7 octobre 2020
Patidou cocotte à la vache qui rit
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Comme j’adore les courges en tous genres, je n’ai pas pu attendre avant d’ouvrir le bal des festivités. Après le pâtisson farci aux champignons et comté, voici maintenant un petite recette toute simple au patidou. C’est une petite courge, que l’on peut donc servir en mode individuel. Je m’en sers comme d’un récipient pour y mettre un œuf cocotte, j’adore ça!
J’ai ajouté à la saveur de l’œuf et de la courge un peu de vache qui rit, on est vraiment sur quelque chose de tout doux!
Le résultat est délicieux, un plat d’automne comme je les aime!
Ingrédients
- 2 courges patidou de taille moyenne
- 2 œufs
- 4 grosses c. à s. de crème fraîche
- 2 vaches qui rit
- 1/2 c. à c. de persil frais
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le chapeau du patidou et évidez les graines à l'intérieur.
- Mettez à cuire avec les chapeaux pour 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Lorsque le patidou est presque cuit, sortez-le du four, mettez 2 cuillers de crème fraîche à l'intérieur de chaque, puis la vache qui rit coupée en dés.
- Cassez un œuf dans la cavité, salez et poivrez, et recouvrez de persil.
- Remettez à cuire pendant 10 minutes et servez en posant le chapeau sur la préparation.
© 2024 Not Parisienne
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irisa
Beaucoup de douceur en effet et un visuel adorable
Nina
Coucou! comment tu vas?
Parfaite pour la saison cette petite cocotte bien garnie,
J’aime beaucoup me servir des coques de légumes pour faire un récipient à garnir.
Des bisous des îles
mamie caillou
c’est trop mignon, vraiment une bonne idée !
La cuisine de poupoule
Le patidou j’adore c’est trop trop bon hate dans avoir dans mon panier bio
Bonne journée bisous
gut
En faisant mes courses j’ai voulu en acheter mais ils étaient une fois de plus énormes et donc bien moins bons. Peut être la prochaine fois ? c’est sympa ta façon de les faire, bien sûr ce ne serait pas à la vache qui rit que nous n’aimons pas mais il y a tellement de fromage !! gros bisous merci
Jackie
Oh j’aime bien avec la Vache qui rit, ce doit être délicieux. Bisous
Jackie Articles récents…Gratin de fenouil et poires, au gorgonzola et aux amandes
leschosesquibrillent
Oh c’est trop sympa cette recette!! Je note
Julie Lab.
Allez! Cette recette je la fais ce week end!!
Cooking Julia
Super mignons ces petits patidous, je goûterais volontiers ! Bises
Cooking Julia Articles récents…CAKE CROUSTI-FONDANT AUX NOISETTES
sotis
j’adooooore!!!! bisous
Les recettes de la débrouille
Avec la vache qui rit, cette recette peut plaire aux enfants. J’aime le contenant de cette soupe.
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Muriel
Ce petit patidou farci est joliment appétissant !
Pierre de Cuisine à l’Ouest
Quelle bonne idée, la taille des petits patidou est parfaite pour ces œufs cocotte !
Not parisienne
Oui c’est ça, cela fait un contenant parfait 🙂 bonne journée!