Coquillettesoto au poulet, champignons et jambon cru
Le risotto est un plat dont je suis tout simplement ultra fan. C’est bien simple, je pourrais en manger à tous les repas et à tous les parfums. C’est pourquoi j’ai été immédiatement tentée de tester quand j’ai entendu parler de son petit frère le pastasotto… Grand bien m’en a pris car au même titre que pour le riz, la cuisson au bouillon donne un goût totalement nouveau, riche et savoureux aux pâtes… C’est un véritable régal à tester d’urgence!
J’ai réalisé cette recette avec des coquillettes au blé complet, qui ont un peu plus de tenue que des coquillettes blanches. Elles boivent le liquide et s’imprègnent du goût mais sans se désintégrer ou devenir collantes.
P.S. : Si vous préférez un risotto plus classique, essayez ce risotto aux petits pois, une vraie tuerie!
Coquillettesoto au poulet, champignons et jambon cru
Pour 2 personnes
- 200 g de coquillettes complètes
- 1 blanc de poulet
- 75 g de champignons
- 1 oignon
- 1 belle tige de persil
- 1 gousse d’ail
- 33 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 cl d’huile d’olive
- 1 cl d’huile d’olive aromatisée ( pour moi au fenouil)
- 50 g de jambon cru
- 20 g de parmiggiano Reggiano râpé
- 4 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Lavez, effeuillez et ciselez le persil plat. Épluchez, dégermez puis hachez l’ail.
Mettez votre bouillon à réchauffer et gardez-le au chaud.
Mettez ensuite à revenir l’oignon ciselé, puis les champignons et laissez cuire 3 minutes jusqu’à complète évaporation du jus de cuisson. Ajouter ensuite les coquillettes et faites-les nacrer 1 à 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation de celui-ci.
Mouillez progressivement avec le bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu’à cuisson complète des pâtes, soit environ 11 minutes. Il ne doit plus rester de liquide lorsque les coquillettes sont cuites.
En fin de cuisson, ajoutez le poulet, l’ail et le persil ciselé, la crème et le parmesan puis coupez le feu instantanément. Mélangez et servez en ajoutant sur chaque assiette un filet d’huile aromatisée.
LadyMilonguera
Elles me donnent faim tes coquillettes !
LadyMilonguera Articles récents…Tourte généreuse aux pommes de terre, bacon et oignon
sterenn
c’est pour combien de personnes cette chouette recette ?
wizzzzz
Oups, désolée pour l’oubli, je viens de l’ajouter : c’est pour 2 personnes!
Farfadette
Oula mais la tu me donnes vraiment l’eau à la bouche !! Je vais regarder de ce pas si j’ai tous les ingrédients qu’il me faut ^^
Farfadette Articles récents…Surprises sous le sapin
aux fourneaux
Très sympa cette recette, elle fait bien envie ! En plus c’est tout simple
🙂
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Marion
Le risotto c’est vraiment pas ma tasse de thé mais je testerai bien ta recette car elle a l’air délicieuse !
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Mely
J’adore le principe du coquillettesotto qui revient souvent chez nous, et la manière dont tu as accommodé le tien me met l’eau à la bouche, c’est juste trop tentant !
Bonne soirée, bises.
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ptitecuisinedepauline
Très appétissant ce plat!
lilou25
Une super idée ce petit plat complet ! Ca me donne faim ! 😉
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Martine de LR
Ouah…la photo;)
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Les Délices De Marina
Très jolie présentation, très tentant comme assiette.
Bisous de Provence.
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Miss Cooks
coquilettesoto est super original ! Bon j’avais déjà remarqué que t’étais une professionnelle pour mélanger 2 plats ! ^^ Mais là, ça à l’air top !
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laura
magnifique ce plat 🙂
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