22 février 2017
One pot pasta au potimarron, parmesan et sauge
Quand j’ai vu sur le site de Baba Kitchen un plat de pâtes qu’elle définissait comme le meilleur de sa vie, je vous assure que j’étais interloquée : j’adore les pâtes, j’adore le potimarron, j’adore le parmesan… Son plat contenait tout ça à la fois et si elle disait que c’était le meilleur plat de sa vie, comment résister à l’envie de le goûter?
J’ai la lubie des “one pot” depuis que cela existe, je trouve que cette méthode donne un crémeux vraiment incomparable aux pâtes, et comme en plus ça salit moins de vaisselle, j’ai tendance à onepotiser ( je mets un copyright sur ce terme) tout ce que je trouve! Donc je me suis dit que j’allais tester cette recette en version onepotisée!
Je confirme que ce plat était vraiment top : crémeux, goûteux, parfumé, une texture de rêve avec les morceaux de potimarron… Si vous ne l’avaez pas encore compris, vous devez tester ce plat tout simple et vraiment sympa !
Et si vous ne l’avez pas encore fait, profitez-en pour aller découvrir le blog Babakitchen!
P.S. : Si vous aimez les découvertes culianres, tentez ce drunken one pan pasta, promis vous ne finirez pas ivres!
One pot pasta au potimarron, parmesan et sauge
Pour 2 personnes
- 80 g de parmesan
- 300 g de potimarron coupé en cubes
- 25 g d’huile d’olive
- 35 cl d’eau
- 20 cl de lait
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de pâtes
- 1 c. à s. de sauge
- 1 oignon
Hachez l’oignon et faites-le rissoler dans une cocotte avec l’huile d’olive, ajoutez le potimarron coupé en dés.
Poivrer, couvrez la cocotte, baissez le gaz et poursuivez la cuisson 5 minutes environ.
Ajoutez les pâtes et l’eau, le lait et le beurre, et prolongez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, soit une dizaine de minutes. Ajoutez le parmesan, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Source d’inspiration :
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Carole
Voilà une recette que je vais réaliser, c’est du pur bonheur !
Bonne journée, Marie, bises.
Not parisienne
Oui franchement c’était simplement bon, je te la recommande !
Not parisienne
N’hésite pas, c’est trop bon!
Marie L / Allergique Gourmand
En effet, c’est un plat qui donne envie et même très simple à réaliser. Je note pour tester avec du sans gluten, je ne sais pas trop si cela va fonctionner. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Crème au chocolat au lait de souchet, Bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs…..
Not parisienne
Je crois que j’ai déjà essayé avec des pâtes sans gluten et que ça avait fonctionné, tu me diras si tu tentes!
sherazade
Hummm
Moi aussi, j’aime beaucoup la mariage de ces ingrédients
ton assiette donne vraiment envie…
Tout y est pour éveiller les sens gustatifs… couleurs, saveurs,… et cette sauce !!!
Très très tentant…
Merci
sherazade Articles récents…Mille et une excuses à tous
Not parisienne
Merci c’est très gentil, bonne journée à toi ! Bises !
guy59600
un très joli plat et de bons ingrédients
très bon après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci et bonne fin de semaine à toi !
Agathe
On a testé une fois le one pot pasta, c’était très décevant, les pâtes étaient à la fois trop cuites à l’extérieur et pas assez cuites à l’intérieur. Tu privilégies qu’elles pâtes pour faire ça ? Parce que ça donne envie.
Not parisienne
Bizarre, je prends des pâtes tout à fait standard et quelle que soit leur forme ça a toujours été réussi, je me demande si le pb ne vient pas de ta cuisson ? Le feu ne doit pas être trop fort, pour que les pâtes cuisent bien partout sans boire le liquide trop vite. Je t’invite à réessayer en tout cas, tu finiras par être conquise 😉
gut
Hello Marie !! les vacances sont finies et je reviens doucement sur la blogo !
Ce sont de bien belles saveurs que tu nous proposes dans ce plat de pâtes ! Une technique que je n’ai encore pas essayé même si ma façon de faire cuire des pâtes qui contiennent différents ingrédients s’en approche ! c’est trop bon les pâtes comme ça !! à très vite !
Not parisienne
Cool ravie de te retrouver, j’espère que tes vacances ont été au top! Oui j’adore ce mode de cuisson, je ne fais quasiment plus que ça 🙂
fimère
un joli plat que tu nous proposes j’aime le potimarron côté moelleux/sucré à tester
bonne soirée
Not parisienne
Merci beaucoup, oui le potimarron est un légume que j’adore moi aussi ! Bonne journée à toi !
chris
On aime “onepotiser” à la maison, surtout mon mari, c’est le roi des one pot pasta….. Je vais discrètement lui montrer ta recette (en fait lui mettre sous le nez!!!!!) pour qu’il nous la fasse!!!!
bises
chris Articles récents…Thon mariné et sésame torréfié
Not parisienne
Hihihi j’espère que tu arriveras à le convaincre, c’était bien bon en tout cas! Bises!
