3 février 2024
Que faire avec des spéculoos ?
Photo Choo Yut Shing @Flickr
Les spéculoos, ces petits biscuits belges aux épices, sont de plus en plus populaires en cuisine. Cet ingrédient polyvalent peut ajouter une touche de saveur et de croquant à de nombreuses recettes et leur donner immédiatement un petit côté automnal ! Dans cet article, je vous propose quelques idées pour utiliser les spéculoos en cuisine et vous inspirer à créer des plats savoureux et originaux.
Dans un cheesecake aux spéculoos
Utilisez des spéculoos écrasés mélangés avec du beurre pour la base du cheesecake, puis incorporez des morceaux de spéculoos dans la garniture au fromage frais.
Dans un tiramisu aux spéculoos
Remplacez les biscuits à la cuillère par des spéculoos trempés dans du café fort, alternant avec une crème mascarpone sucrée.
Dans une glace aux spéculoos
Intégrez des spéculoos écrasés à une base de crème glacée maison pour une glace riche en saveur.
Dans un crumble aux pommes et spéculoos
Mélangez des morceaux de pommes, de la cannelle et des spéculoos écrasés, puis couvrez le tout d’une pâte à crumble pour une délicieuse combinaison sucrée et croquante.
Dans une panna cotta aux spéculoos
Infusez la crème avec des spéculoos écrasés et ajoutez de la gélatine pour créer une panna cotta onctueuse aux saveurs de spéculoos.
Dans un trifle aux spéculoos
Préparez un trifle en alternant des couches de spéculoos émiettés, de crème anglaise, de fruits (comme des poires caramélisées) et de chantilly pour un dessert en couches irrésistible.
Dans un smoothie aux spéculoos
Mixez des spéculoos avec du yaourt, des bananes et du lait pour créer un smoothie crémeux aux épices.
Photo Gabriel Garcia Marengo @Flickr
Dans des barres de granola aux spéculoos
Incorporez des miettes de spéculoos dans des barres de granola maison pour un en-cas énergétique et gourmand.
Dans une tarte aux pommes et spéculoos
Utilisez une base de spéculoos émiettés mélangés avec du beurre pour la croûte d’une tarte aux pommes, pour une variation croustillante.
Les spéculoos offrent une variété d’options pour ajouter une touche de saveur et de croquant à vos desserts. De la panna cotta crémeuse au cheesecake fondant, ces idées de recettes vous permettront d’explorer la polyvalence de ces biscuits belges dans votre cuisine.
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guy59620
de superbes recettes et un biscuits que j’adore
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui moi c’est pareil j’en suis fan, peut-être comme tous les gens du Nord hihi ! Bisous
Marion
Juste trempé dans du thé noir, c’est déjà super bon !
Merci pour toutes ces belles recettes bien gourmandes.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Ah oui c’est la base, avec le thé ou le café c’est excellent ! Bisous
la cuisine de poupoule
Les speculoos j’adore c’est trop bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui carrément, moi qui ne mange pas beaucoup de biscuits, ceux là je n’y résiste pas ! Bisous
Cooking Julia
Un bon petit biscuit qui se prête à toutes les douceurs, merci de les avoir récapitulées ici ! Bises
Not parisienne
Il y a encore plein d’idées que je n’ai pas testé, j’espère enrichir ce récap avec le temps ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
J’aime beaucoup les spéculos. Merci pour ces recettes bien gourmandes.
Bon dimanche à toi. Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Christalie
Plein de bonnes idées !! moi en plus je les fabrique !! bisous !!
Not parisienne
Je n’ai jamais essayé mais j’ai les épices qu’il faut pour, je me lancerai sans doute un jour ! Bisous