Not parisienne

Recettes gourmandes

5 mai 2017

Mug cake au chèvre et chorizo

Je ne sais pas si vous vous souvenez, il y a quelques années on parlait beaucoup des mugs cakes, ces petits gâteaux cuits dans un mug ou dans une tasse directement au micro-ondes ! Ils sont un peu moins médiatisés en ce moment, mais je continue à beaucoup les aimer! Les mug cakes signifient peu de vaisselle, peu de temps de préparation et surtout peu de temps d’attente avant de pouvoir savourer son repas… Bref, ils ont tout pour me plaire !
Si on connaît surtout les mug cakes sucrés, comme le mug cake au chocolat, aujourd’hui c’est une recette salée que je vous propose. Le concept reste le même : il s’agit de se faire un bon repas en 5 minutes au micro-ondes, et dans un mug bien sûr !
Cette version contient deux de mes ingrédients préférés, et qui se marient très bien ensemble : le chèvre et le chorizo. Inutile de vous préciser qu’on obtient un mug cake qui a du pep’s et du goût! La texture est moins croustillante qu’une recette de cake au four, mais pour dépanner en portion individuelle, le résultat est franchement top!
Rien de plus facile que de préparer votre mug cake : vous battez l’œuf avec une fourchette dans une tasse, puis vous ajoutez les autres ingrédients. Si vous n’avez jamais cuit de mug cake avant, je vous conseille de prendre une tasse assez profonde car le mug cake gonfle beaucoup en cuisant pour retomber un peu après. Cela vous évitera des débordements désagréables!
La cuisson parfaite doit s’expérimenter avec chaque micro-ondes. Chez moi, elle est d’exactement 1 minute 15 secondes à 700 Watts. Il vous faudra ensuite laisser reposer le mug cake environ 30 secondes après la cuisson, car il est très chaud et il continue légèrement à cuire.
  

 Mug cake au chèvre et chorizo

  • 1 œuf
  • 30 g de buche de chèvre
  • 2 tomates cerises
  • 40 g de chorizo
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de lait
  • 3 c. à s. de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de romarin
  • Sel, poivre
Coupez les tomates cerise, déposez les dans un mug, saupoudrez de romarin et mettez 1 minute au micro ondes.
Ajoutez l’œuf dans le mug et battez-le énergiquement. Ajoutez l’huile d’olive et le lait, assaisonnez avec  le sel et le poivre et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Coupez le chèvre et le chorizo en petit morceaux et versez-les dans la préparation, mélangez l’ensemble de sorte à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Faites cuire 1 minute au micro-ondes à 700 W, poursuivez à nouveau la cuisson si besoin, 15 secondes par 15 secondes. Servez sans attendre !
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Plats 50 Replies to “Mug cake au chèvre et chorizo”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Mug cake au chèvre et chorizo

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    Un petit cake qui a tout pour me plaire avec ces saveurs ! J’adore ! Bisous

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    Bien évidemment, la version salée, déclinable à l’infini me plait autant que la sucrée…mais…fallait y penser !
    Merci pour ce partage qui va trés vite faire son appartion chez moi.
    Bon we !
    aggietlili/Marie Articles récents…Salade dynamisante avec sauce yaourtMy Profile

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    Le mug cake c’est parfait pour la piètre cuisinière que je suis en plus l’association chèvre / chorizo ça doit envoyer du lourd. Merci pour la recette !
    Ortisse Articles récents…Soliflore en cuivreMy Profile

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    J’adore et le chorizo et le chevre, tu comprends bien que je vais vite le tester ton mug cake…lol
    Bisous et bon week end

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      N’hésite pas à essayer en l’adaptant à tes contraintes coca peut​ être sympa 🙂

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    Voilà une recette qui me plait beaucoup.
    A tester quand une petite faim se fait sentir.
    Bonne journée, bises.

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    Je connaissais en version sucrée mais là je suis curieuse de tester en version salée peut être ce WE

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    J’ai toujours aimé le concept et version salé c’est aussi super!! Chèvre et chorizo j’adore!!! Merci pour ce partage, bisous

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      Ha oui tu dois être plus experte que moi alors je manque d’expérience mais jusqu’à maintenant je n’ai jamais été déçue 🙂

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      Oui quand tu reçois c’est bien aussi sauf si vous êtes trop nombreux car il faut les faire 1 par 1 , mais en comité restreint c’est nickel !!

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      Oui avec un autre fromage je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas !! Bisous !

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    J’adore les mugs cakes ! Et pourtant je n’ai jamais essayé d’en faire des maison mais au chèvre et au chorizo, comment y résister ?!
    Marlyzen Articles récents…Egg muffinsMy Profile

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      Oui c’est tout simple mais quand je suis seule à la maison j’adore m’en faire 🙂

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    Alors ça c’est un mug cake pour moi! Je t’avoue que je n’ai jamais essayé les mugs cakes salés pour le moment mais pourquoi pas se lancer avec le tien 😀

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    En fouinant, j’ai découvert cette recette. Merci, car c’était bien sympa pour finir des restes. Bisous Chris 06

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      Ha super je suis contente que ça t’ait plu ! C’est vrai que pour les restes c’est top car il ne faut pas de grosses quantités ! Bisous

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