7 recettes pour se réconcilier avec le chou
Chou blanc ou vert, chou-fleur ou, pire encore, choux de Bruxelles, ces légumes ne sont pas toujours les chouchous des enfants. Et en grandissant, il n’est pas rare de se retrouver avec une certaine réticence à les intégrer dans nos repas. Pourtant, ces membres de la famille des crucifères sont loin d’être les vilains de l’assiette. Riches en nutriments et en saveurs, ils offrent une multitude de possibilités culinaires, de la plus rustique à la plus raffinée. Alors, pourquoi ne pas leur donner une nouvelle chance? Voici sept recettes pour se réconcilier avec ces légumes parfois mal-aimés.
Un curry de chou
Ce curry de chou aux noix de cajou est une recette parfaite pour ceux qui cherchent à découvrir le chou sous un nouveau jour. Ce plat associe la douceur du chou avec le croquant des noix de cajou, le tout enveloppé dans une sauce épicée et crémeuse.
Cheesy bread au chou-fleur
Le cheesy bread au chou-fleur est une alternative savoureuse piur l’apéro. Il utilise le chou-fleur comme base, ce qui lui confère une texture légère et aérée tout en ayant une belle saveur fromagère.
Un houmous au chou
Pour une version originale du houmous, essayez cette recette au chou et à l’ail rôti. L’ail rôti apporte une douceur et une richesse qui se marient parfaitement avec le chou pour créer une purée savoureuse.
Des chaussons salés chou fleur vache qui rit
Les Pop Tarts salées au chou-fleur et à la Vache Qui Rit sont une version inventive des célèbres pâtisseries américaines. Ces bouchées croustillantes sont garnies d’un mélange de chou-fleur et de fromage fondant, parfaites pour un encas ou un déjeuner rapide.
Une soupe de chou-fleur au curry
La soupe de chou-fleur est un must pour faire aimer le chou-fleur. On reconnait à peine son goût et sa texture ultra crémeuse est à tomber!
Une purée de chou fleur au romarin et à l’ail
La purée de chou-fleur au romarin et à l’ail est une alternative crémeuse et savoureuse à la purée de pommes de terre. Elle est parfaite pour accompagner des viandes grillées ou comme plat principal léger.
Un parmentier aux choux de Bruxelles
Le Parmentier aux choux de Bruxelles est une manière inventive et savoureuse d’apprécier ce légume souvent décrié. Ce plat associe des choux de Bruxelles tendres avec une garniture de purée de pommes de terre.
Se réconcilier avec les choux peut être une véritable aventure culinaire. Grâce à ces recettes, vous découvrirez que ces légumes ont beaucoup plus à offrir que ce que l’on pourrait croire. Qu’il s’agisse d’un curry épicé, d’une purée onctueuse ou d’une soupe réconfortante, les choux peuvent être préparés de manière à plaire à tout le monde, même aux plus réticents. Alors, donnez-leur une chance et explorez les merveilles que ces légumes peuvent apporter à votre cuisine!
irisa
Moi, je suis tombée en amour avec tous les choux et je dois dire que toutes tes recettes renforcent ma gourmandise
irisa Articles récents…Un gâteau et une rose pour Lamia
guy59600
de superbes recettes en plus c’est délicieux le choux
très bon après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Amy | Foodetcaetera
J’ai faim!!!! Très jolies recettes!
Mely
J’avoue que ce n’est pas mon légume fétiche, alors que j’en adore la plupart, mais tes recettes ne peuvent que faire changer d’avis, que de délices !
Bises et bonne fin de journée.
Mely Articles récents…Pâtes au saumon, brocoli et ricotta
ptitecuisinedepauline
Elles me tentent bien ces recettes!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Bûche au caramel et à la noix
Jenny (Girly&Delicious)
des recettes excellente, j’aime bien le choux. J’aime varie sa cuisine d’ailleurs, ta version cheesy bread à l’air excellent !!! D’ailleurs, demain je poste une second recette de chou !!!
Il faut profiter que se soit de saison.
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Sarma, chou farci
wattoote
belle sélection de recette
sconesandstones
J’ai toujours eu une sainte horreur du chouuuu! Ma mère me punissait quand j’étais petite et que je ne voulais pas finir mon assiette! (une fois même (la seule), j’ai osé balancer mon assiette par la porte fenêtre qui donnait sur le jardin et revenir en cuisine l’air de rien… lol)
Il va falloir me convaincre!! Des bises!
sconesandstones Articles récents…Shortbread noisettes et miel
Alison
J’aime déjà le chou mais tu me le fais aimer encore plus!
J’adore tes recettes originales 🙂
Bon dimanche !
Alison Articles récents…Muffins au chocolat
babakitchen
ton curry de chou aux noix de cajou c’est une tuerie, j’adore j’adore !!! d’ailleurs j’en referais cet hiver !! bizzzzz
babakitchen Articles récents…tresse feuilletée au bleu et aux pois
McLovin
Super ! J’adore le chou, je me sens souvent un peu seule du coup 😀 Mais avec des recettes comme ça, je vais sûrement en convaincre d’autres !
Pounchki
Que de choix !! le parmentier me tente beaucoup, peut être une façon de faire manger les choux de Bruxelles à mon fils 🙂 bisous , bisous
Pounchki Articles récents…Prinsesstårta – Le Gâteau Princesse
Les Chickas en cuisine
Je suis déjà une adepte des choux. Et ceux que je cuisine sont généralement asiatique mais je ne dis jamais non à une bonne poté. Joli récap’, je testerai bien ton choux fleur au curry.
Les Chickas en cuisine Articles récents…Muffins salés au bacon, fromage et olive.
Cooking Julia
Tres bonne idée ces recettes de chou, excellent légume !
Cooking Julia Articles récents…COMPOTE LÉGÈRE DE FRUITS D’AUTOMNE
Eva
Ils tombent à pic tout tes recettes! Figure toi que j’ai un choux au frigo et je ne sais pas quoi faire avec! Je veux essayer un de tes recettes!
betty
c est un bon legume bravooooooooo belle fin de journée bizzzzzzzzzzzzzz
betty Articles récents…aile de raie au beurre maitre d hotel