22 mai 2019
Poivrons farcis au riz de konjac
Aller à la recette
Avec le retour du soleil, j’avais hâte de réaliser des légumes farcis, un véritable petit plaisir des beaux jours! On trouve parfois dans les légumes farcis une farce qui contient du riz, et cela m’a donné l’idée d’utiliser du riz de konjac qui traînait dans mon frigo pour réaliser ces poivrons farcis.
Vous connaissez ce fameux riz de konjac? Le konjac est une sorte d’algue à la texture gélifiée, un peu comme l’agar agar. Il est commercialisé sous forme de grains de riz sous le nom de riz de konjac, on en trouve aussi sous forme de nouilles… Ces produits ont l’avantage d’être très peu caloriques et très neutres en goût, et donc de se prêter à toutes les utilisations! En plus, le temps de cuisson est très rapide, bien plus que celui du vrai riz.
Si vous avez du riz de konjac dans vos placards, voici donc une idée pour l’utiliser. Sinon, vous pouvez le remplacer par la même quantité de riz déjà cuit et faire la recette exactement de la même manière, cela fonctionnera très bien également!
Ingrédients
- 2 poivrons
- 50 g de protéines de soja
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 2 gousses d’ail
- 150 g de riz de konjac
- 1 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
- 1 œuf
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile
- 20 cl d'eau
- Sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faites chauffer 1 cuiller à soupe d'huile. Mettez les protéines de soja, le cumin, la coriandre, le curcuma, l’ail émincé, le sel et le poivre.
- Faites revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices dorent.
- Couvrez avec 20 cl d’eau.Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu’à complète absorption de l’eau, soit 5 minutes environ.
- Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer à 180°C.
- Coupez en deux les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.
- Laissez refroidir un peu le mélange de protéines de soja puis mélangez-le au riz, à l'œuf battu et à la coriandre fraîche.
- Farcissez les poivrons avec ce mélange et saupoudrez de chapelure.Disposez dans un plat et versez 1 cm d'eau dans le fond.
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 825 times, 1 visits today)
lilou25
Je ne connaissais pas ce riz de konjac, mais ton petit plat me plaît bien ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous!
chris 06
Ton riz de konjac est-il cru ou cuit dans ta farce???bisous Chris 06
Not parisienne
Oui tout à fait, il cuit très vite donc le passage au four suffit! bisous!
LespetitsplatsdeBéa
Je connais les nouilles et ici tu me fais découvrir le riz dans ces poivrons ça doit être très bon bisous
Not parisienne
La texture est la même, c’est juste une découpe différente 🙂 bisous!
La cuisine de poupoule
Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous!
Marie
j’adore le riz et pâte au konjak
cette recette est pile poil pour moi
Marie Articles récents…mille-feuilles/pavlova pour CMUM
Not parisienne
ha oui génial ça devrait te plaire alors ^^ bisous!
gut
Ce riz m’est totalement inconnu ! je crois même que c’est la première fois que j’en entends parler. Je ne risque pas d’en trouver par chez moi.. Tu as eu semble-t-il une super idée quand à la façon de l’utiliser, j’aime beaucoup les farcis ! gros bisous Marie
Not parisienne
Il n’est pas si dur à trouver quand on sait où le chercher, il y en a par exemple au rayon diététique dans les magasins Leclerc ou encore au rayon alimentaire des magasins action 🙂 bisous!
lolo
les photos mettent vraiment bien en valeur ces poivrons si joliment farcis ! je n’ai jamais réussi à prendre de photos potables de ces légumes farcis, en espérant que cette année je m’en sorte mieux, c’est tellement bon ! bonne soirée bises
Not parisienne
C’est vrai que c’est difficile à photographier, je ne suis pas spécialement contente de moi! bisous!
Jackie
J’ai vu ce riz l’autre fois à mon magasin bio pour avoir déjà essayé les pâtes cette recette me tente beaucoup. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Gnocchis à l’ail des ours, crème au comté
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous!
Isabelle
Je ne connaissais pas e riz sous forme de konjac, mais plutot sous forme de nouilles. C’est une recette très sympa
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous!
mamimijane
je ne connais pas ce riz,mais ton plat est très appetissant,
bonne journée bizzzzz
Not parisienne
Merci et bon dimanche 🙂 bisous!
delphine
Je connais le konjac, mais je le mange souvent en nouille..Avec cette recette c’est super sympa..Et bon pour la ligne..Je prends avec plaisir
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous!
Marlyzen
Salut Marie, me voici de retour doucement mais sûrement sur les chemins de la blogo 🙂 Super ton riz de konjac, j’adore les légumes farcis, ta recette sent bon le soleil, j’ai hâte de l’été !
Not parisienne
Coucou, contente de te retrouver!! Oui ça sent l’été en cuisine c’est vrai 🙂 bisous!
Audrey
Merci pour cette recette !!
J’adore les poivrons et encore plus lorsqu’ils sont avec du riz !
Audrey Articles récents…Quand nos souvenirs viendront danser – Virginie Grimaldi
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous!
guy59600
de jolis poivrons mais je passe
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci bonne semaine à toi!
sotis
je ne connais pas ce riz de konjac et tes farcis sont très alléchants!!!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bon dimanche! Bisous!
leschosesquibrillent
Jamais goûté le riz de konjac! Je ne savais même pas que ça existait! Je serai curieuse de goûter et je me couche moins bête ce soir 😉
Not parisienne
N’hésite pas à tester c’est super rigolo comme truc! bisous!
papillonmyosotis
C’est super appétissant, merci tout plein !
Not parisienne
Merci beaucoup, bon dimanche! Bisous!
EmilieRD
Je ne connais pas le konjac, mais le résultat est appétissant!
EmilieRD Articles récents…Restaurant Higuero – Santo Domingo
Not parisienne
Merci beaucoup, bon dimanche! Bisous!
patricia
Coucou Marie,
Et bien je ne connais pas le riz de konjac !! mais j’adore les farcis et là je dois avouer qu’ils sont vraiment appétissants, colorés et bien parfumés. Tu as dû te régaler. bisous
patricia Articles récents…Sélection de recettes avec des asperges vertes
Not parisienne
Merci beaucoup, bon dimanche! Bisous!
samar
Je ne connaissais pas du tout ce Riz du Konjac une belle découverte pour moi je vais me renseigner j’adore le poivron farci au riz
bisous Marie <3
Not parisienne
Merci beaucoup, bon dimanche! Bisous!
Marion
Je ne connais le konjac que de nom, je n’ai jamais goûté. Ta recette me plait beaucoup et c’est une bonne façon de planquer des PST, hihihi !
Personnellement, je désespère un peu de voir l’été arriver un jour. Du coup, je fantasme carrément sur les légumes d’été…
Bon week-end, bises.
Not parisienne
Ce week-end le soleil est enfin de la partie, j’espère qu’il fait beau chez toi aussi du coup ^^ bisous!
patricia
merci ma belle du partage, j’adore bisous
Not parisienne
Merci à toi! bises: