14 avril 2018
Curry express de pommes de terre vitelottes
J’ai longtemps hésité avant de tester un curry de pommes de terre. Au premier abord, j’étais rebutée par cette idée, car je sers souvent mes currys avec du riz, et je trouvais que cela faisait beaucoup de féculents. Mais à force d’en voir, j’ai fini par goûter et… La magie a opéré! Je peux désormais déclarer que j’adore le curry de pommes de terre. A vrai dire, j’adore tout type de currys, mais tout particulièrement celui-ci!
Il faut dire qu’à la base, j’adore les pommes de terre. Rien ne me met plus en appétit qu’un plat de pommes de terre revenues à la poêle avec de l’ail par exemple. Je crois que je pourrais manger des pommes de terre quasiment chaque jour tant il existe de façons de les préparer. Les pommes de terre sont d’ailleurs l’un des légumes les plus couramment utilisés en Inde.
Parmi toutes les variétés qui existent, j’aime beaucoup les pommes de terre vitelottes, pour leur jolie couleur et leur texture caractéristique. Elles permettent de faire de très jolis plats et de surprendre tout le monde.
Ce curry de pomme de terre remplira votre cuisine d’odeurs merveilleuses. Il est plein de saveur et hyper facile à faire avec des produits assez basiques. Les pommes de terre cuites mijotent dans une sauce tomate-lait de coco épicée et savoureuse parfumée de délicieuses épices indiennes. Vous allez être surpris par la saveur que l’on peut obtenir avec de simples pommes de terre! Ce curry sera fantastique servi avec des naans et un chutney à la mangue.
Le conseil le plus important ici est de couper les pommes de terre en petits cubes afin qu’elles cuisent rapidement et de façon homogène. Il ne faut pas non plus qu’ils soient minuscules et s’effritent dans la sauce. Je dirais qu’1,5 cm de côté sera parfait.
Pour réaliser ce curry, j’ai utilisé de la coriandre séchée de L’étal des épices. Quand je vous parle de coriandre séchée, il ne s’agit pas de l’épice moulue que vous utilisez habituellement, qui est réalisée avec les graines de coriandre, mais de feuilles de coriandre déshydratées. Contrairement aux graines de coriandre moulues, ces feuilles séchées ont la même saveur que la coriandre fraîche, c’est vraiment incroyable! C’est une de mes meilleures découvertes de l’année, car cela signifie que toutes les recettes à base de coriandre fraîche me sont désormais accessibles même quand je n’ai pas de coriandre fraîche sous la main! Vous pouvez être sûrs que cette épice va devenir un de mes incontournables du placard!
La coriandre apporte une saveur délicieuse à la recette alors s’il vous plaît ne la zappez pas! Utilisez soit de la coriandre en feuilles séchées comme moi, soit de la coriandre fraîche, mais pas de coriandre moulue, ça n’a rien à voir. Et ne la remplacez pas par du persil, parce que les deux herbes ont des saveurs distinctes, bien qu’à l’œil, elles se ressemblent un peu.
Pour lire ma recette, c’est par ici!
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sandra
SYMPA TON CURRY EXPRESS
sandra Articles récents…Tomates suprise au thon, oeufs et mayo
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bises !
guy59600
un très joli plat plein de saveurs
excellente soirée bisous
Not parisienne
Merci Guy, c’est gentil !
irisa
En Ardèche, il existe une variété de PdT violette qui s’appelle la violine de Borée, certains petits producteurs la proposent au marché , je penserai à ta recette
irisa Articles récents…Velouté de courgettes, asperges et petits pois du placard
Not parisienne
Oh j’adorerais la tester, je n’en ai jamais vu par ici! Bisous !
lilou25
Une super idée ce curry de pommes de terre ! Ca doit être top ! Bisous
lilou25 Articles récents…Scooby Doo
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalés ! Bisous !
Messergaster
Comme toi, j’adore les pommes de terre…
Bon dimanche!
Messergaster Articles récents…Les capsules de café sont-elles dangereuses pour la santé?
Not parisienne
C’est un basique tellement bon ! Bisous !
Chris
Belle idée qui change
Chris Articles récents…Quiche sans pâte spirale de légumes
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Gloewen
Toujours plein de bonnes recettes par ici ! 😀
J’en ai épinglé plusieurs mais je n’ai pas encore pris le temps de les faire, boulet que je suis !
En tout cas, merci pour ces partages !
Gloewen Articles récents…Couture : Le gilet perroquet
Not parisienne
Des fois je fais des recettes 3 après les avoir épinglées si ça peut te rassurer 🙂
Myrtee
Moi aussi j’adore les curry. Celui-ci a l’air divin. Et la coriandre ❤️❤️❤️❤️ Ma famille l’aime avec parcimonie, mais moi, c’est surement une de mes herbes préférée. J’adore cette recette. Bisous ❤️
Myrtee Articles récents…L’alimentation Vegan de mes Enfants
Not parisienne
Chez nous on l’aime en grande quantité, j’en suis tellement fan! Bisous !
Flavour Beans
Oooooh c’est une super idée avec les pommes de terre !
Flavour Beans Articles récents…Cleanse Off Oil (Mac Cosmetics)
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
samar
coucou Marie
quelle belle recette bien appétissante et savoureuse j’adore le curry
bisous
samar Articles récents…Tacos mexicain au poulet Tinga
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’en suis folle !
salima
merci pour ce partage plein de saveurs ! bises
salima Articles récents…Riz aux carottes et au brocoli
Not parisienne
De rien voyons 😉 bisous
Martine de LR
Riche idée…J’essaierai;)
Martine de LR Articles récents…POÊLÉE GAMBAS-JAMBON CRU-AVOCAT
Not parisienne
N’hésite pas 🙂
Marlyzen
Curry-riz, curry-lentilles ou curry-pommes de terre, je prends tout tant j’adore ! Un régal parfumé 🙂
Not parisienne
Oui je suis comme toi finalement maintenant que j’ai testé je prends tout 🙂 bisous
Lolo
Très original ce curry de pommes de terre ! Je n’aurai vraiment jamais pensé à ça ! Bonne journée bises
Lolo Articles récents…Cabillaud en croûte de noisettes & parmesan
Not parisienne
Ce n’est pas commun en effet mais c’est vraiment un pur régal 🙂 bisous !