Not parisienne

Recettes gourmandes

15 juin 2014

Spécialité de Côte d’Ivoire : Kedjenou

 Pour le match du jour, je vous propose d’accompagner la Côte d’Ivoire avec une recette, qui (pour une fois) ne fera pas doubler votre taux de cholestérol.
Pour changer des snacks et préparations apéro proposés ces derniers jours, c’est maintenant un plat mijoté que nous allons réaliser, à base d’ingrédients simples et sains : poulet, aubergine, tomate…Dans l’article d’origine, le poulet cuit uniquement à l’étouffée sans matière grasse, mais la vue de la peau toute blanche du poulet m’a semblé inacceptable, j’ai donc ajouté une étape pour faire revenir légèrement le poulet à la poêle, ce qui est visiblement une manie française aux dires de l’auteur. On ne se refait pas!

J’ai également ajouté de l’eau au mélange, car mes tomates sont j’imagine moins juteuses que celles de là-bas et j’avais peur que cela soit trop sec.
Au final presque toute l’eau était évaporée donc ce n’était pas du luxe!

Cette recette est très facile, elle ne demande quasiment aucune préparation et aucune surveillance à la cuisson. Au final les légumes sont fondants et le poulet est parfaitement cuit, il se détache tout seul de l’os!

Une découverte sympa à retenter et à décliner!

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Kedejnou

Type : sans gluten

Pour 4 personnes

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 1 petite aubergine pelée et coupée en dés
  • 1 tomate épépinée et hachée
  • 2 oignon émincés
  • 1 piment haché
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 c à s de gingembre hachée
  • 20 cl d’eau
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre
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Préchauffez le four à 160° C.

Dans une poêle à feu vif, faites revenir le poulet avec un peu de matière grasse une minute par face pour dorer la peau.
Ajoutez tous les ingrédients dans une grande casserole allant au four avec un couvercle hermétique.
Couvrez la casserole avec une ou deux couches de papier d’aluminium et placez le couvercle par dessus.
Mettez au four pour 2 à 3 heures.
Retirez la casserole du four de temps en temps pour secouer et ainsi éviter que le poulet attache.
Retirez la casserole du four. Laissez reposer pendant environ 10 minutes.
Servez chaud avec du couscous ou du riz.

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Source :

http://m.whats4eats.com/poultry/kedjenou-recipe#.U4m7JMuvQm8

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Plats 2 Replies to “Spécialité de Côte d’Ivoire : Kedjenou”
Not parisienne

COMMENTS

2 thoughts on “Spécialité de Côte d’Ivoire : Kedjenou

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    wahouuuu super !! en côte d’ivoire on mange aussi une purée a base de manioc, j’en suis fan !!
    babakitchen Articles récents…mug cake saléMy Profile

      Author’s gravatar

      Je n’en ai jamais entendu parler, il faudra que je teste ça!

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