9 août 2017
Maïs pimenté aux poivrons et chèvre
Même si on en trouve en conserve toute l’année, l’été est la saison du maïs par excellence! C’est un légume que j’aime énormément depuis toujours, donc j’avais envie de profiter de cette période pour le mettre à l’honneur.
Je me rends compte qu’en général je ne varie jamais ma manière de manger du maïs, je le réchauffe simplement avec un peu de beurre et des herbes pour le servir en accompagnement. A l’occasion, je mange un épi de maïs au barbecue, c’est un véritable régal mais à part ça, je n’innove jamais!
Alors, quand j’ai vu cette recette sur le site la cuisine facile de Chris, qui l’a elle même trouvée sur le blog Petite cuillière et charentaises, je me suis dit que c’était le moment ou jamais de me faire plaisir avec du maïs!
Ici, sans trop se casser la tête, on le sublime et cela fait toute la différence! Il s’agit d’une recette simple à faire et très bonne, le poivron et le chèvre se mariant très bien avec le maïs sans le masquer! Cette recette fera l’accompagnement idéal d’une grillade. Mon homme qui n’aime pas trop le maïs l’a apprécié cuisiné de cette façon, c’est un signe que la recette est canon!
J’utilise beaucoup de maïs en conserve pour sa facilité de préparation, et c’est donc ce que j’ai fait ici, mais si vous avez l’occasion de réaliser cette recette à partir de maïs frais, comme l’a fait Chris dans sa version, elle n’en sera que meilleure.
Maïs pimenté aux poivrons et chèvre
Pour 2 personnes
- 150 g de maïs
- 60 g de fromage de chèvre
- 60 g de poivron rouge
- 1 pincée de paprika doux
- 1 pincée de piment doux
- 1 grosse noix de beurre
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
Coupez le poivron en petits dés et le chèvre en cubes de moyenne grosseur.
Déposez les grains de maïs dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 200°c.
Parsemez dessus le poivron et le chèvre, le piment et le paprika.
Répartissez une noix de beurre sur l’ensemble et enfournez pour 10 minutes.
Mettez en mode grill et continuez la cuisson 5 minutes.
Source d’inspiration :
(Visited 605 times, 1 visits today)
Carole
J’ai vu des épis à la ferme de Narbonne, merci pour cette bonne idée de recette.
Bonne soirée Marie, bises.
Not parisienne
Avec des bons épis cette recette sera encore meilleure, c’est sûr ! Bisous !
melie melo en cuisine
hummmmmmmmmm sa fait envie
melie melo en cuisine Articles récents…tartinade de poivron ( avec ou sans thermomix )
Not parisienne
Merci beaucoup miss
guy59600
tres joli lat et que de bons ingrédients
tres bonne soirée bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne soirée aussi !! Bises!
irisa
3 saveurs qui se marient bien pour un joli plat coloré et gai
irisa Articles récents…Crumble d’abricots à l’amaretti moelleux
Not parisienne
Oui ce plat est bien coloré en plus d’avoir du goût
lilou25
Je ne pense jamais à cuisiner le maïs… merci pour cette belle idée ! Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau cadeau
Not parisienne
J’en fais assez peu moi aussi alors que j’adore ça !!
Madame Potiron
Typiquement le genre de plat que j’aime faire pour le diner. Merci pour la recette 🙂
Not parisienne
Moi aussi, ça fait un petit repas léger et gourmand à la fois
Marie L / Allergique Gourmand
Je note. C’est une idée pour varier les plaisirs avec le maïs et comme nous aimons cela à la maison, cela tombe bien. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Mousse glacée coco-pêches, bio {sans gluten / sans oeufs}
Not parisienne
J’aime aussi beaucoup mais j’en fais peu, ce plat m’a donné envie de m’y remettre
mamimijane
une bonne idée cette recette,
bonne journée .
