Spécialité du Pays de Galles : Welsch rarebit
Néanmoins quand je suis tombée sur un magnifique cheddar fermier (même pas jaune!) en faisant mes courses, je n’ai pu résister à le préparer maison. C’est très simple et rapide, à servir avec des frites et une bonne bière d’Abbaye.
Welsch Rarebit
- 400 g de cheddar
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 c. à c. de moutarde
- 8 cl de bière blonde
- 2 œufs
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine. Coupez le cheddar en petit cubes. Faites fondre le cheddar dans une poêle sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Le fromage va d’abord faire des fils, puis quand la consistance sera plus fluide et homogène, ajoutez la bière.Le mélange va mousser, tout va bien…Continuez de remuer jusqu’à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés.
Ajoutez la moutarde, mélangez, puis versez immédiatement dans les 2 plats, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes pendant 5 minutes environ.Pendant ce temps, préparez les œufs au plat.Sortez les assiettes du four. (Attention elles sont brûlantes, ne les posez pas directement sur votre table dans mettre un dessous de plat en dessous, et ne les prenez pas à pleines mains…)Disposez un œuf sur chaque plat, et dégustez immédiatement, avec une bière d’abbaye blonde (il faut bien finir la bouteille entamée pour la recette)!Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Worcesterchire sauce au dessus du plat si vous aimez ça.
Blue072c
Hummm ça me donne trop envie, je n’en ai jamais mangé! Par contre j’étais tombée sur une recette avec des saucisses à la place du jambon, y a-t’il une recette originale?
Blue072c Articles récents…Des achats colorés! – IKEA collection Bråkig
wizzzzz
A ma connaissance le welsch classique à du jambon à l’intérieur, et ensuite on ajoute de la saucisse et / ou un oeuf pour faire le welsch royal, encore plus nourrissant 🙂
poupy
Je n’ai mangé qu’une seul fois ce plat et je n’avais pas été convaincu mais le tien m’a l’air bien plus appétissant, je garde donc la recette pour retenter à la maison!
poupy Articles récents…►►DIY rapidos BO Aztèques d’hiver
wizzzzz
C’est vrai que malgré la simplicité apparente de la recette, il peut facilement être raté… Je pense que ça vient surtout du choix du fromage, on n’en trouve pas du vrai bon dans tous les magasins!
Alison
Je ne connaissais le Welsch que de nom, n’ayant aucune idée de ce qu’il y avait dedans. Grace à toi je découvre que c’est décadent mais surtout super appétissant!
Merci de toujours me faire voyager par tes recettes 🙂
Alison Articles récents…Malte, Sliema