22 juillet 2019
L’abricot : cru, rôti, confit… On l’adore!
L’abricot est un fruit parfois difficile à apprivoiser : dans le commerce, on les trouve souvent durs et acides, quelle frustration quand on sait à quel point un abricot à point peu être bon! La solution, se faire aider par son primeur pour les choisir, ou cuisiner ceux qui sont décevants plutôt que de les manger tels quels! Voici mes recettes favorites à faire avec des abricots pour en profiter tout l’été!
Cake à la crème d’abricots et amandes effilées
Crumb cake nectarines, abricots et amandes
Gâteau abricots, miel et polenta
Gâteau abricot et fleur d’oranger
Tarte pêche abricots façon pudding
Crumble aux abricots, cranberries et romarin
Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert
(Visited 494 times, 1 visits today)
Rosenoisettes
Bien difficile de choisir ma recette préférée de toutes !
Not parisienne
Je te comprends hihihi
patricia
moi je prend tout!!! bisous
Not parisienne
C’est plus simple de ne pas choisir hihihi
mamimijane
que de belles recettes qui font saliver,
bonne journée bizzzzz
Not parisienne
Merci, c’est gentil !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Que de belles recettes avec des abricots
Bonne journée
bisous
Not parisienne
Oui quand on aime ça il y a de quoi se faire plaisir 🙂
giulia
J ai bien envie de tout goûter , moi l’abricot en recette sucré nature ou en sucré salé … j’adore bisous et belle journée
Not parisienne
Je te comprends c’est très bon dans tous les cas ! Bisous
gut
Oui l’abricot il faut le déguster mûr ! je dirais même bien mûr car autrement on a du parfum en moins et c’est fort dommage ! Ceci étant dit je trouve qu’ils ne sont tout de même plus aussi bons que ceux que je mangeais lorsque j’étais jeune ! Comme beaucoup de fruits d’ailleurs ! Ils sont cueillis trop tôt ! Dommage que je n’ai pas d’arbres fruitiers là je me régalerais un max ! gros bisous
Not parisienne
Oui moi aussi j’ai quand même l’impression qu’ils avaient plus de goût dans mon souvenir, c’est dommage de ne pas retrouver cette saveur ! Bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Tu parles des déceptions avec les abricots qu’on trouve chez nous, j’ai réalisé l’ampleur du fossé quand j’en ai goûté en Ardèche… Rien à voir avec ce que je connaissais jusque là !!! Ce qui m’interloque le plus dans ta sélection, c’est le gâteau à la polenta et les bouchées à la fourme d’Ambert !!!! Mmh, j’aime tellement les bleus, ça doit être terriiible
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Crumble de courgettes au gorgonzola
Not parisienne
Ha oui ça doit être bien différent, malheureusement dans nos régions on est moins gâtées ! J’adore les bleus moi aussi !! Bisous
guy59600
de superbes recettes c’est vrai que c’est un excellent fruit là je suis entrain de faire un bavarois
très bonne soirée bisous
Not parisienne
Oh super vivement que tu nous partages ça 🙂
plaisiretequilibre
C’est un fruit que j’adore surtout quand il est bien sucré et juteux. L’association à la fleur d’oranger doit être délicieuse et ton duo à la fourme d’Ambert m’intéresse, mon homme devrait apprécier c’est son fromage préféré ! Bisous Marie
Not parisienne
Oui il faut aimer le sucré salé mais c’est extra ! Bisous
salima
que de délices ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Babeth De Lille
J’en ai mangé quelques uns très bons dans le sud mais même là bas j’ai été le plus souvent déçue. J’avoue avoir fait une entorse hier à ma bonne résolution d’acheter le moins possible de pré -emballé et pris des abricots annoncés murs à point à Intermarché et ils étaient délicieux !…. tout arrive
En tous cas je garde tes recettes pour les cuisiner c’est trop bon tout ça
Babeth De Lille Articles récents…Sans four et sans reproche…..
Not parisienne
Je trouve ça bien que les magasins identifient pour nous les meilleurs produits c’est plus simple et on n’est pas decus, mais pourquoi les preemballer ils exagèrent une étiquette suffirait ! J’espère que ça évoluera avec le temps ! Bisous
Muriel
difficile de choisir… une petite préférence tout de même pour les abricots à la fourme…
Not parisienne
Oui ils ont un succès fou 🙂
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! La tarte à l’abricot c’est mon gros kiff de l’été! j’adore!
Not parisienne
Ha oui c’est tellement bon tu me donnes envie d’en faire une !! Bisous
Alaro Vallca
ohhh merci pour toutes ces jolies et appétissantes recettes !
Not parisienne
Merci pour ton message 🙂 bisous !
Cooking Julia
Toutes ces douceurs font terriblement envie… Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Kinga
How cool
Not parisienne
Thank you 🙂
papillonmyosotis
Oui moi aussi je l’aime bien. Bonne journée caniculaire.
Not parisienne
Merci à toi, on va dépasser les 40 aujourd’hui ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
C’est clairement un fruit qui qui offre plein de possibilité. On a fait un tarte dernièrement mais je tenterai bien en Crumble !
Bises
Not parisienne
Ha oui en crumble c’est un régal ! Bisous
Audrey
Oh lala ! L’abricot en cuisine, quelle tuerie !!
Que de bonnes et belles recettes !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Pourquoi je ne fais plus confiance qu’à la cosmétique naturelle
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous