One pan pasta tortellini et saucisse
Il y a quelques années, on voyait partout les fameux plats “one pan”… Vous savez, ces pâtes que l’on cuit directement avec la sauce en une seule casserole… C’est un peu le principe du risotto, on évite beaucoup de vaisselle et le résultat est délicieux! Je suis tombée sous le charme de cette méthode! Je contenue à réaliser mes pâtes de cette façon régulièrement, et c’est aujourd’hui des tortellini à la saucisse en mode “one pan” que je vous propose.
Le mélange d’épices italien que j’utilise contient du basilic, du thym, du romarin et de l’origan, alors si vous n’avez pas de mélange de ce type, utilisez un peu de tout ça et ça sera parfait.
Ce plat réalisé à la poêle gratine quelques minutes au four à fin, donc vous aurez besoin d’une poêle à la poignée amovible ou en métal, bref d’un poignée qui ne risque pas de fondre! Sinon, à la place, mettez un couvercle les 3 minutes pour aider le fromage à fondre.
Ingrédients
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de saucisse italienne
- 50 g de mozzarella râpée
- 30g de parmesan râpé
- 300 g de tortellini aux épinards
- 400 g de pulpe de tomates
- 25 cl d'eau
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 oignon
- 1 c. à c. d'assaisonnement italien
- 1 c. à c. de sauge
Instructions
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Coupez la saucisse en rondelles et émincez l'oignon, et faites-les revenir ensemble jusqu'à ce que la saucisse soit bien dorée.
- Incorporez la pulpe de tomates, l'eau, l'assaisonnement italien, la sauge, l'ail haché, et les tortellini. Portez le mélange à ébullition, baissez le feu, couvrez et laisser mijoter pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les tortellini soient tendres.
- Pendant que les pâtes sont en train de cuire, mettez le gril du four en route. Retirez le du feu.
- Saupoudrez les tortellini de mozzarella et de parmesan uniformément. Placez la poêle sous le gril pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu ou mettez le couvercle sur la poêle, prolongez la cuisson de 3 minutes et laisser la chaleur des pâtes faire fondre le fromage.
Source d’inspiration :
http://www.yellowblissroad.com/italian-sausage-tortellini-skillet/
Marion
Une recette de pâtes vraiment gourmande !!
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui c’était trop bon ! Bisous
Cooking Julia
Moi aussi j’adore ce genre de plat tout en un. Ta version est très gourmande, j’adore !
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalé !
Yolande
j’adore ces recettes toute en une… je note ta recette 🙂 cette version me plait bien 🙂
bizzzoooo
Yolande Articles récents…Cake au chorizo et maïs
Not parisienne
Moi pareil, je trouve ça top ! Bisous
Sylvie et Marc
J’adore ces bons plats de pâtes. merci pour cette idée bien savoureuse. Bisous.
Not parisienne
Merci à toi pour ton message !
Christalie
c’est bien pratique !! bises
Not parisienne
Contente que ça puisse te servir ! Bisous
leschosesquibrillent
Rolalah on vient de manger une salade et je tombe sur ton article! J’ai de nouveau faim haha!!
Not parisienne
Ah je te comprends, moi aussi j’ai souvent envie de retourner à table à peine le repas terminé, lol
LadyMilonguera
OMG… Comme c’est gourmand !!! Je n’ai plus à me mettre en quête de saucisses italiennes !!
Not parisienne
Oui, après tu peux remplacer par d’autres styles de saucisses, mais j’avais bien aimé celles-là ! bisous