Pâte à crêpes de base
Les crêpes, je ne pense pas vous surprendre si je vous dis que j’adore ça, et vous pouvez compter sur moi pour vous donner quelques bonnes occasions cette année de les cuisiner de manière gourmande, sucrée ou salée! Mais avant tout cela, je réalise que je ne vous ai jamais livré ma recette de base de pâte à crêpes!
Quand je dis “ma”, c’est une expression car je pense que personne ne peut décemment imaginer imaginer avoir invité sa variante de pâte à crêpes tellement il en existe déjà! Je me suis contentée de comparer quelques recettes glanées sur internet, et d’élire ma petite préférée, celle que je reproduis à chaque fois avec succès!
Ce que j’aime donc dans “ma” recette de pâte à crêpes, c’est qu’elle ne nécessite aucun ingrédient spécial que l’on n’a pas dans les placards, ce qui facilite grandement les envies improvisées du dimanche soir! Et enfin c’est une recette sans sucre ni arôme qui convient aussi bien pour le salé que pour le sucré, car chez moi après avoir englouti 8 crêpes au chorizo reblochon crème fraiche, j’aime pouvoir compléter avec une douzaine de crêpes à la pâte à tartiner sans avoir à faire deux préparations de pâte différentes!
Bref, gardez cette petite recette sans prétention, elle vous rendra service!
Pâte à crêpes de base
Type : végétarien
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 2 c. à s. d’huile
- 1 petite pincée de sel
Mélangez la farine et les œufs, puis ajoutez petit à petit le lait et l’eau, en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez l’huile et le sel.
C’est prêt!
http://m.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-facile_86163.aspx
lilou25
Je suis plutôt crêpes sucrées, mais une version au reblochon ne serait pas pour me déplaire… :p Merci pour cette recette de base ! Bisous
Toque de Choc!
chez moi les crêpes se font au pifomètre ! Je n’ai jamais suivi de recette, j’y vais complètement au feeling ! En général quand j’en prépare, j’y vais au kilo de farine avec ±2L de lait !
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Mélie Mélo en cuisine
miammmm top bonne journée bises
LaKiwiZine
J’ai faim maintenant!
Cocotte et Ecumoire
Simple et efficace, des fois il ne faut pas chercher plus loin ! J’adore le fait que dans ta recette les quantités de farine eau et lait soient les même. C’est tellement plus simple pour se rappeler !
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gridelle
j’ai à peu de choses près la même recette de base! idéale!
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Marlyzen
Une même base pour crêpes salées et crêpes sucrées, c’est pratique ! Envie de croquer tes photos 🙂
Amalia
Haaaa j’adore ta base! Faut que je l’essaie!
Amalia Articles récents…Poêlée de blé de luxe! (fin c’est mon point de vue)
Maiwenn
Je fais quasiment la même sauf que je mets tout lait ! C’est trop bon ! bonne fin de journée !
Mely
Une base qu’il faut avoir en effet, surtout en cette période de l’année, et ta recette a l’air juste extra !
Bisous.
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Brigitte / Les filles table
Une bonne base, et après on peut toujours varier selon les envies !!
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la cuisine de poupoule
J’adore les crêpes c’est tellement bon.
Bonne journée
bises
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tout pour le ventre
Mmmm bonne chandeleur à toi ! bises
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Carole
C’est important d’avoir de bonnes recettes de base.
Celle ci est parfaite !
Bises.
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choupette88
une bonne base de pâte à crêpes !
Bel après-midi
bisous
choupette88 Articles récents…DOS DE CABILLAUD, CEREALES Et SAVEURS NATURE
Raissa
Tout simplement et en toute gourmandise!!! 😉