30 novembre 2019
Que faire avec des flocons d’avoine?
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai toujours adoré les flocons d’avoine. J’en ai toujours d’avance dans mon placard pour me préparer un petit porridge quand je n’ai pas le courage de cuisiner. L’autre jour, quand j’ai publié mon récapitulatif Comment ne plus rien jeter en cuisine?, Gingembre et chocolat m’a demandé si j’avais des recettes pour les écouler quand on en a trop en stock. Je vous partage donc aujourd’hui mes recettes favorites pour utiliser des flocons d’avoine quand on ne sait pas quoi en faire!
Du porridge
Du pain
Des cookies
Du gâteau de sainte Brigitte
Des muffins
Un crumble
Et vous, vous faites quoi de vos flocons d’avoine quand vous en avez trop?
(Visited 730 times, 1 visits today)
mamimijane
voila de bonnes idées,merci,
bon week-end bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Christalie
merci pour toutes ces bonnes idées !! bises
Not parisienne
Merci à toi, bisous
gut
Les flocons d’avoine je reconnais qu’ils ne font pas partie des mes habitudes culinaires, du coup je ne fait pratiquement jamais de plat qui en contiennent !! C’est de bons idées en tout cas ! gros bisous Marie
Not parisienne
Oui si tu n’en manges pas en porridge tu n’as pas de raison d’en avoir dans tes placards mais on fait plein d’autres choses avec finalement 🙂 bisous
EmilieRD
Les muffins me plaisent particulièrement! En général je les mange en porridge le matin, mais je vais tenter différentes versions avec ces idées!!
EmilieRD Articles récents…Parenthèse de rêve à bord du Club Med 2
Not parisienne
Super si ces idées t’inspirent 🙂 bisous
Karine
Je fais des galettes de légumes, ou du granola ou encore des overnight oats (porridges qu’on laisse s’imbiber toute une nuit).
J’aime beaucoup les flocons d’avoine
Not parisienne
Merci pour ces idées, je testerai des galettes de légumes je pense ^^
La cuisine de poupoule
Que de belles idées
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Babeth De Lille
J’aime aussi mais m’en sers moins souvent….tu me donnes envie de l’utiliser plus, d’autant que j’en ai un bocal entamé! Le pain de sainte Brigitte me tente…
Babeth De Lille Articles récents…Elles ne sont pas forcément énormes!
Not parisienne
J’adore ce pain 🙂 bisous
Ortisse
En général je n’en achète pas car je ne sais pas quoi faire avec… mais là les cookies me donnent bien envie!
Not parisienne
Oui c’est un peu le souci quand on en achète ça traine dans les placards ! Bisous
Camilleb
J’ai rarement des flocons d’avoine chez moi, mais’ je note les recettes
Not parisienne
Merci et bon dimanche 🙂 bisous
Jackie
Une idée très gourmande. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Verrines de mascarpone à la banane et au caramel
Not parisienne
Merci et bon dimanche 🙂 bisous
Cooking Julia
En voilà de bonnes idées, merci pour ce récapitulatif ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne journée !
Muriel
Hummm, les cookies aux flocons d’avoine…un régal!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne journée !
irisa
Du coup, je suis allée revoir le gâteau de Ste Brigitte, j’étais curieuse de la recette et du personnage
Not parisienne
J’ai adoré ce pain je l’avais fait pour la St Patrick on s’est régalés! Bisous
Marion
Plein de bonnes idées bien gourmandes et nourrissantes !
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne journée !
Audrey
J’adore les flocons d’avoine alors cela va être l’occasion de savoir où retrouver différentes façons de les cuisiner !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Quelques romances de Noël 2019
Not parisienne
Cool, je suis contente que ça te serve! Bisous
leschosesquibrillent
Les cookies aux flocons d’avoine c’est trop bon, tu me donnes envie d’en faire! des bisous <3
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bisous
Martine de LR
Je ne sais plus où donner de la tête;)
Je garde tout!
Bisous
Not parisienne
Tu as bien raison 🙂
gingembre & Chocolat
Mille merciiiii !!! pourquoi j’y ai pas pensé au muffins et même le crumble, une fois tes recettes proposés c’est comme une évidence 🙂 par contre le gâteau Sainte Brigitte c’est une découverte, le pain ça me plait, j’en avais fait un une fois et le porridge c’est bien les seules recettes que j’avais.
Y a plus qu’à ! bisous
Not parisienne
Oui comme tu dis 🙂 bisous