Not parisienne

Recettes gourmandes

26 avril 2021

Que faire avec de la feta?

Aujourd’hui, je vous propose un article qui est devenu une sorte de rendez-vous mensuel sur ce blog. Il s’agit d’un petit post pour vous aider à écouler un produit si vous en avez en trop dans vos placards et si la date de péremption approche. Aujourd’hui c’est sur la feta qu’on va se pencher. Comment écouler un paquet entamé ou complet très facilement ? C’est simple, il y a plein de recettes géniales pour ça, que je vous propose ci-dessous.

Un risotto

Le risotto ne se prépare pas traditionnellement avec de la feta, mais sur une base de risotto aux champignons ou de risotto à la tomate, vous pouvez après la cuisson égrener la feta directement dans les assiettes, c’est un régal.

Une soupe

Si vous avez une petite quantité de feta à finir, saupoudrez-la au-dessus de vos bols de soupe, cela fait joli et donne du goût à votre repas. J’avais par exemple tu réalisé cette soupe de potimarron et feta délicieuse!

Une salade

C’est le choix le plus évident même si on n’en a pas forcément envie quand il ne fait pas chaud… Il existe évidemment la salade grecque, mais on peut faire des variantes plus simples, comme cette salade de concombres et feta. Je trouve que la feta va aussi très bien dans les salade de lentilles comme celle-ci.

Un cake

La feta et délicieuse dans les cakes salés qu’elle parfume agréablement. Prévoyez un cake feta olive et origan par exemple, c’est un délice.

Des tapas pour l’apéro

Vous pouvez tout simplement couper votre feta en dés, la faire mariner dans un peu d’huile d’olive avec des herbes et la servir avec des cure-dents à l’apéro. Vous pouvez aussi réaliser des olives marinées à la feta c’est totalement addictif.

Un dip apéro

J’adore réaliser cette tartinade à la feta et au citron. J’avais testé cette recette il y a longtemps et je l’ai refaite plusieurs fois tant elle est délicieuse. 

Une bruschetta

La bruschetta est un peu ma recette idéale quand j’ai des restes à écouler. On peut y mettre les légumes qu’on a dans le fond du frigo, une base de crème, de moutarde ou de sauce tomate, et on étale du fromage par-dessus. Il n’y a pas plus simple! La feta se prête parfaitement à cet exercice comme vous pouvez le voir notamment dans cette bruschetta aubergine feta et origan, ou encore dans ces toasts feta et miel.

Et vous, quels sont vos recettes fétiches pour utiliser de la feta ?

(Visited 599 times, 1 visits today)
SHARE:
Zéro déchet 30 Replies to “Que faire avec de la feta?”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Que faire avec de la feta?

    Author’s gravatar

    La fêta dans un risotto est pour moi le plus inattendu ! Pourquoi pas ce fromage est si goûteux !

      Author’s gravatar

      Il y a toujours de super surprises avec ce chef, et une fois de plus je n’ai pas été déçue ! Bisous

    Author’s gravatar

    de jolies recettes avec cette feta
    un excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Oui, en général je ne manque pas d’imagination j’avoue, ce qui me manque surtout c’est le temps ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais de mal à la finir moi car je l’aime tellement que j’en mettrais bien un peu partout !! Merci marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Je te comprends, je l’adore aussi mais je trouve que malheureusement une fois entamée elle se garde peu ! Après tu as raison on peut vraiment en mettre un peu partout! Bisous

      Author’s gravatar

      Oui, c’est vraiment un produit très polyvalent mais je trouve que parfois quand on a un petit reste à finir on ne sait pas quoi en faire ! Bisous

    Author’s gravatar

    C’est vrai qu’il m’en reste toujours quand j’ai fait une première recette, merci pour les idées pour l’utiliser

      Author’s gravatar

      Moi pareil, en général je l’achète pour une recette mais j’ai toujours un petit reste dont je ne sais pas quoi faire ! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou,
    Je pense qu’on a de quoi faire avec ton article! Merci pour les idées de recettes 🙂
    Bises

      Author’s gravatar

      Oui normalement avec tout ça il n’y a pas de raison de ne pas se régaler ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je l’adore ce fromage et tout simplement coupé en dés avec des tranchettes de tomates ou jolies tomates pigeon. De bonnes idées merci bisous

      Author’s gravatar

      Ah oui super idée, tout simple mais délicieuse il faut que je me la note !

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil, ces derniers temps elle fait vraiment partie de mes basiques du frigo ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je n’en mangeais pas jusqu’alors et pourtant c’est trop bon et la texture est idéale comme tu dis pour en égrener un peu partout, d’ailleurs, ça tient bien la cuisson sur une pizza, ça fait une idée supplémentaire 🙂

    Author’s gravatar

    coucou dans un risotto, j’ai déjà fait et c’est tellement bon, tiens tu me donne envie d’en refaire, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Framboises CurdMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui, je n’y aurais pas forcément penser au premier abord mais au final c’était délicieux ! Bisous

    Author’s gravatar

    Merci pour ces idées ! J’aime beaucoup la feta, elle fait partie des fromages de base que j’ai au frigo. car elle est facile à glisser dans un plat.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Coucou, moi c’est pareil, j’essaie de toujours en avoir d’avance car ça donne du peps à tous les plats ! Bisous

      Author’s gravatar

      Coucou, si tu aimes ce fromage alors tu trouveras forcément ton bonheur ici ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!