Mes recettes favorites de one pan pasta
Vous aimez les plats de pâtes rapides à faire et qui ont du goût ? Vous n’avez peut-être pas encore eu l’occasion de tester, mais le “One pan pasta” ou “One pot pasta” est fait pour vous !
Le principe ? Cuire les pâtes, les légumes et tous les condiments dans une seule et même casserole (d’où le nom ^^). Une technique bien utile pour faire des économies de vaisselle, mais surtout de temps !
Pas besoin de précuire les tomates, courgettes et autres accompagnements pendant que les pâtes remuent dans l’eau bouillante. Avec le One pan pasta, on jette tout (y compris les pâtes crues) dans la marmite et on patiente tranquillement. Les pâtes vont se gorger de l’eau versée dans la casserole et les ingrédients supplémentaires vont former une sauce crémeuse grâce à l’amidon contenu dans les pâtes.
C’est rapide, facile, très bon. Si comme moi, vous êtes convaincu(e)s, découvrez mes recettes juste en dessous!
One pan pasta à l’aubergine épicée
One pan drunken pasta
One pan pasta aux saucisses et piment
One pan pasta au potimarron, parmensan et sauge
One pan pasta thaï épicée
Et vous, vous avez déjà cette méthode de préparation des pâtes? Vous aimez?
elodiesucree
Une méthode bien pratique et ton panel me donne très envie d’y goûter !!! Merci gros bisous, très bon week-end
elodiesucree Articles récents…COEUR BOUCLETTES DE LA ST VALENTIN
Not parisienne
N’hésite pas, j’adore cette méthode!!
la cuisine de poupoule
Au que de belles recettes moi je craque pour celui à l’aubergine
Bonne soirée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Légumes à la thaï
Not parisienne
Les beaux jours vont bientôt revenir ça sera l’occasion ^^
sandra
SYMPA TON PLAT
sandra Articles récents…Gratin de choux rouge, pommes de terre et emmental
Not parisienne
Merci Sandra! Bises!
guy59600
de belle recette et cette façon de cuire doit apporter un bon gout a tous les plats
excellent week-end bises
Not parisienne
Oui car ça parfume vraiment les pâtes, c’est top!! bisous
gut
Merci Marie ! ce petit rappel peut servir en tout cas c’est sacrément alléchant ! Je n’ai jamais fait cuire mes pâtes comme ça mais peut importe ça donne de bonne idée d’associations !! Gros bisous, bonne soirée
Not parisienne
N’hésite pas cette méthode devrait te plaire elle permet beaucoup d’improvisation et de déclinaisons en plus! bisous!
samar
coucou Marie
tu sais que ce plat one pan pasta m’a toujours intrigue je ne l’ai encore jamais teste je trouve que c’est un grand gain de temps. Je retiens
bisous
Not parisienne
N’hésite pas, c’est à la fois un gain de temps et de vaisselle et surtout c’est TROP bon 🙂
Cooking Julia
Tu as raison, c’est une méthode très pratique et délicieuse de préparer et cuire les pâtes. Moi aussi j’adore les one pan pasta !
Cooking Julia Articles récents…GREEN SMOOTHIE UN PEU PIQUANT !
Not parisienne
C’est clair, j’ai du mal à revenir à des pâtes classiques maintenant 🙂
Ortisse
J’ai l’eau à la bouche devant toutes ces photos!
Ortisse Articles récents…Des cookies au crochet
Not parisienne
Merci, ravie qu’elles te plaisent ^^
Mara
tu me donnes des envies de pâtes aie aie aie… j’en mange déjà trop souvent haha ! mais ça a l’air trop bon tout ça! surtout celles au potimarron, miam!
Mara Articles récents…10 choses à faire sur la Côte d’Azur
Not parisienne
Dépêche toi pour celles au potimarron, la saison va se finir 😉 bisous!!
Céline
Très belle idée que cet article récap, merci pour le partage 🙂
Bonne soirée
Céline Articles récents…Salade d’Hiver aux Champignons de Paris, à la Mâche et aux Graines Germées – Sauce Citron et Huile d’Avocat
Not parisienne
Merci à toi!! bisous!
Eva
Je ne jamais essayé mais en voyant tes recettes ça me donne très envie!! Bisous
Eva Articles récents…Madeleines aux zestes d’orange sanguine
Not parisienne
N’hésite pas, c’est vraiment une méthode géniale !
Alexandra (presque) bonne à marier
Toujours le même qui me branche à fond : au potimarron, parmesan et sauge !!! Et haaa je n’ai toujours pas essayé de one pot !!!
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Farfalle au pesto, épinards et poireau {j’ai testé HelloFresh !}
Not parisienne
Je l’adore celui-ci, il faut dire que je suis folle de potimarron il va me manquer cet été ! Bisous !
Nina
Tu m’en apprends quelque chose, moi je me fatigue toujours à faire les pâtes d’un côté, la garniture de l’autre, alors je dis oui au gain de temps et à ne pas trop salir de vaisselles.
Merci pour ta sélection de recettes,
Not parisienne
N’hésite pas à essayer, tu vas adorer cette méthode ! Bisous !
Virginie
J’ai jamais testé ce plat alors que je l’ai vu apparaître un peu partout ces derniers temps. Je pensais qu’il fallait absolument un faitout mais je découvre qu’une casserole peut suffir.
Virginie Articles récents…Lanzarote : 6 jours en solitaire
Not parisienne
Non non tu peux faire ça dans une casserole ou poêle à bords hauts, pas de souci ! Bisous !
Marlyzen
J’ai un penchant pour ta version thaïe épicée ! Ou celle à la saucisse, miam ! Je suis étonnée que tu n’en aies pas réalisé au chorizo :p
Marlyzen Articles récents…Oeuf en nuage
Not parisienne
Oui tu as raison, il va falloir que je comble cette faille!! hihi
Esthelle
J’adore ça et ce regroupement de recettes me donne plein d’idées.
Merci!
Esthelle Articles récents…♡ Bien démarrer avec Kiss
Not parisienne
Ce que j’aime avec les one pan pasta c’est qu’ils sont déclinables à l’infini!! Je les adore!