Gnocchis à la courge butternut et pancetta
Gnocchis à la courge butternut et pancetta
Pour 4 personnes
- 400 g de courge butternut
- 50 g de pancetta
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. bien chargées de crème fraîche
- 5 cl de vin rouge
- 50 cl d’eau
- 30 g de gruyère râpé
- 1/2 c. à c. de romarin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à c. de fond de veau
- 300 g de gnocchis
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Pour accompagner
Parmesan
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez la pancetta tranchée en petites lamelles et la courge coupée en cubes, faites revenir le tout 5 minutes.
Ajoutez le verre de vin rouge, laissez-le s’évaporer 5 minutes, puis ajoutez l’eau, les épices et le fond de veau.
Quand la courge est bien cuite soir environ 30 minutes, écrasez le grossièrement (en compote), ajoutez la crème fraîche et le gruyère.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Cuire les gnocchis suivant les indications du paquet, égouttez-les, ajoutez la moitie de la sauce dans poele sauce.
Servez, déposez le reste de la sauce dessus et Saupoudrez de parmesan si vous voulez.
mamancadeborde
Huummm ça doit être trop bon ! Tu m’as bien fais rire avec tes cuillères bien chargées de crème fraîche ! Bisous
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Sweet Food
Tu a bien fait de tester ce plat chez toi ! On est souvent mieux servis par sois-même !
En tout cas, ça à l’air vraiment délicieux.
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Pounchki
oh que çà me tente ! une jolie façon de cuisiner la butternut 🙂 bisous et belle soirée
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Voyageencuisine
Belle recette. J’adore la courge butternut ! Quand on cuisine bien on mange effectivement souvent mieux à la maison qu’au restaurant 🙂
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wattoote
tes gnocchi sont bien gourmand et me donne faim
Amalia
J’ai déja fais des gnocchis de courge c’était pas terrible niveau gout, mais les tiens me font de l’oeil surtout si il y a deux cuillères chargées de crèmes fraiches! 😉
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Carole
Comme ce plat me tente ! Il doit être réconfortant à souhait !
Carole Articles récents…Elle m’inspire la blanquette ! Mais au poisson et à ma façon !
ptitecuisinedepauline
C’est un bien joli plat automnal!
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sh♥wanna
un plat qui fait du bien et de saison ! j’aime !!!
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Marion
Ta recette est superbe !
C’est fou comme les restaurants deviennent souvent moins attrayants quand on cuisine à la maison.
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gridelle
que j’aime ça les gnocchis! à la courge c’est une idée géniale!
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Toque de Choc!
je valide totalement une recette pareille! Ca me met en appétit!
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virginie moreau
Quel excellente idée pour ce défi ! et en plus, j’adore les gnocchis et la courge ! donc ce doit être trop bon réuni !
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Mely
Tu as bien fait de te lancer! Ca a l’air excellent comme plat, j’aime beaucoup l’idée ! Gnocchi et potiron, hum, un régal !
Bisous.
Camilleb
Je vais t’avouer quelque chose je n’ai jamais mangé de gnocchis !!! Alors pourquoi pas tenter
Camilleb Articles récents…Porte bracelets
Mel’s way of life
Huum un vrai régal ta recette, moi j’ai essayé une fois les gnocchis de courge mais visuellement c’était pas du tout ca…
Bises
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Eva
Un plat très apetissant et original! J’adore!
The-FoodTrotter
Tes gnocchis ont l’air délicieux, je suis hyper fan 🙂 D’autant plus que la pancetta est ma charcuterie préférée.
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Le gourmand
ça à l’air délicieux et j’aime l’idée
Corinne / Mamou & Co
ça a l’air vraiment délicieux, je suis une grande fan de gnocchis !! Je viens de voir ta recette chez Marion qui s’en est inspirée pour Passe-plats et recommande ton blog chaudement !! 🙂 Bonne soirée
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Les Chickas en cuisine
Damned ! J’ai fini mon potiron hier soir !
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