Frites de patate douce au curry
Qui dit Halloween pense généralement à la citrouille, mais pour varier et ne pas frôler l’overdose, j’aime aussi pour cette fête cuisiner la patate douce, aux teintes orangées et à l’origine tout aussi américaine que les courges!
Et puisqu’Halloween est une fête enfantine par excellence, pourquoi ne pas leur faire plaisir avec l’un de leurs plats préférés : les frites?
Cette recette est ultra simple à réaliser, savoureuse, et comme elle se réalise au four, elle n’ est pas trop grasse, de quoi garder un peu de place pour s’empiffrer de bonbons au dessert!
P.S. : Pour le dessert il n’y a pas que les bonbons à Halloween, ces petites mousses au chocolat en forme de citrouille seront top également!
Frites de patate douce au curry
Pour 2 personnes
- 600 g de patates douces
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
Épluchez les patates douces et coupez-les en forme de grosses frites. Déposez les dans un saladier, et ajoutez l’huile et les épices. Mélangez pour bien enrober les pommes de terre. Étalez les frites sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 220°C. Enfournez pour 40 minutes, en retournant les frites à mi-cuisson.
salima
des frites très originales ! bravo
salima Articles récents…Gratin de chou-fleur, pomme de terre et viande haché
Not parisienne
Merci 🙂
Raissa
Le curry c’est pas mon truc , en revanche frites de patate douce ça m’intéresse!! Mais tu n’as pas galéré pour couper les patates en frites car c’est balaise la patate douce quand même lol!
Raissa Articles récents…Raclette originale et savoureuse
Not parisienne
Si c’est clair que c’était dur, mais c’est mon homme qui s’y est collé 😉
gut
Seul inconvénient : la coupe ! C’est dur la patate douce et du coup je la coupe toujours à la mandoline ! c’est dommage car elles me font bien envie saupoudrées de paprika !!
Not parisienne
Oh oui, je le fais faire à mon homme au couteau céramique ou au coupe frites, mais le coupe frites a déjà explosé pendant la manipulation!
Carole
Je ne cuisine jamais la patate douce, il faudrait peut être que je m’y mette.
Cette recette est très appétissante.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
C’est un légume que j’adore donc forcément je te le recommande fortement 😀
Babeth De Lille
J’ai déjà testé ce genre de frites mais sans curry. Il va falloir que je recommence, obligée!
Babeth De Lille Articles récents…J’aime bien les cadeaux! surtout ceux qui titillent mon péché mignon…
Not parisienne
Ho oui en voilà une bonne excuse 😀
Marlyzen
J’adore les frites de pommes de terre mélangées à des frites de patate douce ! Parfumées au curry, ce doit être un régal. Et cuisson au four, parfait ! Sain et goûteux 🙂
Not parisienne
Ouiiii c’est exactement ça!!
papillonmyosotis
Voilà qui est bien original aussi bien au niveau du légume que de l’assaisonnement.
papillonmyosotis Articles récents…ON TESTE LE SITE WEB : LA TABLE DES ÉLEVEURS ! [#VIANDE #MADEINFRANCE #TERROIR #CIRCUITCOURT]
Not parisienne
Merci beaucoup!
Petite cuillère et Charentaises
Tout à fait le genre de chose que j’adore !
Belle journée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises Articles récents…Salade de Carottes comme en Tunisie {Ommek houria}
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée à toi!
Rosenoisettes
Les frites de patate douce sont tellement bonnes ! J’en mangerais bien toutes les semaines 🙂
Rosenoisettes Articles récents…Muffins au butternut, mélasse, épices et chocolat noir (vegan&sans gluten)
Not parisienne
Idem !! Si seulement ils en proposaient dans tous les restaurants comme aux États-Unis je serais trop contente 🙂
chris
ça doit être super bon!!!! J’y gouterais bien!!!
chris Articles récents…Cocktail sanglant
Not parisienne
N’hésite pas à te lancer, à part la coupe des patates il n’y a pas de difficulté particulière!
Anita
J’aime beaucoup les frites de patates douces
or, j’ai jamais essayé avec curry et piment, donc ta recette m’intéresse pour découvrir un nouveau gout
merci du partage
bisous
Not parisienne
Je trouve que ces épices vont très bien avec la patate douce, mais bien sûr tu peux en essayer d’autres !
Virginie
Ta recette me fait penser à la manière dont je prépare les patates douces sauf que l’assaisonnement pour moi c’est : paprika et herbes de provences ! Un delice ! Bisous ma non parisienne
Virginie Articles récents…Muffins au chocolat – Vidéo de la recette
Not parisienne
Ha oui ça doit être très bon aussi avec ces épices! Gros bisous!
Toque de Choc!
Même à 10h du antin, je salive devant tes frites xD
c’est pas gentil ça ! Je n’ai que de la soupe pour midi moi!
Not parisienne
Une soupe c’est très bon aussi hihi!!
Perrine
Tu as bien raison, changeons de la citrouille en cette période halloweenesque, j’aime beaucoup les saveurs de tes frites =)
Perrine Articles récents…Tartines de pain perdu à la tomate
Not parisienne
Merci beaucoup! J’adore la citrouille aussi remarque, mais il faut savoir varier les plaisirs ^^
la cuisine de poupoule
Une super idée ces frites ça change en plus
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Escalope de poulet aux champignons gratinées
Not parisienne
Merci beaucoup!!
Ma cabane aux délices
J’aime beaucoup la couleur de ces frites patates douces, et j’imagine le goût, bises et bonne fin de semaine
Ma cabane aux délices Articles récents…Gratin dauphinois traditionnel facile
Not parisienne
Elles sont très bonnes en effet , ce que j’aime aussi C’est faire un mélange de frites de patates douces et de frites de pommes de terre 🙂
Sylvie et Marc
Oh! Elles sont bien gourmandes ces frites! Bises. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…VELOUTÉ DE POTIRON
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Cooking Julia
Belle association : les frites de patates douces sont… douces, un peu de curry doit les relever agréablement !
Cooking Julia Articles récents…QUICHE AUX ENDIVES ET GORGONZOLA
Not parisienne
Oui, c’est tout à fait ça!
Lila
Justement j’ai acheté une patate douce, je sais comment la cuisiner maintenant merci !
Not parisienne
Ha oui c’est très bon et simple à faire, j’espère que ça te plaira!!
martine
J’achète des patates douces régulièrement, je les utilise surtout en purée et pour le gâteau de patates douces. J’ai déjà gouté en frites et j’avoue que c’est bon, encore plus avec ta proposition au curry, une épice dont je suis addict.
martine Articles récents…Macarons d’Halloween
Not parisienne
Je n’ai pas encore essayé le gâteau de patates douces mais ça doit être délicieux aussi!!