6 mars 2021
Mes inspirations de mars

Photo Becky Matsubara @Flickr
Dans cette rubrique, je vous parle chaque mois de mes envies et idées culinaires du moment, des tendances qui m’ont tapé dans l’œil et des plats que je compte tester prochainement… Voici donc ce qui m’a inspirée dernièrement!
Les nouilles asiatiques
J’adore les nouilles asiatiques, et je suis toujours en recherche de nouvelles idées pour les préparer. J’ai la chance d’avoir un super magasin asiatique à Lille où j’ai fait un gros stock de nouilles pour pouvoir décliner plein de recettes. De quoi me régaler !
Les apéros dinatoires
J’ai tendance à manger des apéros dînatoires quasiment tous les soirs. J’adore grignoter des bouchées apéritives, des crudités, des recettes en petites portions que je complète d’une soupe si j’ai encore faim. J’ai plein de recettes apéro à tester, la thématique est presque inépuisable !
La poudre de moringa
J’ai acheté ce produit il y a quelques temps et je n’en ai rien fait même si cela me semblait sympa au premier abord. Je vais donc me pencher sur la question et trouver des idées recettes dont je vous parlerai prochainement !
Photo Courtney Boyd Myers @Flickr
Les patates douces
J’adore ce légume et je ne me lasse pas de le décliner en version sucrée ou salée. Au programme du moment, des soupes et des salades à la patate douce, et peut-être aussi quelques desserts sympa !
Photo Mike Mozart @Flickr
Coté beauté
Je m’amuse à réaliser des synergies d’huiles essentielles, c’est à dire des mélanges que je peux utiliser en diffusion avec des propriétés particulières comme la relaxation. J’ai aussi réalisé un baume exfoliant au beurre de karité très sympa à utiliser dans le bain. Enfin, je vais me pencher sur les masques coréens, vous savez ces masques en tissus qui permettent d’appliquer un soin sur la peau de façon homogène ?
Et vous, qu’est-ce qui vous motive, vous obsède ou vous amuse en ce moment ?
(Visited 164 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Un bon programme j’aime aussi beaucoup les apèros dinatoire.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
J’adore ça 🙂 bisous
Christalie
la poudre de moringa …..ça me laisse dubitative …pourquoi as-tu acheté ce truc là ? je ne sais même pas à quoi ça sert … déjà c’est vert alors ça ne m’attire pas du tout …. j’attends de voir ce que tu vas faire avec ! bonne soirée ! bisous
Not parisienne
J’ai lu beaucoup de choses pour ses bienfaits et moi dès que je vois une nouveauté que je ne connais pas, je ne peux pas m’empêcher de tester. Souvent à mes dépens lol ! Coucou ça va et toi ça va
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Comment vas tu? ça fait un bail je suis contente de passer te lire 😀 j’adore les nouilles asiatiques tu me donnes envie d’en faire tiens! des bisous <3
Not parisienne
Coucou, contente d’avoir de tes nouvelles:) oui en pleine forme, j’espère que toi aussi ? J’adore aussi ce type de plat, je m’en fais assez souvent en ce moment. Bisous
Nathalie
Miam j’adore faire de la pâte à pizza à la patate douce, ou des gnocchis
Not parisienne
Oh ça doit être trop bon, il faut que j’en fasse !
Sylvie et Marc
Moi, je vais me régaler de ces nouilles à l’asiatique. Bisous et bon dimanche.
Not parisienne
Cool, contente que ça te plaise !! Bisous
Cooking Julia
Pour moi, les patates douces sont irrésistibles… toute l’année ou presque ! Bises
Not parisienne
Oui j’avoue elles m’évoquent les saisons d’hiver mais il y a de bonnes choses à faire avec toute l’année !