2 février 2020
Qu’est-ce qu’on mange en février?
Nous voilà en février! Comme en janvier, nous sommes dans un des mois où il y a le moins de fruits et légumes de saison, mais cela n’empêche pas de se régaler, car c’est le mois de la chandeleur! On organise une crêpes party et tout va mieux!
Les produits de saison en février :
Légumes : Céleri, citrouille, chou de Bruxelles, chou chinois, courge butternut, épinard, endive, mâche, navet, oignon, panais, poireau, potimarron, radis, salade frisée, topinambours.
Fruits : Bergamote, citron, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, pommes, poires.
Mes recettes favorites pour février :
Parmentier aux choux de Bruxelles
Gratin de pâtes aux champignons et courge butternut
Buddha bowl aux épinards et halloumi
Velouté d’endives à la bière et tartine de maroilles
Tatin de navets à l’orange et vinaigre balsamique
Gâteau au citron
Cake à l’orange et aux noix
Gâteau aux pommes arménien
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La cuisine de poupoule
Que de bonne chose
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
patricia cuisine
oui que de bonne chose bisous bon dimanche
patricia cuisine Articles récents…cherche à faire un jambon de Bayonne, besoin de vous !!!
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi !
gut
J’avoue que je commence à m’impatienter ! j’attends mes petites asperges notamment avec impatience ! en attendant je me venge sur le poireau !! 🙂 merci Marie ! gros bisous, bon dimanche et bonne chandeleur !
Not parisienne
Haha je me doute que tu vas bous faire de belles recettes des que les asperges seront revenues te connaissant ^^ bisous
guy59600
de très jolies recettes pour ce mois de février
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Jeff the Chef
Merci pour toutes ces recettes. Je pense que mon préféré est le tatin de navet ou le gâteau au citron.
Not parisienne
Oui les deux étaient top, bises
Christalie
Merci pour ces idées !!
Not parisienne
Merci à toi, bisous
Audrey
Pleins de bonnes idées !! Merci !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Lait d’amande chaud à la cannelle
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
une-petite-faim
que de bonnes recettes gourmandes, moi qui est fan de pâtes, je craque sur ton Gratin de pâtes aux champignons et courge butternut, bisous
une-petite-faim Articles récents…Crêpes Au Fromage Blanc
Not parisienne
Merci beaucoup, je l’ai adoré 🙂 bisous
gingembre & chocolat
coucou Marie 🙂 ça fait un moment, mais j’ai été occupée c’est dernier temps, mais je ne rate jamais une de tes newletters, même si je ne réponds pas dans l’instantané !
mais ceux sont de belles idées que tu proposes là 🙂 je crois reconnaître une de ces recettes d’ailleurs 😉 à ce propos, ce soir j’ai enfin mis une recette sur mon blog et j’en ai programmé 3, la 1er le 4 février et de toi, et la 3ème du 8 février aussi, je les ai espacé de 2 jours toutes les 3 ! mais j’ai pas fini, j’ai fait plusieurs de tes recettes, mais plus tard parce que là j’en ai un peu marre de taper sur l’ordi, déjà qu’au travail je fais quasi que ça !
bisous
Not parisienne
Holala dis-donc, tu as été hyper productive je suis touchée j’avoue ne pas trop cuisiner en ce moment, mais je me rattraperai en testant des recettes chez toi des que ma vie sera plus organisée 🙂 bisous
Marion
On vient manger chez toi ! Tu n’es manifestement pas en manque d’idées pour se régaler en février !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Non je n’en manque jamais 😀 bisous
Bordelaise by Mimi
Oui, en ce moment on fait le plein d’endives, d’épinard et de poireaux au marché pour faire des soupes, des quiches, des gratins 🙂 Trop bon 🙂
Not parisienne
Ha oui tu as de quoi te régaler 🙂 bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Tu nous donnes de délicieuses idées ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Marie! Bisous