Gnocchis au four au comté et jambon cru
Me voilà aujourd’hui avec une petite recette qui a tout ce qu’il faut pour vous réconforter! Pourquoi vous réconforter? Allez, on ne va pas se mentir : il fait froid, il fait gris, Noël est fini et suite aux fêtes de fin d’année, vous êtes certainement (rayez la mention inutile) :
– Gras comme un loukoum
– Fauché
– Noyé sur les cartons d’emballages de cadeaux qui ne rentrent pas dans votre poubelle recyclable
Bref, il y a de grandes chances que vous ayez besoin de réconfort! Et dans ce cas là, quoi de mieux qu’un bon petit gratin tout simple, bien chaud et rapide à faire, à manger dans le canapé sous la couette avec une bonne série!
Soyons clairs, il ne vous aidera pas à perdre les kilos pris pendant les fêtes, mais s’il vous rend le sourire sa mission sera accomplie!
Gnocchis au four au comté et jambon cru
Pour 2 personnes
- 400 g de gnocchis de pomme de terre
- 30 g de comté
- 50 g de jambon cru très fin
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à s. d’échalote émincée
- 1 c. à c. d’ail semoule
Râpez le comté sans un bol et mélangez le avec le jambon émincé très finement, l’ail, l’échalote.
Faites cuire 1 minute dans de l’eau bouillante les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis déposez-les dans 2 plats à gratins individuels. Versez la crème par dessus.
Saupoudrez le mélange de fromage et jambon.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 10 minutes.
mamancadeborde
Je suis d’accord ton 0lat à tout ce qui faut pour être réconfortant. Ce matin chez moi ça a gelé ! L’hiver serait – il arrivé ? Bisous
mamancadeborde Articles récents…Biscuits apéritifs saveur pizza
lilou25
Oh oui… voilà de quoi bien se réconforter ! Je coche toutes tes cases, + la case “j’ai un bon rhume”… ça demande bien du réconfort, ça non ? 🙂
Toque de Choc!
Je te trouve bien insultante envers les loukoums ! Ils sont sucrés, pas gras, les pauvres petits !
Mais je veux bien m’inviter chez moi pour prendre une grosse dose de ton plat de réconfort ! Les poignées d’amour faut les entretenir !
Toque de Choc! Articles récents…Galette des rois chocolat et praliné
papillonmyosotis
Je suis bien, bien tentée 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LES BONBONS RICOLA [#CONFISERIE #RICOLA #BONBONS]
laura
les gnocchis cuisinés ainsi, un pur délice !
LadyMilonguera
Ils me donnent faim tes gnocchis !
LadyMilonguera Articles récents…Rouz jerbi – riz djerbien au poulet
kroencuisine
Un bon gratin, réconfortant ! J’en prendrais bien une part !
Amalia
Je suis une grosse dinguo des gnocchis au four!
Amalia Articles récents…Cuisse de dinde en cocotte
Line Lisbonne
Bonjour et merci pour cette recette.Juste une question : quand verses-tu la crēme ? Avant de saupoudrer de jambon-fromage?
Line Lisbonne Articles récents…Un thé gourmand
Not parisienne
Oui c’est bien ça, merci pour ta remarque! J’ai complété ma recette!
ptitecuisinedepauline
Un beau plat d’hiver réconfortant!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tian de pomme de terre et courge butternut
EmilieRD
Délicieux ce gratin de gnocchis! MIam!
Les Chickas en cuisine
Comme elle ma fait plaisir ta recette ! A ta liste de doléance il manque “je suis surchargée de travail”.
Il faut que je fasse ta recette !
Les Chickas en cuisine Articles récents…Brownies au chocolat, amande et praliné
agnes
il faut se réconforter avec ton petit plat parce que c’est bon pour la santé de se faire plaisir tout simplement 🙂 j aime biz
agnes Articles récents…tarte à la fourme d’Ambert et aux champignons
Isca
J’adooooore !
Isca Articles récents…Récap 27 : mes découvertes
Carole
J’ai des amateurs de gnocchis à la maison, cette recette va leur plaire.
bonne soirée, bises
Carole Articles récents…Liebster Award et vin sans sulfites
Mely
Huuuuum des gnocchi noyés de charcuterie et de fromage, c’est l’un de mes réconforts favoris !! et tu as raison, on en a besoin alors ne nous en privons pas ! J’en prends une assiette avec plaisir 😉
Bisous.
virginie moreau
J’adore les gnocchis, ton gratin me plaît bien !!!!
Alison
Oh oui je déteste ce froid j’ai bien besoin de réconfort mais je ne suis pas sûre que ce soit bon contre le gras 😉 par contre TRES BON pour les papilles 🙂
des bisous!
Alison Articles récents…Pois chiches grillés
Cooking Julia
Superbe, je fonds !
Clemence M
Testé hier, juste démentiel 😉 !