Ragoût de pois chiches et chorizo
Attention, je ne renie pas le chorizo classique, que j’adore utiliser par exemple dans ces rillettes de chorizo ou encore dans ces champignons farcis au chorizo.
Quand une boutique végétalienne a ouvert dans ma ville, je n’ai pas pu m’empêcher d’aller y acheter quelques bizarreries pour tester, comme du cheddar sans lait, du chorizo sans viande ou du thon sans poisson!
Par rapport à la version de Cooking Julia, j’ai juste ajouté des tomates pelées et un peu d’eau à l’ensemble, de manière à former une sauce et à pouvoir utiliser ce plat avec de la semoule ou du riz… De mon côté, je l’ai servi avec de la semoule et c’était délicieux!
Ragout de pois chiches et chorizo
- 1 gros oignon rouge
- 200 g de chorizo
- 2 tomates cœur-de-bœuf
- 300 g de pois chiches cuits
- 400 g de pulpe de tomates
- 40 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Épluchez et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez le chorizo pelé et coupé en rondelles. Salez légèrement, poivrez et laisser cuire 10 minutes. Lavez et coupez les tomates en morceaux, ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez.
Versez les pois chiches, la tomate, l’eau, le bouillon, mélangez et laissez mijoter 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Source d’inspiration :
http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/09/ragout-express-de-pois-chiches-au.html
Martine de LR
Certainement bien bon;) Je n’ai encore jamais vu de chorizo végétarien…Je vais me pencher sur la question…par curiosité!
Martine de LR Articles récents…GRATIN LÉGER CABILLAUD-LÉGUMES
Farinedetoiles
ça me plaît…je n’ai jamais vu de chorizo végétarien et je ne pense pas en trouver à Oslo mais je garde l’idée…et vu que je ne suis pas complètement contre un peu de charcuterie de temps en temps, je peux essayer avec du chorizo pas veggie!! Bonne soirée!
Farinedetoiles Articles récents…Pesto de chou kale
Amalia
Je z’aime le chorizo tu sais ça je pense! J’adore ce plat parce que depuis quelques années j’aime enfin les pois chiche
Amalia Articles récents…Haricot blanc a l’espagnol (oléééééééééééé)
Esthelle
Bonjour.
Je l’essaierai avec un chorizo classique mais encore une fois voilà une recette facile et originale!
Merci.
Esthelle Articles récents…Evoleum, une marque française de nutricosmétiques au service de notre beauté
Camilleb
Hum elle me plait bien ta recette!
Camilleb Articles récents…Un petit renard roux…
delphine
Géniale cette recette merci pour le partage..J’adore toutes ces saveurs…J’opterai pour du chorizo classique, mes hommes adorent..
Bises et belle journée
delphine Articles récents…Mini cakes aux knacki, cheddar et ketchup.
Raïssa
Je ne savais pas que ça existait le chorizo végétarien, ils font vraiment de tout maintenant !
C’est une belle recette, bravo à toi et à la blogeuse Cooking Julia.
Raïssa Articles récents…Enchiladas au boeuf et pepperoni
Brigitte / Les filles table
Je découvre le chorizo végétarien !! Aussi bon que le vrai ? En tout cas, ton petit plat est bien appétissant !
Brigitte / Les filles table Articles récents…Parmentier de canard confit à la courge
lilou25
J’adore le chorizo classique… mais pourquoi pas tester le végan ? En tout cas, cette petite recette est bien sympa ! Bisous
lilou25 Articles récents…Repas thème Halloween
Cooking Julia
Super ! Je ne connaissais pas le chorizo vg, mais ce doit etre a decouvrir… Je te mets dans ma prochaine mise a l’honneur !
Cooking Julia Articles récents…GRATIN DE SAUMON AUX LÉGUMES
babakitchen
chorizo classique sans hésiter !!! et avec des pois chiches, j’imagine déjà le bonheur !! bisous
babakitchen Articles récents…soupe de potiron aux lentilles corail