Not parisienne

Recettes gourmandes

19 avril 2017

Pâtes gratinées au champignons et petit pois

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et gourmande à base de champignons ! Je voue aux champignons un véritable culte, je crois que je pourrais manger de la poêlée de champignons à chaque repas, petit déjeuner et goûter inclus tellement j’adore ça! Que ce soit sur les pâtes, le riz ou dans les burgers, je trouve qu’ils apportent toujours quelque chose à un plat!

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Si vous aussi vous êtes amateurs de champignons, avez vous repéré les kits qui fleurissent partout pour pouvoir en faire pousser soi-même ?

Mon homme m’en a offert un pour mon anniversaire avec des pleurotes roses, et le résultat été bluffant, pourtant je n’ai pas la main verte! Il ne va pas falloir trop tarder avant que je m’en reprenne un avec une autre variété de champignon!

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P.S. : Si vous aussi le printemps vous donne envie de petits pois, ce crumble chèvre petits pois et haricots plats va vous plaire !

Pâtes gratinées au champignons et petit pois

  • 250 g de pâtes fraîches farcies
  • 100 g de champignons en tranches
  • 80 g de petits pois
  • 15 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à c. d’ail semoule
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. parmesan
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Sel, poivre

Faites revenir l’oignon et les champignon émincés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.  Ajoutez les petits pois et prolongez de 2 à 3 minutes. Ajoutez alors la crème et l’ail semoule, mélangez, arrêtez le feu, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les pâtes dans un plat à gratin. Versez le mélange aux champignons sur les pâtes.
Saupoudrez par dessus le parmesan, la chapelure, et le romarin.
Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que l’ensemble ait bien gratiné.

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Plats 54 Replies to “Pâtes gratinées au champignons et petit pois”
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COMMENTS

54 thoughts on “Pâtes gratinées au champignons et petit pois

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      Merci beaucoup, ce sont des légumes que j’adore, je pourrais en manger tous les jours si je m’écoutais !!

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    Je suis comme toi avec les champignns j’en ajoute dans mon caddie pratiquement toutes les semaine ! Je n’aurais pas boudé ton plat de pâtes crois moi, trop bon !! bonne journée Marie ! bises

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    Ma moitié adore l’association petits pois-crème et pâtes donc ce petit gratin ne peut que lui plaire. ^^
    Gagaie Articles récents…KougelhopfMy Profile

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      J’en fais rarement moi aussi en fait, mais je devrais en faire plus, c’est toujours un succès !

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    Ah les pâtes, chez moi elles ont toujours du succès alors ainsi préparées elles auraient fait fureur,
    bises
    Nadège Articles récents…Brioche LapinMy Profile

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    C’est très appétissant, un gratin comme je les aime
    Bises et belle soirée

    Author’s gravatar

    Comme toi, je trouve que les champignons apportent un plus dans un plat.
    Merci pour la recette.
    Bonne soirée, bises.

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      Ha oui crus j’adore ça, je pourrais tout manger avant de faire ma recette hihihi !

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    J’ai toujours été intrigué par ces boîtes de champignons sans trop oser tester! En tout cas ton petit gratin de saison est bien appétissant! Bonne journée

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      C’est bien moins bon que des frais ou surgelés mais dans les plats tout mélangés ça le fait bien quand même quand on veut gagner du temps !

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      Dis donc ils ont des gouts de luxe chez toi mais je t’invite avec plaisir à manger un gratin !!

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      Merci c’est vraiment très gentil 🙂 c’est vrai qu’on s’est régalés !!

    Author’s gravatar

    Ouiiii, les champignons c’est trop bon. Je Ça fait un moment que je n’ai pas mangé autre chose que des champignons de Paris. Dernièrement j’ai fait deux fois des gratins avec des crozets c’est bon aussi !

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      Moi aussi ce sont principalement les champignons de Paris que je ange, ce sont ceux que je préfère!! les gratins aux crozets ça doit être délicieux!

    Author’s gravatar

    Tu me donnes une bonne idée de plat car j’avoue être en panne d’inspiration ces derniers temps. A bientôt.
    martine Articles récents…Royal chocolatMy Profile

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