8 septembre 2021
Spécialité d’Inde : Naans à l’ail
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Je suis une fan de cuisine indienne, et pour moi aucun repas indien ne peut avoir lieu sans que je prévoie des naans en accompagnement. C’est mon plaisir incontournable du repas !
J’ai toujours aimé les naans fromage. Il faut dire que façon générale dans ma vie, dès que je vois une option au fromage, je la choisis ! Mais plus récemment, j’ai eu l’occasion de goûter les naans à l’ail et je dois dire qu’ils sont incroyables aussi !
Ces naans sont parfaits pour accompagner un paneer lababdar, un aloo akbari ou encore des pakoras. Vous pouvez aussi les servir à l’apéro avec plusieurs petites sauces à tremper, comme une sauce à la menthe, une sauce pimentée, une sauce blanche… On m’en a déjà proposé servis de cette façon-là dans un restaurant et je m’étais régalée !
La recette inclut une gousse d’ail par naan, ca peut sembler beaucoup mais quand on aime l’ail c’est parfait! Si cela vous inquiète (pour le goût ou pour votre haleine!), diminuez légèrement la quantité.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 50 g d'huile
- 150 g d'eau froide
- 1 c. à c. de sel
- 1 yaourt nature
- 1 grosse pincée de levure fraîche de boulanger
- 8 gousses d'ail émincées
- 1 c. à s. d'huile
Instructions
- Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au milieu et déposez-y l’œuf, l'huile, l'eau, le sel, le yaourt et la levure.
- Mélangez à la main sans trop insister jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer 5 minutes au réfrigérateur.
- Séparez la pâte en 8 boules, et aplatissez ces moules au rouleau à pâtisserie pour obtenir des cercles de 2 mm d’épaisseur.
- Pelez puis pressez les gousses d'ail.
- Badigeonnez les naans avec un peu d'huile.
- Préchauffez le four à sa température maximale.
- Parsemez l'ail sur les naans, aplatissez un peu à la main pour faire adhérer les morceaux à la pâte.
- Déposez les naans sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 4 à 6 minutes jusqu'à ce que les naans soient gonflés de manière irrégulière.
© 2024 Not Parisienne
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Christalie
Super ça !! Pardonne moi de ne pas t’avoir laissé de messages depuis un moment , l’été a été difficile et je dois recommencer tout doucement à me mettre à jour . bises et bonne journée
Not parisienne
Coucou, il n’y a aucun souci voyons je comprends, tout le monde a des priorités parfois 🙂 bises !
Marie L / Allergique Gourmand
Je prends note pour cette délicieuse recette.
Belle journée
Not parisienne
Basique mais délicieuse, j’ai adoré !
Yolande
moi aussi j’aime beaucoup beaucoup la cuisine indienne… et ces naans à l’ail.. me donnent faim de bon matin !!
bizzzzoooo
Yolande Articles récents…Kougelhopf de Christine Ferber
Not parisienne
Impossible d’y résister franchement ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Ca fait longtemps que je voulais essayer les Naans, j’y pense mais j’oublie 😉 Je note ta recette. Merci de ce bon partage.
Bon mercredi à toi. Bisous
Not parisienne
J’ai quelques autres recettes si tu regardes dans mon historique, tu as de quoi faire 🙂
guy59620
une jolie recette que je découvre encore une superbe journée
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Contente de te le faire découvrir, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Une très belle recette que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oh que oui ! Je confirme !
Sylvie et Marc
Magnifique découverte ! J’adore l’ail et j’en mets dans presque tous mes plats. Bisous.
Not parisienne
Moi pareil, je trouve qu’il fait des merveilles !bisous
salima
tu me donnes envie d’en faire ! bises
Not parisienne
Super, c’est le but hihihi !
Julie Lab.
Rho j’adore les naans! qu’ils soient au fromage ou à l’ail! Mmh!!
Not parisienne
Moi pareil ce sont mes favoris ! Bisous
une-petite-faim
coucou j’en ai jamais fait mais vu tes photos ça doit être délicieux, bisous
une-petite-faim Articles récents…Marbré Au Lemon Curd & Au Chocolat
Not parisienne
Je confirme c’est super bon ! Bisous
gut
Je suis comme to très fan de la cuisine indienne et j’adore les naans au fromage ! Natures je me régale moins, mais comme j’adore l’ail il se pourrait que ta version me plaise également beaucoup ! merci marie gros bisous
Not parisienne
Oui nature j’aime moins aussi bien que ça reste moelleux et agréable ! Bisous
Marion
Oh, j’adore ! Je note ta recette.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Ravie de savoir que tu apprécies ! Bisous