Flavour Beans
Mon dieu que ça a l’air bon! Je mets dans ma petite liste ahah
Not parisienne
Oooh c’est gentil et je confirme c’était un régal ! Bises!
Esthelle
Bonjour.
Je cuisine souvent des onepots l’hiver mais pas avec du potimarron.
Si j’en trouve, j’essaierai cette recette qui a l’air fabuleuse.
Esthelle Articles récents…♡ Huile Etat Pur, pour un démaquillage en douceur!
Not parisienne
Oui la fin de la saison approche ça va être plus dur d’en trouver, moi j’en ai au congélateur ça me permet d’en profiter encore un peu 🙂
LadyMilonguera
Hummmmmmmm… ça a l’air bon !
LadyMilonguera Articles récents…Velouté carotte-coco au gingembre
Not parisienne
Merci beaucoup, bises !
elodiesucree
Très belle idée pour diversifier agréablement les pâtes, cuisinées avec ces bons ingrédients c’est du bonheur !!! Gros bisous, bon jeudi
elodiesucree Articles récents…Biscuits grecs à l’orange et à l’huile d’olive ( PAXIMADIA PORTOKALIOU )
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est vrai que j’aime varier mes plats de pâte dès que possible 🙂 bisous et bonne journée à toi !!
Virginie
Les images me donnent trop envie ! J’ai jamais tester les one pot pasta shame on me ! En tout cas ça me rappelle que ça fait des lustres que je suis pas allée sur le blog de Baba kitchen que j’adore
Virginie Articles récents…Toute la lumière que nous ne pouvons voir d’Anthony Doerr | Prix Pulitzer
Virginie
Testé *
Virginie Articles récents…Toute la lumière que nous ne pouvons voir d’Anthony Doerr | Prix Pulitzer
Not parisienne
N’hésite pas à te lancer, quand on teste les one pot pasta on ne peut plus s’en passer 🙂
yumelise
Ohlala ! J’en veux ! Je n’ai jamais fait de one pot pasta mais là les photos sont alléchantes ! Un régal pour les yeux, alors j’imagine en bouche !
yumelise Articles récents…Amaretti
Not parisienne
Oui c’était bien bon, si tu n’as jamais fait de one pot pasta n’hésite pas c’est simple et vraiment bon !
monderniersiteinternet
Personnellement, hormis dans une soupe, je ne savais pas quoi faire de ce légume de saison. Associé dans le plat préféré des enfants, c’est vraiment une super recette qui permet de découvrir d’autres saveurs
Not parisienne
Merci beaucoup, j’adore le potimarron et c’est vrai qu’en soupe c’est super bon aussi !
aggietlili
J’ai fait ta recette de pâte au cheddar et en effet le contrat était remplit : facile et délicieux ! je vais donc te suivre avec ce one pot pasta, l’idée et les ingrédients me plaisent bien…
aggietlili Articles récents…Gâteau à la noix de coco, glaçage coco
Not parisienne
Oh je ne savais pas que tu les avais testées, super! Ce one pot pasta est encore plus simple je dirais, il va te plaire ^^
jackie
J’aime beaucoup les one pot et au potiron une excellente idée gourmande. Belle soirée
jackie Articles récents…Muffins au cœur crème d’orange et bergamote (curd)
Not parisienne
Merci beaucoup, celui-ci est en effet très bon !
maptitepomme
Je vais tester cette recette, j’ai du mal à manger des pâtes mais ça a l’air tellement bon !
Not parisienne
Franchement celles ci sont terribles et très simples à faire, j’espère qu’elles te plairont !
Raissa
Miam miam il a l’air terriblement savoureux! !!!
Not parisienne
Hihihi oui il l’est ^^
lilou25
Un petit plat fort alléchant ! Bisous
lilou25 Articles récents…Tarte au chocolat de Philippe Conticini
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bon weekend !!
chantilly and co
J’ai déjà tester les one pot pasta mais pas avec ces ingrédients.
Du coup ça me donne bien envie de tester, car le mélange me semble bien savoureux!
Merci pour l’idée!
Not parisienne
Oui c’était super bon, on s’est régalés!
Barbara V.
wow, ta version est bien gourmande aussi, je suis contente que ça t’ait plu !! bisous, bon dimanche
Barbara V. Articles récents…silent sunday # semaine 8
Not parisienne
Oui on s’est régals mais je n’en attendais pas moins d’une recette trouvée chez toi 😉 bises!!
Flavour Beans
Bon alors en live ahah j’ai refais la recette pour ce midi, je viens juvte de finir et de gouter mais c’est une tueriiiiiie
Flavour Beans Articles récents…Kat Von D Makeup (la vidéo)
Not parisienne
Haaaan super ça me fait plaisir que ça te plaise !! Bises !
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