Buns à burger géants
Je pense que ma réputation de fan de burgers n’est plus à établir. Si vous connaissez ce blog depuis un moment, vous connaissez peut-être mes chouchous que sont le halloumi burger, le burger géant au camembert et le english dude…
Mais pas de bons burgers sans bons pains! J’ai pour habitude de les réaliser maison dès que c’est possible pour moi. Je irais même que je préfère m’en passer si je n’ai pas le temps d’en faire, car c’est vraiment bien meilleur quand tout est fait maison!
Voici ici ma recette phare, celle que j’ai testée plusieurs fois et que j’ai plaisir à refaire dès que possible. Je l’adapte parfois avec des herbes ou épices différentes, cette version à l’américaine est aux oignons et au paprika mais vous pouvez adapter à vos goûts.
J’adore réaliser ces buns pour des burgers à l’américaine, comme les ranch burgers par exemple.
Ingrédients
- 250 g de farine complète
- 8 g de levure instantanée
- 5 g de sel
- 12 g de sucre roux complet
- 10 cl d’eau
- 70 g de crème de soja
- 15 g de beurre de coco coupé en petits dés
- 2 c. à s. d'oignon déshydraté
- 1 c. à s. de paprika
Pour la dorure
- 2 cl de lait végétal
- 3 cl de sirop d'agave
- 2 c. à s. de graines de sésame noir
Instructions
- Dans un saladier, mettez les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure et mélangez.
- Ajoutez l’eau et la crème liquide végétale.
- Commencez à mélanger avec une cuiller et terminez en la malaxant avec les mains.
- Lorsque la pâte commence à prendre une texture souple, ajoutez le beurre de coco préalablement fondu au micro-ondes, l'oignon et le paprika.
- Continuez à pétrir en déposant la boule de pâte sur le plan de travail puis en l'écrasant avec la paume de la main vers l’avant, et en relevant la main pour ramener la pâte à son point de départ. Recommencez le geste pendant quelques minutes.
- La pâte est prête lorsqu’elle est lisse, souple, et adhère sans coller.
- Badigeonnez le saladier avec un peu d’huile et déposez-y la boule de pâte.
- Recouvrez le saladier d’un chiffon propre légèrement humide et laissez lever 2 heures à température ambiante.
- Prenez la pâte et divisez-la en 4 parties égales.
- Saupoudrez un peu de farine si la pâte colle trop.
- Recouvrez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
- Déposez les boules de pâte.
- Laissez à nouveau lever 1 heure à température.
- 15 minutes avant la fin de la levée, préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez dans un bol le lait végétal et le sirop d'agave. Badigeonnez vos pains de ce mélange. Saupoudrez un peu de sésame par dessus.
- Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant : dès que le dessus est doré, sortez les pains du four. Laissez-les tiédir avant de les ouvrir.
mamimijane
ils sont bien beaux tes buns et c’est toujours meilleurs fait maison,
bonne journée bizzz
Not parisienne
Oui je confirme je ne prends plus du tout d’industriel dans ce domaine ! Bisous
Julie Lab
Mmh il faut que je montre cette recette à mon Ours! il adore faire les burgers maison!
Not parisienne
Ha oui il devrait aimer alors! Bises
Miechambo
Il va falloir que je m’y mette ça n’a pas l’air trop difficile à faire. J’aime faire des hamburgers maison mais je ne trouve pas souvent de bons pains. Alors il faut que je tente une de tes recettes, toi qui est une spécialiste ! ;o))
Bonne journée
Miechambo Articles récents…Patate omelette
Not parisienne
Non les pains industriels sont toujours décevants c’est vrai ! Bisous
Marion
Ça c’est du bun pour mon mari, il adore les énormes burgers !!
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Ha oui ça devrait lui plaire ! Bisous
thithoad
comme ils sont beaux, reste plus qu’à les garnir!!
bonne soirée
Not parisienne
Oui exactement ! Bisous et bonne journée !
guy59600
de jolis buns reste plus qu’a y ajouter une bonne garniture
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Oh oui une garniture bien gourmande ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Ils sont magnifiques
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cécile
La recette a l’air savoureuse ! Il faudrait que j’essaie une version sans gluten… Si tu as des suggestions… 🙂
Not parisienne
Ha je n’ai pas encore testé mais il faudrait que je m’y intéresse ! Bisous
choupette88
Ils sont supers beaux tes buns !
Papoune et moi te souhaitons un bon jeudi.
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à vous deux !
Yolande
Je suis d’accord avec toi ! c’est tellement meilleur quand c’est fait maison !
je file voir tes autres recettes de burger ..
(ici aussi il y a des adeptes.. lol)
bizzzzzz
Yolande Articles récents…Moelleux à la confiture de lait (recette de Julie Andrieu)
Not parisienne
Ha oui j’en ai quelques-uns a proposer qui sont fameux hihihi
lilou25
C’est vrai que fait maison, c’est tellement meilleur… Merci pour cette recette ! Bisous
Not parisienne
Oh oui c’est incomparable ! Bisous
Alaro Vallca
oh la la comme ils sont beaux ! bravo ^_^
Alaro Vallca Articles récents…Crème Dessert au Chocolat et Framboises à l’Anis de Cyril Lignac
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
lolo
je ne fais plus que mes pains à burgers maison c’est tellement bon ! Belle journée bises
Not parisienne
Moi c’est pareil, c’est vraiment meilleur 🙂 bisous
Christalie
Ils sont superbes !j’ai moi aussi ma recette fétiche et j’en ai fait justement ce matin ! bon week-end bises
Not parisienne
Oh tu vas te régaler alors 🙂 bisous
Camille
Hello,
Merci pour la recette ça a l’air délicieux! Je la garde de côté.
Belle journée,
Camille 🙂
Not parisienne
Merci à toi et bonne journée ! Bisous
Jackie
Magnifiques ces buns maison. Bisous Marie
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Not parisienne
Merci beaucoup Jackie 🙂 bisous
delphine
Oh oui du fait maison, c’est quand même beaucoup mieux
Bisous
Not parisienne
Oui c’est incomparable ! Bisous
salima
rien de tel que le fait maison pour se régaler !!!! bises
Not parisienne
Carrément ! Bisous
Audrey
Ils sont super appétissants !! C’est clair que lorsqu’on fait les choses maison, c’est tellement meilleur !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Westworld
Not parisienne
Oh oui ça n’a rien à voir! Bisous
Mauricette
Tes superbe buns , ont l’air excellent! je t’en pique un.
Bon week-end
Not parisienne
Merci beaucoup Mauricette, on s’est régalés ! Bises
leschosesquibrillent
Super je vais tenter de les faire maison! Miam!
Not parisienne
Genial j’espère qu’ils te plairont, bisous
Les recettes de la débrouille
Sympa ces buns et le paprika leur donne une jolie couleur. Mes derniers buns maison n’étaient pas aussi jolis que les tiens. La prochaine fois que j’en fais, je prends ta recette pour essayer.
Les recettes de la débrouille Articles récents…La maîtresse part en live – Expérience avec de l’eau et du poivre
Not parisienne
La technique du paprika marche très bien je trouve, bisous
Isabelle
J’adore l’idée de la version géante!!!
Not parisienne
J’aime tout ce qui est géant hihihi