30 octobre 2019
Pains à hot-dogs à la machine à pain
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Je vous ai alléchés il y a quelques jours avec ma recette de hot-dogs, voici maintenant la recette des pains briochés qui les accompagne. Vous pouvez bien sûr utiliser ces pains avec une autre recette de hot-dogs, ou inversement, mais je peux vous dire que l’ensemble est très bon!
Pour réaliser cette recette, j’utilise ma machine à pain, mais ce n’est pas obligatoire. C’est juste un gain de temps et un peu moins d’effort, mais rien que de bons bras ne puissent remplacer! Ma machine est une machine spéciale qui permet de cuire des mini baguettes : c’est top mais vous pouvez adapter et finir la cuisson au four sans problème. Le mode que j’ai choisi sur ma machine à pain dure 2h02 à 2h20 selon si l’on veut une cuisson dorée ou pas, mais si votre machine ne cuit pas les baguettes, alors le temps sera beaucoup plus court (uniquement le pétrissage) et il vous faudra compléter avec le four.
J’utilise de la levure boulangère sèche car c’est pratique d’en avoir d’avance dans les placards. De la levure fraîche peut convenir aussi si vous préférez, il parait même qu’on peut la congeler en petites portions quand on en a trop. Si vous utilisez de la levure fraîche, multipliez par trois le poids indiqué pour la levure sèche.
Vous l’aurez compris je pense, le fait-maison, j’adore, et c’est pourquoi j’ai posté il y a quelques jours un article sur le fait-maison, qui récapitule mes recettes et que je mettrai à jour régulièrement. Et vous, vous aimez préparer vous mêmes votre pain?
Ingrédients
- 11 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 3/4 de c. à c. de sel
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure boulangère sèche
Pour la dorure :
- 1 Jaune d’œuf
- 1 c. à s. de graines
Instructions
- Versez dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant : eau, sucre, beurre et sel.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
- Placez la cuve dans la machine.
- Sélectionnez le programme "baguette sucrée", pain de 750 g, en mode "peu cuit" si vous avez, et appuyez sur le bouton« marche ».
- Au bip sonore, ouvrez la machine et sortez la pâte.
- Divisez-la en 4 parts égales, que vous façonnerez en baguettes. Déposez-les sur le support de cuisson « spécial baguette », badigeonnez-les avec le jaune d’œuf battu puis incisez plusieurs fois les pâtons sur la largeur.
- Remettez les baguettes dans la machine à pains, puis appuyez de nouveau sur « marche » pour laisser le programme effectuer la cuisson.
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Kinga
The best ❤
Not parisienne
Thanks!!
Mauricette
Oh que ça a l’air bon ça ! Bonne journée.
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée à toi aussi !
Michèle
Mhuuumm!! Je me prépare et j’arrive! Bisous
Not parisienne
Je t’attends hihi
Marion
Très sympa tes pains à hot-dog ! Il faudrait que je teste ta recette.
La levure fraîche se congèle effectivement très bien.
Oui, je fais le pain maison, souvent des baguettes magiques. J’en fait 4 d’un coup. Puis je les coupe et je les congèle. Comme ça, on a toujours du pain frais ou presque et c’est bien pratique.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Ha oui il faut que j’essaie ces baguettes magiques tiens! Bisous
Christalie
je ne peux que te dire que c’est bon vu que je partage le même point de vue ! fait-maison c’est bien meilleur !!! Ils sont très beaux ! bises
Christalie Articles récents…Pumpkin cake (Thermomix ou pas )
Not parisienne
On est bien d’accord ! Bisous
Jackie
Un delice et fait maison tellement meilleur Bisous
Not parisienne
Oui ça n’a rien à voir ! Bisous
mamimijane
ils sont bien réussis tes pains,
bonne journée bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Bon Ap chez Mamounette
Tu les as bien réussis ils sont beaux. Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
patricia cuisine
hummm à tester bisous
patricia cuisine Articles récents…champignons Pibles (BOLET)
Not parisienne
N’hésite pas, bisous
Muriel
Ils sont particulièrement réussis ces pains à hot-dog… il n’y a a plus qu’à les garnir…
salima
rien de tel que le fait maison ! bises et bonne soirée
lolo
on adore çà à la maison et cela fait longtemps (trop!) que je n’en ai pas fait ! bonne journée bises
Not parisienne
Oh , il faut y remédier 🙂 bisous
Not parisienne
Lance toi alors 😉
gut
J’avoue qu’il ne me viendrait pas à l’idée de faire en repas des hot dogs car j’aurais un peu l’impression de servir à mon mari un sandwich, pourtant j’adore ça ! Il faudrait que je lui pose la question de savoir si ça le tente. Je ne fais pas non plus de hamburger car il n’apprécie pas tout comme moi mais les faits maison c’est autre chose ! Que veux tu on est de l’ancienne école… Gros bisous Marie contente de te retrouver !
