9 juin 2021
One pan pasta à l’ail et au parmesan
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Je ne cuisine pas souvent des pâtes. C’est assez étrange car il n’y a rien de meilleur, et je ne peux pas vraiment l’expliquer… J’ai tellement d’idées repas au quotidien, que je réalise au bout d’un moment que ça fait des semaines que je n’ai pas fait de pâtes, et je ne sais même pas pourquoi ! Mais s’il y a bien une recette qui m’a fait changer d’avis et qui m’a fait explorer les pâtes pendant une longue période, c’est le “one pot pasta”. Vous savez, ce mode de cuisson où on mélange tout dans la même casserole, aussi bien les pâtes que les légumes, ou encore l’eau de cuisson ? J’adore cette façon de faire qui donne un côté vraiment riche et crémeux à la sauce et qui ne demande aucune surveillance durant la cuisson. Que demander de plus ?
Il y a un certain temps, j’avais réalisé cette version très simple et crémeuse, au parmesan et à l’ail… Je suis une fan d’ail, ce n’est pas très sympa pour les gens qui me fréquentent au niveau de l’haleine me direz-vous! Mais en ce moment, on porte le masque tout le temps, alors j’ai envie de dire que vous pouvez vous faire plaisir !
Cette recette est toute simple et en plus assez de saison… Car l’ail a une saison, oui oui, je vous en parlais par ici justement… C’est le moment de se faire plaisir !
Si vous avez dans vos placards de l’huile d’live marinée au basilic, c’est l’occasion de l’utiliser, elle se mariera à la perfection avec les autres ingrédients de cette recette!
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail émincées
- 45 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 225 g de spaghettis au blé complet
- 30 g de parmesan
- 2 c. à s. de persil frais émincé
- 1 c. à s. de basilic haché
- Sel, poivre
Instructions
- Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Mettez l'ail et faites-le revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien parfumé.
- Ajoutez le bouillon, la crème liquide, le beurre, les pâtes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Amenez à ébullition puis réduisez le feu pour cuire à petits bouillons.
- Remuez une fois de temps en temps et laissez cuire 12 à 15 minutes.
- Ajoutez les 2/3 du parmesan et le persil.
- Si le mélange est trop épais, ajoutez plus de crème liquide..
- Décorez d'un filet d'huile d'olive, de basilic et d'un peu de parmesan en copeaux et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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Jackie
Un délice es pâtes et sublimées par une délicieuse sauce. Bon je ne reçois plus tes publications Marie.:(
Jackie Articles récents…Filet mignon de porc à la catalane
Not parisienne
Oui je sais que cela ne fonctionne plus mais je n’y connais rien en technique, donc je ne sais pas comment réparer cela !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Un très beau plat de pâte pleins de saveurs
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
EmilieRD
Que de saveurs dont je raffole dans ce plat de pâtes! j’arrive!
Not parisienne
Moi c’est pareil, c’est tout ce que j’aime !
une-petite-faim
coucou je suis une grande fan des plats de pâtes aussi relevés, bisous
une-petite-faim Articles récents…Crème Renversée Au Caramel
Not parisienne
On a les mêmes goûts alors ! Bisous
salima
je suis fan de ce mode de cuisson ! bises
Not parisienne
Pareil, je trouve ça totalement génial ! Bisous
papillonmyosotis
On se régale en toute simplicité et c’est ça le bonheur !
Bonne journée à toi.
Not parisienne
C’est exactement ça oui, tu as raison ! Bisous
Yolande
j’adoooore les one pan pasta…. ta recette a tout pour me plaire !!
bizzzooo
Yolande Articles récents…Bruschettas aux champignons et au Comté
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’en suis fan !!
Le petit monde de NatieAK
Hello,
ça m’a l’air absolument délicieux ! A faire au plus vite. ^^
Belle soirée
Not parisienne
Oui c’est totalement délicieux ! Bisous
Sylvie et Marc
Toutes ces saveurs me plaisent beaucoup. Bisous.
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Tu vas rire, je n’est toujours pas testée ce mode de cuisson. J’ai trop peur que les pâtes sans gluten ne supporte pas ce mode. Mais il faudrait que je tente car vraiment ta recette est alléchante. Bisous
Not parisienne
J’ai tenté avec des pâtes de lentilles et ça fonctionne nickel alors tu auras peut-être une bonne surprise ! Bisous
Cooking Julia
Je suis comme toi, j’aime les pâtes mais j’en fais très peu souvent, j’ai toujours mieux à faire… En tout cas, ton one pan pasta bien parfumé me fait envie ! Bises
Not parisienne
Oui c’est dommage car au final c’est super bon ! Bisous
Christalie
moi aussi j’aime les pâtes mais je n’en fais pas si souvent que ça ! ton plat me plait bien !! bises
Not parisienne
Hah je vois qu’on est nombreux dans ce cas ! Bisous