Not parisienne

Recettes gourmandes

13 janvier 2016

Gnocchis au four au comté et jambon cru

Me voilà aujourd’hui avec une petite recette qui a tout ce qu’il faut pour vous réconforter! Pourquoi vous réconforter? Allez, on ne va pas se mentir : il fait froid, il fait gris, Noël est fini et suite aux fêtes de fin d’année, vous êtes certainement (rayez la mention inutile) :
– Gras comme un loukoum
– Fauché
– Noyé sur les cartons d’emballages de cadeaux qui ne rentrent pas dans votre poubelle recyclable
Bref, il y a de grandes chances que vous ayez besoin de réconfort! Et dans ce cas là, quoi de mieux qu’un bon petit gratin tout simple, bien chaud et rapide à faire, à manger dans le canapé sous la couette avec une bonne série!

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Soyons clairs, il ne vous aidera pas à perdre les kilos pris pendant les fêtes, mais s’il vous rend le sourire sa mission sera accomplie!

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Gnocchis au four au comté et jambon cru

Pour 2 personnes

  • 400 g de gnocchis de pomme de terre
  • 30 g de comté
  • 50 g de jambon cru très fin
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à s. d’échalote émincée
  • 1 c. à c. d’ail semoule

Râpez le comté sans un bol et mélangez le avec le jambon émincé très finement, l’ail, l’échalote.
Faites cuire 1 minute dans de l’eau bouillante les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis déposez-les dans 2 plats à gratins individuels. Versez la crème par dessus.
Saupoudrez le mélange de fromage et jambon.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 10 minutes.

gratin-gnocchis-comté-2

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Plats 21 Replies to “Gnocchis au four au comté et jambon cru”
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COMMENTS

21 thoughts on “Gnocchis au four au comté et jambon cru

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    Oh oui… voilà de quoi bien se réconforter ! Je coche toutes tes cases, + la case “j’ai un bon rhume”… ça demande bien du réconfort, ça non ? 🙂

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    Je te trouve bien insultante envers les loukoums ! Ils sont sucrés, pas gras, les pauvres petits !
    Mais je veux bien m’inviter chez moi pour prendre une grosse dose de ton plat de réconfort ! Les poignées d’amour faut les entretenir !
    Toque de Choc! Articles récents…Galette des rois chocolat et pralinéMy Profile

    Author’s gravatar

    les gnocchis cuisinés ainsi, un pur délice !

    Author’s gravatar

    Bonjour et merci pour cette recette.Juste une question : quand verses-tu la crēme ? Avant de saupoudrer de jambon-fromage?
    Line Lisbonne Articles récents…Un thé gourmandMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui c’est bien ça, merci pour ta remarque! J’ai complété ma recette!

    Author’s gravatar

    Huuuuum des gnocchi noyés de charcuterie et de fromage, c’est l’un de mes réconforts favoris !! et tu as raison, on en a besoin alors ne nous en privons pas ! J’en prends une assiette avec plaisir 😉
    Bisous.

    Author’s gravatar

    Oh oui je déteste ce froid j’ai bien besoin de réconfort mais je ne suis pas sûre que ce soit bon contre le gras 😉 par contre TRES BON pour les papilles 🙂
    des bisous!
    Alison Articles récents…Pois chiches grillésMy Profile

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