Not parisienne

Recettes gourmandes

3 février 2024

Que faire avec des spéculoos ?

Photo @Flickr
 
 
Les spéculoos, ces petits biscuits belges aux épices, sont de plus en plus populaires en cuisine. Cet ingrédient polyvalent peut ajouter une touche de saveur et de croquant à de nombreuses recettes et leur donner immédiatement un petit côté automnal ! Dans cet article, je vous propose quelques idées pour utiliser les spéculoos en cuisine et vous inspirer à créer des plats savoureux et originaux.
 

Dans un cheesecake aux spéculoos

Utilisez des spéculoos écrasés mélangés avec du beurre pour la base du cheesecake, puis incorporez des morceaux de spéculoos dans la garniture au fromage frais.
 

Dans un tiramisu aux spéculoos

Remplacez les biscuits à la cuillère par des spéculoos trempés dans du café fort, alternant avec une crème mascarpone sucrée.
 

Dans une glace aux spéculoos

Intégrez des spéculoos écrasés à une base de crème glacée maison pour une glace riche en saveur.
 
 

Dans un crumble aux pommes et spéculoos

Mélangez des morceaux de pommes, de la cannelle et des spéculoos écrasés, puis couvrez le tout d’une pâte à crumble pour une délicieuse combinaison sucrée et croquante.
 
 

Dans une panna cotta aux spéculoos

Infusez la crème avec des spéculoos écrasés et ajoutez de la gélatine pour créer une panna cotta onctueuse aux saveurs de spéculoos.
 
 

Dans un trifle aux spéculoos

Préparez un trifle en alternant des couches de spéculoos émiettés, de crème anglaise, de fruits (comme des poires caramélisées) et de chantilly pour un dessert en couches irrésistible.
 
 

Dans un smoothie aux spéculoos

Mixez des spéculoos avec du yaourt, des bananes et du lait pour créer un smoothie crémeux aux épices.
 
 

Dans des barres de granola aux spéculoos

Incorporez des miettes de spéculoos dans des barres de granola maison pour un en-cas énergétique et gourmand.
 

Dans une tarte aux pommes et spéculoos

Utilisez une base de spéculoos émiettés mélangés avec du beurre pour la croûte d’une tarte aux pommes, pour une variation croustillante.
 
 
Les spéculoos offrent une variété d’options pour ajouter une touche de saveur et de croquant à vos desserts. De la panna cotta crémeuse au cheesecake fondant, ces idées de recettes vous permettront d’explorer la polyvalence de ces biscuits belges dans votre cuisine.
(Visited 160 times, 1 visits today)
SHARE:
Conseils et idées menus, Zéro déchet 12 Replies to “Que faire avec des spéculoos ?”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Que faire avec des spéculoos ?

    Author’s gravatar

    de superbes recettes et un biscuits que j’adore
    excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Oui moi c’est pareil j’en suis fan, peut-être comme tous les gens du Nord hihi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Juste trempé dans du thé noir, c’est déjà super bon !
    Merci pour toutes ces belles recettes bien gourmandes.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Ah oui c’est la base, avec le thé ou le café c’est excellent ! Bisous

      Author’s gravatar

      Oui carrément, moi qui ne mange pas beaucoup de biscuits, ceux là je n’y résiste pas ! Bisous

    Author’s gravatar

    Un bon petit biscuit qui se prête à toutes les douceurs, merci de les avoir récapitulées ici ! Bises

      Author’s gravatar

      Il y a encore plein d’idées que je n’ai pas testé, j’espère enrichir ce récap avec le temps ! Bisous

    Author’s gravatar

    Plein de bonnes idées !! moi en plus je les fabrique !! bisous !!

      Author’s gravatar

      Je n’ai jamais essayé mais j’ai les épices qu’il faut pour, je me lancerai sans doute un jour ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!