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne journée à toi
Agathe
Le maïs ici c’est que en salade, mais ta recette donne envie de changer les habitudes 🙂
Agathe Articles récents…Tzatziki de Betteraves
Not parisienne
C’est vrai qu’on pense plus facilement au maïs en salade mais chaud c’est très bon aussi finalement
papillonmyosotis
Tu nous proposes une belle recette avec le maïs que je consomme peu mais là cela me donne envie 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LES FINES BULLES DE FRUITS COEUR DE POM’ EN PETITES BOUTEILLES [#POMME #JUSDEFRUIT #MADEINFRANCE]
Not parisienne
Merci beaucoup, j’espère que ça te décidera à en faire
Flavour Beans
Je ne consomme pas énormément de maïs mais là ça me donne bien envie :3
Flavour Beans Articles récents…Haul (fin des soldes- ou pas!)
Not parisienne
C’est vrai qu’on y pense peu mais je trouve ça trop bon en fait
Rosenoisettes
Coucou,
C’est une manière originale de cuisiner le maïs, j’aime beaucoup.
Il faudrait que je teste pour le coup 🙂
Rosenoisettes Articles récents…Cookies sans farine aux pois-chiches et chocolat noir
Not parisienne
N’hésite pas, c’est super simple pour un repas léger du soir !!
Graine de faim kely
Très jolie recette, merci pour le partage!
bises
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne soirée à toi !
Cooking Julia
Bien sympathique ce petit plat au maïs ! C’est en effet une belle façon de manger ce légume. Bises
Cooking Julia Articles récents…CONFITURE DE MYRTILLES
Not parisienne
Merci beaucoup, je te souhaite une bonne soirée !! Bises!
Nina
Salut, ça va? J’adore me maïs, c’est un légume que je raffole.
Par contre, je l’ai toujours déguster , où je fais bouillir l’épi de maïs dans du sel , que je mange comme ça.
Mais je ne l’ai jamais cuisiné avec d’autres saveurs.
A essayer! mais sans le poivron, je ne le digère pas du tout
Not parisienne
Miam, j’adore manger les épis de maïs comme toi! Avec le chèvre j’ai été agréablement surprise ça se marie très bien !!
Camilleb
À tester, c’est original!
Camilleb Articles récents…C’est l’histoire d’une petite boulangerie et de bagels…
Not parisienne
Merci beaucoup
Les petits plats de Béa
Avec ce fromage c’est sur ça ne pouvait que sortir de ta cuisine bisous
Les petits plats de Béa Articles récents…Oeuf mollet sauce vierge
Not parisienne
Lol oui tout est bon avec du fromage
Mimimarie
J’aime beaucoup le maïs également ; ta recette ne peut que me plaire !
Not parisienne
Ravie que ça te plaise
Esthelle
J’adore ce genre de recettes faites avec 3 fois rien, mais délicieuses… Je ne suis pas sure que les garçons aiment le fromage de chèvre, mais je crois pouvoir facilement remplacer!
Not parisienne
Oui un autre fromage peut parfaitement faire l’affaire suivant les gouts de tes garçons! C’est vrai que c’est une cuisine simple, parfaite pour la semaine et on s’est régalés !
Chris
Merci de ta confiance..
Le maïs en boîte en fait une recette rapide à réaliser, c’est parfait
Et je suis ravie que ça ait plus à ton homme !!!!
Bisous et à bientôt Marie
Chris Articles récents…Blog en pause puis au ralenti
Not parisienne
Oui c’était au top avec du maïs en boîte même si je sais qu’il n’y a rien de meilleur que le maïs frais!! Merci à toi surtout !! Bisous !!
Mathilde
En voilà un très joli plat ! Je ne cuisine pas non plus assez le maïs merci pour l’idée 🙂
Not parisienne
De rien, j’espère que ça te plaira si jamais tu t’y mets
Karine
Voilà une recette super originale qui change de ce qu’on a l’habitude de voir. Bravo ! ça me donne très envie d’y goûter
Karine Articles récents…Gaufres gourmandes
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est vrai qu’on ne voit pas souvent de recette au maïs, va savoir pourquoi
patricia cuisine
hummm, excellent bisous
patricia cuisine Articles récents…idée pour un repas ?
Not parisienne
Merci beaucoup