Not parisienne
Coucou Claudine, contente de te revoir! Oui fait maison c’est autre chose et puis on y met ce qu’on veut! Moi j’adore mais c’est affaire de gout bien sur!! Bisous !
yumelise
Faits maison, ce sont les meilleurs ! Le hot dog prend tout de suite un air et un goût raffiné !
Not parisienne
Oui je suis bien d’accord !!
Le petit monde de NatieAK
Hello
Ils sont supers bien réussis tes petits pains. C’est quelque chose que je ne fais jamais alors que le fait maison, c’est tout de même bien mieux.
Bon week-end
Bises
Not parisienne
Oui, on n’a pas toujours le temps mais c’est vraiment sympa ! Bisous
ISCA
Tellement meilleur !
Not parisienne
C’est clair 🙂 bisous
Audrey
Bon, alors là je sens que mon homme va m’en réclamer…pas de chance pour moi 🙂 Ahahaha
Des bisous
Audrey
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Audrey Articles récents…Un panier de produits frais avec Freshly cosmetics
Not parisienne
Ha ça, difficile d’y resister!! Bisous
samar
ils sont très beaux ces pains a hot dog je n’ai encore jamais utilise une machine a pain loll
bisous Marie
Not parisienne
Ce n’est pas un accessoire indispensable, juste pratique pour gagner du temps mais avec les bras ça marche aussi ! Bisous
EmilieRD
Top ces petits pains!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Assia
C’est tellement meilleur le fait maison. Jolis pains dorés comme il faut. Bises
Assia Articles récents…Tiramisu au Café et Spéculoos
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Marlyzen
Je n’ai pas de machine à pain mais j’avoue que tes pains à hot dog sont magnifiques ! Dorés à souhait et moelleux… mmmh !
Marlyzen Articles récents…Banitsa
Not parisienne
La machine n’est pas du tout indispensable, c’est juste un confort et une facilité 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Miam! On adore les hot dog à la maison, à tester!
Not parisienne
N’hésitez pas, ça va vous plaire 🙂
gingembre & chocolat
miammmmm les pain à Hot Dog tant attendu 🙂 Je pensais peut être en faire durant les vacances mais je dois me résoudre à abandonner, j’ai suivie une recette de Levain naturel sur 5 jours, il y a bien une fermentation mais elle n’a pas assez doublée de volume, ce matin sur le net j’ai glanée de ci de là des recettes et astuces, rien n’est perdu, il se peut qu’il y est du retard, je via attendre encore 1 ou 2 jours, sinon je n’avais pas mis d’eau minérale et trop de chlore peu empêcher cette levure active (vive les articles des blogeuses) sur cette recette il n’y avait pas de précision, mais sur 4 sites il y était recommandé ! bref je m’égare avec mes mésaventure mais je ne perds pas de vu TA RECETTE 😉
bises
Not parisienne
Haaaa génial, j’ ai super envie de tenter l’aventure du levain moi aussi j’espère que tu nous partageras tout ça dans un article ? Bisous