17 mai 2019
Pâtes aux légumes de printemps et huile de truffe
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Vive le printemps, et la verdure qui réapparaît et bourgeonne un peu partout! En cette saison, j’aime que mes assiettes soient comme mon jardin : vertes et bien fournies! Je pense vous avoir déjà dit que mon jardin ressemblait à une jungle, ce n’est pas peu dire, mais il va en s’améliorant! Et puis l’avantage de ce genre de jardin, c’est qu’il plaît aux insectes et petits oiseaux en tous genres, j’apprécie de les voir passer devant ma fenêtre bien que je vive en pleine ville!
Aujourd’hui, c’est donc un plat plein de verdure que je vous propose : des petits pois, des haricots plats, des épinards… On voit que l’hiver est derrière nous! J’ai accompagné tout cela de fromage “creamcheese” bien crémeux, de parmesan, mais aussi d’une petite touche d’huile d’olive aromatisée à la truffe.
J’adore l’huile à la truffe car elle permet d’obtenir un goût intense de truffe, sans devoir investir le même budget! Avec deux petites cuillers, le plat est une vraie explosion de saveurs… C’est un incontournable de mes placards!
Ingrédients
- 200 g de coudes rayés
- 120 g de petits pois
- 100 g de haricots plats
- 100 g d'épinards en branches surgelés
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 oignon émincé très finement
- 1 échalote émincée très finement
- 80 g de Philadelphia
- 2 c. à s. de parmesan
- 2 c. à s. d'huile de truffe
- Sel, poivre
Instructions
- Émincez l'oignon, les échalotes et l'ail.
- Coupez les haricots plats en tronçons.
- Faites bouillir les pâtes dans une quantité généreuse d'eau salée selon les instructions du paquet.
- Pendant que les pâtes cuisent, mettez dans une casserole les épinards, les haricots plats et l'ail avec 10 cl d'eau.
- Faites cuire 12 minutes ces légumes.Arrêtez les pâtes dès que le temps est écoulé et égouttez-les.
- Au bout des 12 minutes, ajoutez aux légumes le Philadelphia , l'oignon, l'échalote et les petits pois, remuez et prolongez d'1 minute.
- Ajoutez ce mélange aux pâtes.
- Servez dans 2 assiettes, ajoutez 1 cuiller à soupe d'huile et 1 cuiller à soupe de parmesan par assiette en décoration.
© 2024 Not Parisienne
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elodiesucree
Une belle assiette avec de bons légumes de saison c’est une délicieuse idée avec les pâtes, merci Marie pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Lauren Ferrie
humm je me serai régalé avec ton plat de pasta hyper savoureux ! bonne journée et bon weekend bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
LespetitsplatsdeBéa
Tu as raison un bon plat printanier c’est ce dont on a envie de manger en ce moment. Bisous
Not parisienne
oui c’est vrai que c’est adapté à la saison, bisous!
La cuisine de poupoule
Un très beau plat bien gourmand
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Le petit monde de NatieAK
Hello
Ton assiette c’est un pur bonheur pour les yeux et surement aussi pour les papilles : est ce normal d’avoir envie d’un plat de pâtes plat à cette heure de la journée ? ^^
Bises
Not parisienne
Y’a pas d’heure pour se régaler 🙂 bisous !
patricia
sans les épinards pour moi, belle assiette bisous ma belle jespere que tu vas bien bon we
Not parisienne
Merci beaucoup, j’espère que tu vas bien aussi! Bisous !
les petits platsdeBéa
Une assiette qui me plait, printanière et pafumée, que du bonheur bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
guy59600
belle assiette bons ingrédients a part les épinards
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
lilou25
J’aime ajouter des légumes dans mes pâtes… Un bon plat complet, délicieusement parfumé ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Muriel
Une assiette de pasta terriblement savoureuse!
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Jackie
Une belle façon de sublimer des pâtes. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Biscuits tortue
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
mamimijane
j’adore cette assiette complète,
bonne journée bizzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bon dimanche! Bisous!