8 mars 2021
Mijoté de lentilles et saucisses
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Et si on se mitonnait un petit plat bien rustique? J’adore les lentilles et cela faisait une éternité que je n’en avais pas préparé!
Ce plat de lentilles peut se réaliser avec n’importe quel type de saucisses, végétariennes pour moi, et fumées, ça fait la petite différence sympa!
J’ai trouvé que ce mijoté avait un bon goût bien traditionnel avec la moutarde, c’est vraiment un plat d’hiver par excellence.
Si vous ne buvez pas d’alcool ou n’avez pas de vin entamé au frigo, il peut être remplacé par de la bière ou du bouillon de légumes pour parfumer l’ensemble agréablement.
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 700 g de pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 2 petits oignons rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 grosse saucisse fumée végétale
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1,9 l d'eau
- 10 cl de vin blanc
- Sel, Poivre
Instructions
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (un peu comme des potatoes).
- Epluchez et coupez les carottes.
- Coupez la saucisse en tronçons .
- Emincez finement l'oignon et l'ail et faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand faitout.
- Dès que les oignons et l'ail ont pris un peu de couleur, ajoutez les saucisses et faites revenir 5 minutes, puis ajoutez les pommes de terre, les carottes et prolongez de 5 minutes en mélangeant souvent pour éviter que les pommes de terre accrochent.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne, les lentilles et le vin blanc et l'eau, la feuille de laurier.
- Mélangez, assaisonnez et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. En ajouter de l'eau si les ingrédients ne sont pas suffisamment cuits.
- La préparation doit épaissir, un peu comme un ragoût.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez bien chaud.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Miam miam un bon mijoté comme je les aimes
Bonne soirée
Bisous
Not parisienne
Coucou, ravie que ça te plaise ! Bisous
Bon ap chez mamounette
Oh j’aime oui tu vas m’inviter bientôt ? Pas de problème lolll ! Bisous prends soin de toi surtout
Not parisienne
Tu es la bienvenue quand tu veux ! Bisous
adorelacuisine
C’est un de mes plats préférés, on adore tous à la maison. Merci tu m’as donné faim 🙂 Bonne soirée à toi
Not parisienne
Pareil, on adore ça chez moi ! Bisous
une-petite-faim
coucou ce mijoté est à tombé, j’en salive devant mon écran, bisous
une-petite-faim Articles récents…Quatre Quart à L’Orange
Not parisienne
Contente de t’avoir donné faim !
papillonmyosotis
Un bon petit plat qui régale !
Not parisienne
Carrément ! C’est trop bon ! Bisous
Marion
Un plat bien sympa et généreux que j’aime bien retrouver de temps en temps !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Moi pareil, je me régale à chaque fois ! Bisous
Christalie
exact ! un plat d’hiver par excellence !! tellement bon ! bises
Not parisienne
Oui, il faut en profiter avant le retour des beaux jours ! Bisous
Yolande
miam miammm il a tout pour me plaire ce mijoté !!!
bonne journée.
bizzzooo
Not parisienne
Ravie qu’il te plaise, il a beaucoup plu chez moi aussi ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
C’est un plat qu’on aime se faire avec mon mari : juste pour tous les deux car les enfants n’aiment pas du tout. ^^
Belle journée
Not parisienne
Coucou, oui je comprends, souvent quand on est enfant on est pas attiré par ce type de plat ! Bisous
guy59600
un excellent plat
très bon près-midi bisous
Not parisienne
Oui, j’adore ça moi aussi ! Bisous
Cooking Julia
Moi aussi ce plat me plairait beaucoup, parfait en attendant le printemps ! Bises
Not parisienne
Oui, j’ai hâte qu’il arrive !
Julie Lab.
Coucou!
J’aime beaucoup réalisé ce plat d’hiver car il plait autant à mon Ours qu’à moi-même!
Il a un petit goût d’enfance!
bisous!
Not parisienne
Moi c’est pareil, tout le monde aime à la maison !
sotis
il est fait pour moi ce mijoté!!!! bisous
Not parisienne
Je n’en doute pas ! 🙂 Bisous