Curry aux pois chiches et épinards
Je crois que je n’ai plus besoin d’insister sur ce fait, mais je suis une folle de curry.
J’adore en tester d’innombrables variantes avec toutes les épices, légumes, céréales ou viandes imaginables! À chaque fois que je me lance dans un curry, je me dis que j’ai tout vu en la matière et que je ne pourrai plus être surprise et à chaque fois, le curry me démontre le contraire !
Aussi quand j’ai vu cette variante sur le blog Marmotte cuisine, un blog que j’adore lire, je me suis promis de la tester dès que possible!
J’ai profité de cette recette assez simple pour tester deux produits originaux : le curry noir tout d’abord, qui n’est pas franchement noir mais qui est délicieux ! Si vous n’en avez pas, remplacez le par du curry jaune, cela fonctionnera très bien aussi!
Ensuite, j’ai utilisé quelques flocons de soja toastés, qui ajoutent de la consistance à l’ensemble. Je pense que vous pouvez facilement les remplacer par des flocons d’avoine, plus faciles à trouver.
P.S. : Si vous aimez les curry originaux et végétariens, découvrez aussi mon curry de chayotte! Ensuite si le curry vous obsède autant que moi, je vous recommande ce beau bouquin :
Curry aux pois chiches et épinards
Pour 2 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits égouttés
- 400 g d’épinards frais
- 1 gros oignon rouge
- 150 g de crème de soja
- 3 c. à c. de pâte de curry
- 1 c. à c. de curry noir en poudre
- 2 c. à s. de flocons de soja
- huile d’olive
- sel et poivre
Équeutez et lavez les épinards.
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon. Quand l’oignon se colore, ajoutez les épinards frais. Laissez réduire les épinards quelques minutes. Assaisonnez. Ajoutez la pâte de curry, le curry noir, les pois chiches, le soja toasté et la crème de soja. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Servez sur du riz ou des céréales.
Source d’inspiration :
http://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/4113
lilou25
Sympa cette petite recette ! Bonne idée un curry de légumes, ça change ! Bisous
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la cuisine de poupoule
Humm un bon curry qui change
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Virginie
Une recette qui me dit beaucoup beaucoup
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Catalina
très tentante et originale recette des légumes …j’aime beaucoup
le curry aussi 🙂
bisous
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LadyMilonguera
Il me dit bien ce curry…
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Marlyzen
Je suis également une dingue de curry. J’adore les épinards et les pois chiches, donc ta nouvelle version me donne l’eau à la bouche 🙂 Marrant les flocons de soja, je ne connaissais pas.
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Messergaster
hum… que tout cela a l’air bon ! moi qui adore les épinards en plus !
Céline Mon maraîcher à la casserole
Voici le genre de petit plat que j’adore!
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Lou
Tous les ingrédients sont réunis pour faire mon bonheur !
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Amalia
Faut que je tente!
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sandra
sympa ce curry!
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Carole
Belle recette !
Le curry rend tous les légumes bons.
Bonne journée, bises.
Cécile CC
Cela doit être délicieux, je suis également une grande fan du curry, bises
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Perrine
Et bien, cette recette tombe à pic, je l’adapte ce soir, merciiii =)
ISCA
Je suis ravie que cette recette te plaise également, Marion l’avait repérée chez moi. Tu as raison, le curry c’est toujours bon !
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Mely
Il est top et me plait beaucoup ce curry !
Bisous.
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Sans attente
Tip top !
Cooking Julia
Un bon curry, j’adore !
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Marion
Merci pour le clin d’oeil. Ta version est très chouette !
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Rosenoisettes
Ce plat emblématique est un régal ! Tu me donnes envie de curry 🙂
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Royal Chill
Très chouette plat ! àça me fait penser à un plat que me faisait ma maman quand j’étais petite (sans le curry) mais j’ai très envie de tester !
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