19 février 2020
Omelette aux algues
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Pour changer de l’omelette classique, que diriez-vous de tester cette version aux algues? Il s’agit d’une recette très simple où on réalise un petit mélange marin aux algues que l’on vient ensuite battre avec les œufs.
Les algues sont hyper consommées en Asie, beaucoup moins chez nous et pourtant, on a de belles productions en France, notamment du côté de la Bretagne.
On peut même trouver des algues bio! Les algues ont pas mal d’avantages nutritionnels : elles contiennent des fibres, des oligo-éléments, des protéines, tout en n’étant pas du tout caloriques. Que demander de mieux?
Si vous aimez les saveurs marines, vous allez vous régaler!
Ingrédients
Pour le mélange aux algues
- 4 g de mélange d'algues en flocons
- 5 cl d'eau chaude
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de câpres
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à 1. de moutarde
- Poivre
Pour l'omelette
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de crème liquide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Instructions
- Réhydratez les algues dans l'eau chaude puis égouttez-les.
- Réunissez tous les ingrédients du mélange aux algues et mixez le tout finement.
- Battez les oeufs avec la crème et le mélange aux algues.
- Faites cuire à la poêle avec une cuiller d'huile.
© 2024 Not Parisienne
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Audrey
Ah c’est original ! Je ne fais jamais d’algues mais c’est vrai que c’est une idée !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…7 bonnes raisons de rester célibataire (ou pas) – Cécile Chomin
Not parisienne
C’est une recette toute simple pour les écouler quand tu en as dans ton placard 🙂 bisous
lilou25
Une omelette très originale ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
La cuisine de poupoule
Voilà une très belle omelette qui change je cuisine jamais les algues il faudrait que je m’y mette
Bonne journée bisous
Not parisienne
Je m’en suis acheté pour découvrir et tu peux faire plein de choses avec en fait 🙂 bisous
LadyMilonguera
Originale cette omelette !
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Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Bon Ap chez Mamounette
Excellent j’adore pour en avoir goûté déjà et ça change vraiment de l’omelette ordinaire, en plus elle est jolie ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Sylvie et Marc
Cette omelette doit être bien savoureuse! Je l’adopte. Bisous.
Not parisienne
Oui elle l’est 🙂 bisous
lou
je glisse de plus en plus souvent des algues des mes recettes; beaucoup étant récoltées en Bretagne, je sais d’où elles viennent, c’est gage de qualité!
Not parisienne
Oui la majorité des algues qu’on trouve chez nous sont bretonnes, c’est top:) bisous
plaisiretequilibre
J’ai une préférence pour les algues fraîches mais je n’ai jamais pensé à réhydrater les algues séchées, je ne sais pas pourquoi car je le fais bien avec les champignons séchés. Enfin cette omelette avec son petit parfums d’algues doit changer et ne peut que plaire ! Bisous Marie
Not parisienne
Les algues récupèrent vraiment une texture assez bluffante après réhydratation, c’est vraiment une chouette alternative aux algues fraiches je trouve 🙂 bisous
guy59600
une jolie version d’omelette
très bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Les recettes de la débrouille
Cela doit être très bon. Je n’ai pas encore pris l’habitude de cuisiner avec des algues mais cette recette me donne vraiment envie de m’y mettre.
Not parisienne
Oui c’est a tester, un délice 🙂 bisous
Christalie
Il y en a même en Eure et Loir ! bonne idée !!
Not parisienne
Ha excellent, je ne savais pas du tout! Bisous