Découvrez une recette de chaque pays d’Afrique
Connaissez-vous la cuisine d’Afrique? De mon côté je l’adore, même si j’ai encore beaucoup de lacunes sur le sujet! Voici ici la liste des recettes que j’ai déjà testées, classées par pays, et de tous les pays qu’il me reste à tester. N’hésitez pas à me faire découvrir celles que vous aimez pour que je les teste!
Afrique du Sud : chakalaka
Algérie : Mderbel
Angola : à venir
Bénin : à venir
Botswana : à venir
Burkina Faso : à venir
Burundi : à venir
Cameroun : Puff puff
Cap-Vert : à venir
République centrafricaine : à venir
Comores : à venir
République du Congo : à venir
République démocratique du Congo : à venir
Côte d’Ivoire : kedjenou
Djibouti : à venir
Égypte : à venir
Érythrée : à venir
Éthiopie : à venir
Gabon : à venir
Gambie : à venir
Ghana : tatale
Guinée : à venir
Guinée-Bissau : à venir
Guinée équatoriale : à venir
Kenya : à venir
Lesotho : à venir
Libéria : à venir
Libye : à venir
Madagascar : courgettes malgaches
Malawi : à venir
Mali : à venir
Maroc : tajine kefta oeuf
Maurice : à venir
Mauritanie : à venir
Mozambique : à venir
Namibie : oshifima
Niger : à venir
Nigeria : shuku shuku
Ouganda : à venir
Rwanda : à venir
Sao Tomé-et-Principe : à venir
Sénégal : yassa de pois chiches
Seychelles : à venir
Sierra Leone : à venir
Somalie : à venir
Soudan : à venir
Soudan du Sud : à venir
Swaziland : à venir
Tanzanie : à venir
Tchad : à venir
Togo : à venir
Tunisie : tajine végétarien
Zambie : à venir
Zimbabwe : à venir
Audrey
Coucou
Je connais très mal la cuisine africaine à part quelques plats du Maghreb alors c’est intéressant d’en découvrir plus !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Westworld
Not parisienne
Moi aussi d’où mon envie de la découvrir plus! Bisous
Jackie
Une cuisine riche en saveurs qui fait voyager les papilles. Bisous Marie et belle fin de semaine
Jackie Articles récents…Pizza, asperges vertes, ricotta et ail des ours
Not parisienne
Bisous et bon dimanche à toi !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Ah bin super merci beaucoup
Bonne journée bisous
Not parisienne
Bonne journée à toi aussi ! Bisous
irisa
Je suis fan de la cuisine d’Afrique du Nord, je redoute celle de l’Afrique centrale quand elle contient beaucoup d’oignons ! Souvent j’adapte à mon goût, mais ce n’est plus authentique !
Not parisienne
Oh moi les oignons ne me poseront pas de problème j’adore ça mais c’est vrai que ce n’est pas au goût de tout le monde!
mamimijane
je connais peu,
bon week-end bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bon week-end à toi !
gut
Je ne connais que la cuisine d’Afrique du Nord et encore , quelques recettes seulement ! je sens que je vais aire de belles découvertes ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui il y a plein de choses à découvrir c’est clair ! Bisous
Jeff the Chef
Quelle idée géniale!
Not parisienne
Merci beaucoup 😉
Alexandra (presque) bonne à marier
Salut Marie, je suis allée plusieurs fois dans un restau éthiopien à Amsterdam, c’est un pur régal !!! Très différent de ce qu’on connaît, très convivial (un grand plat à partager, avec les doigts et en s’aidant des galettes) et vraiment très bon. Merci de nous faire voyager bises !
Not parisienne
Oh ça doit être génial, j’adore Amsterdam il faudrait que j’y retourne pour tester ça 🙂
sandra
HUMM TROP BON
Not parisienne
Merci beaucoup Sandra!
salima
à part la cuisine du Maghreb , je ne connais pas trop la cuisine africaine , je vais la découvrir grâce à toi ! bises
Not parisienne
Oui il me reste encore beaucoup de pays à tester! Bisous
papillonmyosotis
De quoi se régaler et faire voyager ses papilles.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bises
Serena
Coucou,
Je ne m’y connais pas du tout alors c’est chouette ces découvertes culinaires 🙂 Puis ça fait voyager en plus et en ce moment on en a bien besoin !
Des bisous !
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Ortisse
Je connais un peu celle du Burkina Faso, testée quand ma soeur vivait là-bas et que je suis allée lui rendre visite!
Not parisienne
Oh génial si tu as des recettes à me recommander je suis preneuse! Bisous
Christalie
je ne connais pas ces recettes d’Afrique …mais c’est surtout les difficultés à trouver les épices et autres qui vont m’arrêter …bises
Christalie Articles récents…Chili con carne au gibier
Not parisienne
Oui quand je peux je propose des substitutions pour faciliter la recherche d’ingrédients 🙂 bisous
Sarde’in
Bonsoir,
C’est un sacré défi culinaire et un beau voyage en perspective.
Merci pour ces découvertes.
Not parisienne
Oui j’espère pouvoir avancer rapidement ^^
Les Sens du voyage
Hâte de découvrir votre recette pour Cap vert !
Not parisienne
J’y réfléchis encore ! J’espère la faire bientôt:)