Capellini aux sardines
Aujourd’hui nous sommes le premier avril… L’origine de cette tradition est assez obscure, mais on la relie entre autres à Pâques et à la fin du carême, lors duquel le poisson était beaucoup consommé…
La tradition des poissons d’avril amuse les plus petits, mais pour nous qui avons grandi, comment faire honneur à cette journée?
En mangeant un plat de poisson pardi! Je vous propose aujourd’hui une recette familiale, facile à réaliser avec des produits du placard puisque les sardines sont en boîte.. Ne vous y trompez pas, cette recette qui semble toute simple à de quoi vous régaler!
P.S. : Si vous préférez fêter le 1er avril en mode apéro, vous pouvez-vous rabattre sur ces tartines printanières à la sardine, fraîches et super bonnes!
Capellini aux sardines
Pour 2 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 pincée de piment
- 1/2 c. à s. de thym
- 1 c. à s. de persil gâché
- 2 c. à s. de pignons
- 120 g de capellini
Faites cuire les capellini suivant les indications du paquet. Égouttez en gardant le jus de cuisson à part et gardez au chaud.
Faites dorer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les sardines nettoyées et un peu écrasées, le piment, le persil haché, le thym, les pignons et faites chauffer 1 minute.
Réservez la moitié du mélange sans un bol.
Dans votre casserole, mettez la moitié du mélange aux sardines, les pâtes, le citron et 3 cuillers à soupe d’eau de cuisson et faites chauffer 1 à 2 minutes pour que tout soit bien mélangé et chaud, en ajourant de l’eau de cuisson si besoin.
Servez dans des assiettes et déposez dessus le reste du mélange. Poivrez généreusement et mangez immédiatement.
laura
un plat de pâtes comme je les aime et qui me fait envie
Babeth De Lille
Tout à fait le genre de plat que je fais pendant les vacances, ça me fait donc doublement envie!
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Amalia
Chuis une dinguo de sardines, ca me plait plus plus plus!
Amalia Articles récents…La daube (la vraie parait il) nan le titre n’est pas un poiscaille d’avril!
mamancadeborde
Un plat bien gourmand où je plongerais bien ma fourchette !
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lilou25
Une belle façon de sublimer les sardines ! Bisous
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Elegna
Ohhh, ce plat sent les vacances 🙂
Brigitte / Les filles table
Un assiette de pâtes comme je les aime !! Vite fait et délicieux !!
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Angèle
Super !
babakitchen
et hop après avoir trouvé le gouter chez brigitte, voici mon repas de ce soir, ce sera top !! bisous
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Virginie
Je suis pas fan des sardines mais ça me tenterait bien d’y regoûter
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