Not parisienne

Recettes gourmandes

9 janvier 2019

Ravioles au gorgonzola, noix et champignons

Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai découverte dans une petite brasserie parisienne il y a quelques années. Je m’étais mis en tête de la refaire tant elle m’avait plu. Il faut dire qu’elle n’avait rien de complexe, mais était super savoureuse et riche en sauce, tout ce que j’aime quoi!
 
 
Le gorgonzola est très populaire dans le nord de l’Italie et fréquemment utilisé dans les plats de pâtes ou de gnocchi, mais aussi dans des risottos et sur les pizzas. Il fait partie comme tous les fromage bleus de ces aliments que l’on aime ou qu’on déteste. Je suis clairement dans le camp de l’amour! C’est selon moi l’un des meilleurs fromages pour les sauces pour pâtes! 
 
J’ai utilisé des champignons de Paris pour cette recette, car c’est ceux que l’on m’avait servi au restaurant mais si vous préférez, je pense que d’autres variétés s’y prêteront très bien aussi.
 
 
Il n’y a rien de compliqué dans cette recette aussi j’ai peu de conseils à vous donner. Faites juste attention à ne pas trop cuire le fromage pour qu’il ne se “décompose” pas. Vous devez juste le mélanger à feu doux jusqu’à ce qu’il soit presque fondu, puis éteindre le feu. 
 
Si vous en avez, vous pouvez remplacer la ciboulette par le vert d’un oignon frais, cela convient très bien également.
 
A déconseiller aux âmes sensibles, ou en tout cas à ceux qui n’aiment pas le bleu, ce plat est selon moi très réussi, et très proche de celui que j’avais mangé à Paris. Mon homme l’a adoré également. En prime, il est assez facile à préparer pour un dîner rapide en semaine et présente assez bien pour être servi quand on reçoit. Servez-le avec un peu de roquette pour apporter une touche de fraîcheur au repas. 
 
  
 
 
(Visited 6 272 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 40 Replies to “Ravioles au gorgonzola, noix et champignons”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Ravioles au gorgonzola, noix et champignons

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    J’adore les pâtes avec une sauce au fromage. Alors, je testerai cette recette sans aucun doute. Surtout que le gorgonzola…

    Author’s gravatar

    Encore une belle sauce goûteuse aux champignons , que je vais faire c’est sûr

    Author’s gravatar

    Quelle belle assiette ! Je m’inviterais bien à ta table ! Bisous

    Author’s gravatar

    Ben sans y goûter je sais d’avoir qu’elle aurait aussi comblé mes papille ! ce délicieux fromage a du faire une sauce extraordinaire pour ces bons raviolis ! Tu as choisis des raviolis au fromage comme farce mais moi je crois que je les apprécierais encore plus avec une farce style coppa ! Un vrai régal tout ça en tout cas et je pense que je l’essayerais lorsque j’aurais ce qu’il faut car figure toi que je n’ai pas trouvé de pâte à pasta ! grrrr ! gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Ha oui j’ai entamé un challenge ou je “végétalise” mon alimentation alors plus de coppa pour moi mais bien sur cette recette marche avec la garniture qu’on préfère ^^ je n’ai pas fait les raviolis par flemme, mais si tu les fais maison ça n’en sera que meilleur! bisous!!

    Author’s gravatar

    j’ai fait il y a peu une recette similaire mais sans les champignons et que c’est bon ! simple mais terriblement efficace pour ceux qui aiment le gorgonzola ! bonne journée bises

    Author’s gravatar

    J’adore!!!Je crois qu’il va vite me falloir tester ça
    Bisous

    Author’s gravatar

    Voilà un plat de pâtes bien goûteuses comme je les aimes… ! Bises

      Author’s gravatar

      Tu peu les remplacer par autre chose je suppose, il faudrait tester ^^ bisous!

    Author’s gravatar

    Je suis ultra fan de ce genre d’assiette réconfortante;)
    Si en plus, ça déborde de fromage…je fonds littéralement!

    Author’s gravatar

    Le gorgonzola est un fromage dont je raffole, tu penses bien que tes ravioles sont hautement alléchants, je mets de côté, bises.

      Author’s gravatar

      Ha comme toi je suis une fan de gorgonzola et je les ai adorées en effet 🙂 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!