin
- 1/4 c. à c. de curcuma moulu
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 pincée de cannelle moulue
- Le Jus d'1/2 citron
- Sel
Pour le service
- Riz basmati cuit
- 1 c. à s. de feuilles de coriandre
Instructions
- Coupez les œufs durs en deux et réservez.
- Faites chauffer l'huile de noix de coco dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
- Ajoutez les graines de moutarde et les feuilles de curry et faites cuire jusqu'à ce que les graines commencent à sauter.
- Ajoutez l'oignon, l'ail et le piment et cuire 4 minutes environ en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajoutez les graines de fenugrec et de cumin et laissez cuire encore 30 secondes, puis ajoutez le curcuma, le lait de coco, l'eau, le curry, la cannelle et le sel.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Incorporez le jus de citron et ajoutez plus de sel si nécessaire.
- Ajoutez délicatement les demi-œufs, en versant un peu de sauce sur le dessus des œufs, puis faites cuire 2-3 minutes pour réchauffer les œufs.
- Servez chaud sur du riz basmati cuit et parsemé de feuilles de coriandre.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Lolo
Humm ton petit plat plein de saveurs est un vrai délice que je tenterais bien volontiers ! Bonne journée bises
Not parisienne
Merci beaucoup, je l’adore ce curry! Bisous
Mauricette
Merci pour ta recette !ca donne l eau à la bouche rien que regarder !!!Bon vendredi
Mauricette Articles récents…Entremets Royal au chocolat
Not parisienne
Merci beaucoup et bon vendredi également !
lilou25
Une recette très originale ! Je ne connaissais pas les feuilles de curry séchées. Tu trouves ça en épicerie asiatique ? Bisous
lilou25 Articles récents…Coussin de saumon au Comté, en forme de crocodile
Not parisienne
Oui tout a fait, ça ressemble un peu à des feuilles de laurier je dirais ! Bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle découverte ça doit être bon
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui c’est délicieux ! Bisous
Muriel
Comme il est appétissant ton curry aux œufs ! J’imagine les odeurs en cuisine et j’en ai l’eau à la bouche…
Not parisienne
Oui ça sent divinement bon 🙂 bisous
Lou
Un plat qui sent bon les épices !
Not parisienne
Je confirme ^^ bisous
irisa
J’avais déjà vu ce genre de curry mais pas encore succombé ! Ça me dirait bien , pas sûre de trouver toutes les épices par chez moi !
Not parisienne
Oui il te faudra peut-être simplifier un peu les épices ! Bisous
mamimijane
ce plat doit être délicieux,
bonne fin de journée bizzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
guy59600
un joli plat que je découvre mais je passe
bonne fin d’après-midi bisous
Not parisienne
Merci et bon week-end à toi! Bisous
sandra
JE ME REGALE
Not parisienne
J’en suis ravie 🙂
patricia cuisine
une tuerie merci bisous
patricia cuisine Articles récents…de mes nouvelles !!!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cooking Julia
Il me plaît bien ton curry !! Bises
Not parisienne
Ravie qu’il te plaise ! Bisous
Jackie
Une belle découverte gourmande qui fait voyager les papilles comme j’aime. Bisous Marie et belle fin de semaine
Jackie Articles récents…Marron feuilleté et sa crème de marrons aux amandes
Not parisienne
Merci et bonne fin de dimanche à toi ! Bisous
Marlyzen
Un plat complet, sain et goûteux ! J’affectionne les curry sous toutes leurs formes, ta recette me fait voyager, elle est si réconfortante à la fois ! Miam 🙂
Not parisienne
Je suis comme toi, fan de tous les currys!!! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Je connais le poulet au curry que mon mari aime préparé et dont mon fils adore. Par contre, je ne connaissais pas le curry aux œufs. Je vais lui partager ta recette!
bisous
Not parisienne
Ha super, j’espère que ça lui plaira ^^ bisous
gut
Un curry comme je les aime ! bien parfumé et original avec ces oeufs durs ! intéressant pour un plat du soir fort gourmand ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui franchement il nous a régalés ! Bisous
Messergaster
Ah oui nouvel an chinois ! J’avais zappé !
Merci pour cette recette, en tout cas !
Not parisienne
Haha contente de te le rappeler ! Bisous
Marion
J’ai testé un curry d’oeufs durs cette semaine mais ma recette était très différente ! Ta version me plait également, je vais la tester aussi…
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Ha j’ai hâte que tu publies la tienne pour voir hihihi
Audrey
Je suis sure que ce serait un plat que j’adorerai !!
Merci pour l’idée !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Cookie minute au micro-ondes
Not parisienne
Merci pour ton message ^^ bisous
Hélène (Cannes)
Coucou M’dame !
Une bonne année pour commencer. Et mille mercis aussi pour cette jolie idée. J’aime bien prévoir un plat à base d’œufs par semaine et celui-ci changera agréablement de mes réalisations habituelles ! 😉 Bisous
Hélène
Not parisienne
Ha oui je te compté c’est trop bon les œufs et ça change de la viande 🙂 bisous
papillonmyosotis
Coucou, mais c’est un plat qui me plait bien. Bon week-end.
papillonmyosotis Articles récents…PORRIDGE AU FROMAGE BLANC, FRUITS ET TOPPING GOURMAND [#HEALTHY #PETITDEJ #BREAKFAST #PORRIDGE]
Not parisienne
Ravie qu’il te plaise, bisous
Barbara
Je fais un curry aux oeufs indien, mais qui ne contient pas de lait de coco. Cette version est vraiment intéressante. Merci du partage!
Not parisienne
Ha c’est sympa j’aimerais bien connaitre ta version tiens ^^ bisous
Isabelle
direct dans mes favoris!!
Bises
Not parisienne
Cool^^ bisous
une-petite-faim
voilà une recette qui part direct dans mes favoris, merci du partage, bisous
une-petite-faim Articles récents…Meringues Suisses
Not parisienne
Merci pour ton message, bisous !
Julie
Ce doit être très bon! Merci pour le voyage srilankais 😉
Not parisienne
Mais de rien 🙂 bisous
gingembre & chocolat
ohhhhh tu me donnes envie de voyager Marie 🙂
bisous
Not parisienne
C’est le but bisous
Assia
Un plat qui a tout pour le plaire. Riche en saveurs et bien simplissime. Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