Parmentier au chorizo
Entre le chorizo et moi c’est une histoire d’amour qui dure… Je vous l’ai déjà décliné en Choripan, en œuf cocotte au chorizo ou encore en champignons farcis au chorizo, mais figurez-vous que malgré la longévité de notre relation, je ne sais toujours pas comment il s’appelle. Vous savez, quand vous rencontrez quelqu’un, que vous ne comprenez pas son prénom, et vous vous dites que ce n’est pas grave car soit vous n’allez jamais revoir la personne, soit quelqu’un prononcera bien le fameux prénom à un moment ou un autre… Ensuite, vous devenez amis, ou pire amants, et vous n’avez plus aucun moyen de demander poliment à la personne comment elle s’appelle sans occasionner un moment très très gênant…
Entre le chorizo et moi c’est un peu ça, j’en mange tout le temps, c’est une de mes charcuteries préférées, mais au final, il s’appelle chhhhorizo, ou Korizo? Est-ce une question de style ou y a-t-il une prononciation officielle, et pourquoi la moitié de mon entourage n’est pas d’accord avec l’autre moitié sur la question?
Vous dites comment, vous?
En tout cas, pas d’inquiétude si comme moi vous ne savez pas trop, dites-vous que dans tous les cas, ce plat est délicieux, et que vous pourrez toujours vous servir de l’excuse : “on ne parle pas la bouche pleine” pour éviter tout malentendu!
Cette recette m’a été inspirée par le très joli blog “Ca ne sent pas un peu le brûlé là?”, Virginie m’a mis l’eau à la bouche avec sa recette. Je me suis empressée de l’adapter un tout petit peu avec notamment de la patate douce que j’adore, et une pointe de curry!
Parmentier au chorizo
Pour 4 mini-cocottes
- 1 chorizo doux
- 1 oignon
- 500 g de pommes de terre cuites
- 500 g de patates douces cuites
- 3 c. à c. de crème fraîche
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/2 c. à c. de curry
- 70 g de gruyère râpé
- 2 c. à s. de chapelure de pain
Dans le robot, mixez grossièrement le chorizo avec l’oignon. Cuisez le chorizo avec l’oignon émincé à la poêle 10 minutes et égouttez un peu.
Huilez 4 mini-cocottes.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C en finissant en gril si besoin.
http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/09/25/28091292.html
mamancadeborde
Huummm…Ton parmentier me donne envie ! Moi je dis chorizo…bises
mamancadeborde Articles récents…One pan quinoa façon mexicaine
LadyMilonguera
C’est une version de parmentier qui devrait plaire à la maison…
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aux fourneaux
Une bonne idée ce parmentier, moi qui adore le chorizo ca me plait !
aux fourneaux Articles récents…Châtaignes grillées au four
guy59600
un joli parmentier moi aussi j’adore le chorizo en moyenne je prend le chorizo au taureau que je trouve a leader price
très bonne journée
guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Amalia
Ca fait 30 ans que c’est mon amour aussi et perso j’l’appelle Chorizo!
Haaa j’aime ton parmentier!
Amalia Articles récents…Cake ultime citron (défi culinaire #8)
Gaëlle – LeDoubsHibou
J’imagine le goût qu’il doit avoir et ça doit être terrible 🙂 J’adore le chorizo et avec la douceur des pommes de terres miam miam !
Gaëlle – LeDoubsHibou Articles récents…La bibliothèque des cœurs cabossés
gridelle
qu’est ce que ça me plait dis donc!
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Carole
Il a tout pour me plaire ton plat !
Quel régal !
Bises, Carole
Carole Articles récents…Applestruddel aux pommes, à la poire, végan et très peu sucré.
Isabelle
Je suis moi aussi une dingue de chorizo, mais je veux bien partager avec toi ce délicieux parmentier que tu as préparé et qui me fait fondre d’envie!!!
Isabelle Articles récents…Boisson chocolatée façon Cacolac ®
virginie moreau
Moi je dis cchhhhhhorizo ! et merci pour le lien !
Et est-ce que je peux te chiper une photo pour ma prochaine mise à l’honneur?
Bonne soirée !
virginie moreau Articles récents…Mon nouveau partenaire : Cuisin’Store
wizzzzz
Ha mais bien sûr avec plaisir n’hésite pas!
ptitecuisinedepauline
Original ce parmentier!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Avocado juice
Eva
Le chorizo, je connais très bien, comme bonne espagnole que je suis, mon amour pour le chorizo est depuis toujours. On dit bien chorizo! Ton plat me pareil une excellent idée, surtout que chez nous il y a toujours un peu de chorizo qui traine !
EmilieRD
Quel délice ton parmentier! J’adore l’idée!
isca
Moi je dis tchorisso (comme che) ! Jolie couleur, ce parmentier !
isca Articles récents…Recap 25 : ne les achetez plus faites-les vous même
wattoote
je repasserai bien à table
Virginie
J’adore le chorizo (qui si tu le prononces à l’espagnole se dit tchoriso avec un accent tonique sur le ï) ! Et cette recette me fait les yeux doux ! 😉
Virginie Articles récents…Velouté carottes – betteraves & quenelle de chèvre frais
Zévelyne
C’est fait ! Je me suis régalée. J’ai adapté ta recette à mes intolérances et tout est parfait. Un vrai délice.
Merci.
http://quicestdoncquiva.canalblog.com/archives/2016/02/28/33442315.html