22 mai 2017
Pommes de terre rôties au romarin
Aujourd’hui nous allons parler de simplicité. Cette recette de pommes de terre est du genre ultra simple. Pas d’ingrédient sophistiqué, on revient aux basiques et pourtant, son succès est garanti!
D’abord, je pense que serez d’accord avec moi pour dire qu’un repas n’a pas besoin d’être compliqué pour être bon! Et en plus, ce n’est parce qu’une recette est simple qu’elle n’a rien d’épatant, au contraire! Moins il y a ingrédients et d’étapes à respecter, plus chacun d’entre eux doit être irréprochable! Au final quand c’est simple, il faut malgré tout rechercher la perfection dans la qualité des ingrédients et dans les cuissons.
Cette délicieuse recette de pommes de terre rôties contient du romarin frais et de l’huile d’olive, rien de plus. Et le résultat est top! Les pommes de terre que j’ai achetées étaient petites, rouges et à la peau bien fine. Non seulement elles ont apporté une super saveur, mais leur texture était également parfaite : une bonne tenue tout en étant fondantes! Avec les herbes, du sel et du poivre, vous avez ici un accompagnement parfait pour une viande rouge, ou pourquoi pas pour un barbecue!
Petite info bonus : si vous avez des restes, il suffit de réchauffer ces pommes de terre à la poêle avec du bacon haché, de la crème fraîche et de la ciboulette pour une variante sympa. Vous pouvez aussi servir vos restes de pommes de terre froides avec de la mayonnaise, de l’échalote et de la ciboulette pour une salade vite improvisée.
Pommes de terre rôties au romarin
Pour 6 personnes
- 500 g de petites pommes de terre rouge bien propres
- 1 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge
- 2 c. à s. de romarin frais haché
- 2 c. à c. de sel
- Poivre
Préchauffez le four à 210°C. Tapissez une plaque de cuisson avec une feuille ou un tapis antiadhésif de cuisson.
Coupez les pommes de terre et en morceaux sans les éplucher. Mettez les pommes de terre dans un grand bol et mélangez avec l’huile d’olive, le romarin et le sel. Assurez-vous que les pommes de terre sont enrobées uniformément par l’huile.
Répartissez les pommes de terre sur la plaque de cuisson.Mettez à cuire au four pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées, en remuant toutes les 15 minutes.
Servez bien chaud et croustillant.
Source d’inspiration :
http://www.thekitchn.com/recipe-rosemary-roasted-potatoes-side-dish-recipes-from-the-kitchn-46732
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lilou25
Oh là là ! J’adore ça ! Tu me fais trop envie…
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Not parisienne
Merci, ravie que ça te plaise!!
Lou
J’adore l’odeur qui parfume ma cuisine lorsque je fais de telles pommes de terre !
Lou Articles récents…Crumble aux pommes sarrasin-noisettes
Not parisienne
Moi c’est pareil, c’est vrai que ça embaume!
Les petits plats de Béa
Cette cuisson est super et pas grasse et tes pommes de terre ont une belle couleur
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Not parisienne
Oui c’est moins gras que certaines cuissons à la poêle, et c’est malgré tout très bon!
Mathilde
Ultra simple mais ultra bon aussi!! 😀
Not parisienne
Tout à fait! 🙂
la cuisine de poupoule
J’aime beaucoup les pommes de terre cuite de cette façon
Bonne journée
bises
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Esthelle
Hello.
j’adore faire cette recette avec du canard.
Je trouve que le romarin va bien avec cette viande.
Bonne journée!
Esthelle Articles récents…♡ La cuisse ferme avec Clémascience
Not parisienne
C’est vrai que le canard se marie bien avec la pomme de terre!!
irisa
Mon buisson de romarin est en fleur au jardin , j’en ferais bien tous les jours de ces petites PdT !
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Not parisienne
Moi aussi tiens, tu me donnes envie d’en refaire hihihi!
Carole
Voilà une recette qui me plait beaucoup car la cuisson se fait au four. Il faudra que j’essaie.
Mes restes de pommes de terre finissent toujours en omelette.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui j’aime bien cette cuisson au four moi aussi, c’est beaucoup moins gras que la version à la poêle!!
Flavour Beans
Ah bah les grands esprits se rencontrent, j’ai fais quasiment la même recette il y a quelques jours! C’est trop booon
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Not parisienne
Haha c’est marrant, c’est vrai que c’est trop bon j’aime bien en faire à l’occasion ^^
Marie L / Allergique Gourmand
Je suis d’accord avec toi, ce n’est pas parce que c’est simple à réaliser, sans trop d’ingrédients que ce n’est pas pour autant hyper délicieux. Et cette recette le prouve. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Tarte pesto, champignons, ricotta, Bio, sans gluten, sans oeufs….
Not parisienne
Merci beaucoup, belle soirée à toi!
Graine de faim kely
Une bonne recette simple et savoureuse comme j’aime!
bonne soirée
Bises
Nathalie
Délicieuses ces pommes de terre!! Bonne soirée
Nathalie Articles récents…Moelleux chocolat et crème de marron extra fondant
Not parisienne
Merci beaucoup
guy59600
des pommes de terre biens rissolées avec un bon rôti
Très bonne soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci c’est gentil !! Bisous !
Myrtee
J’adore les pommes de terre roties. Excellente idée
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Not parisienne
Merci beaucoup, c’est très simple et tellement bon !
Virginie
Ca me rappelle les pommes de terre de ma grand mère. Un delice !
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Not parisienne
Oui c’est une recette traditionnelle, trop bonne 🙂
gut
ui ben moi j’adore la simplicité tu vois ! surtout cette simplicité là !je vais souvent ce style de plat avec des herbes et je me régalement un maximum. Tes patates doivent être fondantes et bien parfumées humm !! merci Marie
Not parisienne
Oui je suis d’accord avec toi, c’est tout simple mais ça va avec tout et tout le monde adore 🙂
babakitchen
c’est le genre de recette que je prépare régulièrement, quand je n’ai pas trop d’idée et/ou que je rentre tard, hop je mets le tout sur la plaque du four et ça cuit tout seul !! bisous
Not parisienne
Oui c’est l’avantage, c’est un plat qui se fait sans aucun effort!
sherazade
hummmm
Je n’ai pas pu résister en voyant la photo
Ces pommes de terre ont l’air vraiment délicieuses et croquantes
Tout ce que j’aime miam miam
Merci
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Not parisienne
Merci beaucoup, c’est vrai que c’est simple mais tout le monde aime ça!!
Raissa
Hhhuuummmm un accompagnement parfumé au romarin c’est c’est sympa.
Bon week-end
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Not parisienne
Oui c’est vrai que j’adore le romarin, c’est top!
Marlyzen
Simple mais tellllllement bon ! Parfait pour accompagner un petit barbecue 🙂
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Not parisienne
C’est exactement ça!