Que faire avec des flocons d’azukis?
Si comme moi, vous avez la manie d’acheter n’importe quel ingrédient bizarre qui vous tombe sous la main au supermarché, “juste pour tester”, vous avez peut-être un paquet de flocons d’azukis qui dort dans votre placard, en attendant une idée géniale pour l’utiliser. Si c’est votre cas, ne cherchez plus! Voici toutes les idées dont je dispose pour écouler votre stock au plus vite! Si vous ne connaissez pas ce produit et voulez le découvrir, les azukis sont des haricots rouges japonais. On les vend parfois sous forme de flocons, car ainsi mixés et réduits en morceaux fins, ils cuisent plus vite et s’intègrent plus facilement aux recettes.
Dans les céréales du petit déjeuner
Vous pouvez simplement saupoudrer quelques flocons d’azuki dans vos porridges, mueslis ou autres préparations du petit déjeuner.
Dans les currys
Saupoudrez un peu de flocons d’azuki dans vos currys, ragoûts et plats mijotés pour leur donner un côté plus épais, nourrissant et rassasiant.
Photo T.Tseng @Flickr
Des toppings pour salade
Saupoudrez simplement un peu de flocons d’azuki sur vos salades et crudités. Assurez-vous de le faire à la dernière minute pour ne pas détremper les flocons. C’est très sympa!
Dans des burgers, boulettes et steaks végétaux
Les flocons d’azuki peuvent entrer dans la composition de steaks et boulettes végétaux. Mélangez-les à vos ingrédients habituels pour créer des steaks consistants et qui se tiennent bien.
En tartinades
Les haricots sont top en tartinades mais peuvent être longs à préparer avec le temps de trempage. Ici la durée de trempage est raccourcie ce qui permet de faire des dips rapidement.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh merci pour ces idées comme toi j’aime acheté des produits insolite et après je me demande se que je vais en faire.
Bonne fête des mères.
Bisous
Not parisienne
Merci à toi ! Oui je pense qu’on a toutes le même problème quand on est curieuses ! Bisous
Bordelaise by Mimi
Hello,
comment vas tu? Je ne connaissais pas les flocons d’azukis donc merci pour les idées 🙂
Belle journée
Mimi
Not parisienne
De rien, ça devrait te plaire car ça permet de faire plein de recettes et c’est très proteiné ! Bisous
guy59620
une jolie découverte je ne connaissais pas
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Oui c’est assez peu connu, bisous
Amélie cuisinedefamille
Je suis comme toi, j’aime bien tester alors j’achète des nouvelles choses et après je me demande avec quoi je vais cuisiner “la chose” … lol.
par contre je ne connaissais pas du tout, je suis ravie de cette découverte !!
Bonne soirée à toi. Bisous
Not parisienne
Oui c’est rigolo de faire ça, on fait souvent de bonnes découvertes même s’il faut se creuser la tête ! Bisous
Yolande
merci pour cette jolie découverte 🙂
Not parisienne
Merci pour ton message et bonne journée !
sotis
je ne connaissais pas ces flocons, merci pour ces belles sidées!!! bisous
Not parisienne
C’est très sympa et très simple à utiliser, ça mérite d’être testé !
Nadji.
Je ne connaissais pas du tout.
Merci pour la découverte.
A bientôt
Not parisienne
Ravi de te les faire découvrir, bisous
une-petite-faim
coucou je ne connaissais pas les flocons d’azukis, en plus tu nous donne des idées recettes, c’est super, de nature curieuse je vais voir si j’en trouve et tester avec ces bons plats, merci de cette découverte, bisous
une-petite-faim Articles récents…Gougères Au Chorizo & Au Comté
Not parisienne
Tu verras c’est très simple à cuisiner, le principe est le même que des haricots secs mais le fait que c’est en flocons fait que ça cuit beaucoup plus vite, donc c’est très pratique ! Bisous
Christalie
des flocons d’azukis ? je ne connaissais pas ..
Not parisienne
Oui il fallait les trouver ceux là ! Haha ! Bisous
Kinga
I love olives ❤
Not parisienne
Me too!
papillonmyosotis
Oh merci pour cette découverte culinaire.
papillonmyosotis Articles récents…VERRINE DE ROLLMOPS & POMME GRANNY SAUCE REMOULADE [#FAITMAISON #VERRINE #POISSON]
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous