Hachis au brocoli et curcuma
Le hachis parmentier fait partie de mes plats de grand-mère préférés !
C’est un plat qui me plaît car il est facile à réaliser, il se décline facilement avec des viandes et légumes variés et à condition de charger la dose de verdure, ce n’est pas forcément trop lourd!
Aujourd’hui je vais vous faire découvrir une de mes variantes favorites : la pomme de terre est mélangée avec du brocoli, ce qui rend l’ensemble beaucoup plus léger tout en gardant le côté savoureux d’une purée traditionnelle! Le curcuma, un aliment star bourré de bonnes choses, achève de parfaire cette recette afin de vous déculpabiliser totalement !
P.S. : En tant que folle de livres de cuisine, je ne résiste pas à l’idée de vous faire découvrir celui-ci, entièrement dédié au hachis parmentier sous toute ses formes :
Hachis au brocoli et curcuma
Pour 2 personnes
- 300 g de steak haché
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de fleurettes de brocoli
- 1 c. à s. d’arôme saveur
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à c. d’ail séché
- 125 g de sauce tomate cuisinée
- 2 c. à s. de mozzarella râpée
- 2 c. à s. de chapelure
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés et le brocoli en fleurettes, départ eau froide, laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert à compter de l’ébullition .
Égouttez, écrasez au presse-purée, ajoutez l’arôme saveur, l’ail, le persil.
Mixez grossièrement les carottes et l’oignon épluché, faites revenir 7 minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse, puis ajoutez le steak émietté. Prolongez de 4 minutes, puis ajoutez la sauce et prolongez encore de 2 minutes.
Déposez dans un plat, couvrez avec la purée de pommes de terre, saupoudrez de chapelure, de mozzarella et d’ail séché.
Préchauffez four à 180°C et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et la chapelure dorée.
Marie L / Allergique Gourmand
Très bonne recette de hachis brocoli-curcuma. En plus j’adore cette épice !! Belle journée
Virginie
Super original !! J’ai vraiment envie de tester !
Virginie Articles récents…Les 7 contradictions d’une foodaddict qui fait attention à sa ligne
plaisiretequilibre
Une version très parfumée qui me plaît beaucoup ! Ça fait bien longtemps que je n’ai plus ni fait ni mangé de hachis parmentier, tu me donnes envie d’en refaire !
plaisiretequilibre Articles récents…Cigarettes russes
lilou25
Original ce hachis ! Ca doit être bien savoureux… Bisous
lilou25 Articles récents…Maillot de l’OM
mamancadeborde
Une bonne solution pour manger des légumes !
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guy59600
un superbe hachis en plus le brocoli est un chou très tendre
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Nina
Un plat qui met l’eau à la bouche…
Le curcuma est une épice que j’apprécie beaucoup par sa couleur et son goût, nous avons la maison du curcuma à La Réunion et j’en ai pris pleins les yeux lors de ma visite chez eux.
A bientot
Babeth De Lille
Tu me donnes envie de gratin tout à coup! cette version au brocoli m’inspire!
Manuella
Ton plat à l’air plus qu’appétissant, ça donne vraiment envie !
Manuella Articles récents…Tarte spirale aux légumes
Cooking Julia
Idéal pour alléger le hachis parmentier ! Je m’en régale d’avance…
Mely
Une version de hache bien originale, j’aime beaucoup l’idée !
Bises et bon jeudi.
Mely Articles récents…Marbré chocolat noisette
Marlyzen
Un hachis parmentier revisité, il a tout pour plaire ! J’adore les brocolis. Et je rêve de croquer dans la mozza dorée 😀
la cuisine de poupoule
Un hachis plein de saveurs .
Bonne journée
bises
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Amalia
Rahouuuuuu faut que je tente!
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Bon Ap chez Mamounette
Une belle version qui allie un légume vert et un féculent avec sa viande. Repas équilibré. A essayer merci !
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Lou
Un gratin original et gourmand ! Bravo !
Lou Articles récents…Mini-cannelés, selon Christophe Felder
Carmencita
j’aime les gratins où en mélangent viande et légumes, plus l’ajout de curcuma , hummm j’aime tout dans le tien, bises
Carmencita Articles récents…Pâte levée feuilletée
Hélène (Cannes)
Une jolie idée que l’adjonction de curcuma dans ce classique. Cela donne un bon goût en même temps qu’une couleur bien appétissante !
Bises
Hélène
Eva
Très original ton hachis parmentier, ça donne vraiment envie! Bon weekend!
Eva Articles récents…Madrid on the Roof !
babakitchen
j’aime bcp !! depuis que j’ai découvert la purée aux légumes dans le parmentier, je le prépare systématiquement de cette façon, je change de légume à chaque fois et les enfants vident le plat ! bisous
babakitchen Articles récents…le banana bread de julie * sans beurre *
Julie
Merci pour l’article, c’est au top et très intéressant 😉