30 juillet 2021
Frittata oignons rouges, petits pois et mozzarella
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Et si on réalisait une petite frittata ? Pour commencer, est-ce que vous savez réellement ce que c’est, et quelle est la différence avec une omelette ? J’avoue que moi, j’ai souvent utilisé le terme omelette, frittata ou tortilla un peu comme je le sentais, sans jamais vraiment me poser la question de la différence.
Du coup si ça vous intéresse, la frittata est d’origine italienne, et elle la présente la particularité de terminer sa cuisson au four. On la sert à plat, les garnitures posées sur le dessus. J’aime beaucoup cette façon de faire, car je trouve que les garnitures peuvent garder un côté plus croustillant, et qu’en plus c’est très joli à voir!
J’arrive d’ailleurs mieux à maîtriser ma cuisson et ma présentation en réalisant une frittata plutôt qu’une omelette, que je casse une fois sur deux au moment du service quand j’essaie de la faire glisser dans la poêle !
Dans cette recette, j’ai mis dans ma frittata de l’oignon rouge, de la mozzarella, des petits pois, mais aussi de la pomme de terre râpée, qui présente l’avantage de cuire très vite, et de rendre la frittata consistante, parfaite pour un repas complet ! C’est déclinable à l’infini avec les garnitures de votre choix bien sûr mais cette combinaison est un must!
Ingrédients
- 5 oeufs
- 8 cl de lait
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 oignon rouge
- 100 g de pommes de terres râpées
- 50 g de petits pois
- 75 g de mozzarella râpée
- 1 pincée d'estragon
- 1 pincée de piment rouge en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Râpez les pommes de terre.
- Dans une casserole large, faites sauter doucement les oignons émincés et les pommes de terre dans l'huile d'olive 5 minutes, avec du sel, du poivre et l'ail semoule.
- Ajoutez les petits pois et prolongez d'1 minute.
- Retirez de la poêle.
- Battez les oeufs avec le lait, du sel et du poivre, ajoutez l'estragon pour obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Ajoutez la moitié de la mozzarella.
- Versez ce mélange dans la poêle utilisée précédemment ainsi que la moitié des légumes.
- Mettez au four et laissez cuire 15 minutes.
- Ensuite, ajoutez par dessus la moitié restante des légumes et de la mozzarella.
- remettez à cuire pour 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et gonflée.
- Saupoudrez d'estragon supplémentaire, d''un tour de poivre et d'un peu de piment de cayenne en poudre.
- Servez chaud, tiède ou froid.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Trop bon ça j’aime beaucoup.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
constance moon
Oignons rouges et mozzarella, forcément je dis oui !! <3
Not parisienne
Haha comme toi j’adore ça 🙂
wattoote
merci pour e cours sur la frittata que je ne connaissais pas je vais tenter c’est sûr
Not parisienne
Ça va te plaire 🙂 bisous
guy59620
superbe frittata et bons ingrédients j’aime bien ce type de plat
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Moi pareil, c’est tout simple et super bon ! Bisous
choupette88
Une recette qui me plait bien ! Je mets de coté !
Nous te souhaitons un bon week-end. Bisous de nous deux
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à vous aussi ! Bisous
Christalie
un plat bien complet ! bises
Not parisienne
Oui tout à fait 🙂
Le petit monde de NatieAK
Hello,
C’est bien gourmand comme visuel et puis forcément délicieux avec tous ces bons ingrédients.^^
Bon dimanche
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était aussi bon que beau 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Je n’ai jamais mangé de frittata alors forcément je suis curieuse de goûter! des bisous ma belle!
Not parisienne
Si tu aimes les omelettes alors ça te plaira ! Bisous
Serena
Hello,
Ohlala ça a l’air super bon et avec la mozza c’est très gourmand, ça me parle cette frittata !
Des bisous 🙂
Not parisienne
Oui c’est hyper bon et ya pas plus facile ! Bisous
Marion
Ça fait plus de 10 ans que je cuisine et je ne sais toujours pas faire une omelette alors moi aussi j’aime bien ces versions qui cuisent au four. Ton idée de garniture est top !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Je suis comme toi et a ce stade je pense que je m’améliorerai jamais haha ! Bisous